• laMerさん
  • laMerさん

4 2014-06-02

お肉やお魚の漬け込み用に購入。
収納するのにレクタングル深型Sサイズ2つがちょうど上に乗るのでいいです。
ちょうどいい大きさと深さで追加購入を検討していますが、
増税の影響?でさらに値上がりしたので価格で躊躇してしまうので★4で。

5 2013-11-28

パック入れに。
化粧パックを入れて冷蔵庫で保管しています。
使う度に乾かないように、きっちりチャックを閉めるのが面倒だったので、とても使いやすくなりました。
サイズもピッタリです☆
我が家では「レクタングル深型Sサイズ」はしょうが・福神漬け・トイレクイックルシート入れに。
「スクエアMサイズ」は味噌・21雑穀米・梅干し入れに使用しています。
テプラ透明テープで名入れするとスッキリしてわかりやすいです。
208980-20130331-0559015123

5 2012-09-15

丁度いいです
中華サラダを作り置きするのに丁度いいサイズの保存容器がなかったので購入しました。他のサイズも持っていますが、匂いもつかず、綺麗に落ちてとても便利です。また違うサイズが必要になったらリピしたいです。

• Ohamaさん
  • Ohamaさん

5 2011-08-17

使える大きさ
写真はヒレカツを冷凍保存する前のものを入れた状態です。ブロックのヒレが安い時に購入し、あとは揚げるだけの状態で冷凍しておきます。だいたい我が家では350gぐらいのブロックを買いますが、このサイズがちょうどです。
ハンバーグなどを作って保存しておくときにも、寒天などを作ったときにも、ラップいらずで、そのまま保存できるし、上に物が置けるので、冷蔵庫、冷凍庫のなかのスペースも節約できます。

• co-ayu810さん
  • co-ayu810さん

5 2011-01-25

餃子やシュウマイなどの下ごしらえの重宝しています!
レクタングル深型やスクエアはずっと愛用していたのに、なぜもっと早くこちらを買わなかったのか…
(金属製のバットがあるからいいかと思っていた)
蓋が付いていていちいちラップをしなくてよいのが本当に楽です。
余った餃子はこのまま冷凍庫に入れて凍らせ、そのあとジップロック袋に入れれば互いにひっつかず、バラバラで冷凍保存できます。
友達はピクニックのおかず持ちよりでこちらを使っていました。
いろんな使い方ができるんですね。

5 2013-02-10

深型を愛用していましたが、浅型も試してみたく購入しました。南蛮漬け、マリネ、デザート作りバット代わりにもにも活躍しています。個人的な意見ですが、初めて持つなら深型、次に持つならこちらの浅型Mもオススメです。

• youhi5884さん
  • youhi5884さん

5 2012-12-10

深さが丁度いい!
ポテトグラタンをつくりました。
4人で分けて丁度いい量です。
また、蓋がついているので、餃子の皮を寝かせる時、食事の準備時によく使います。
冷蔵庫に入れても邪魔にならないし、つるんとした触り心地も大好きだし、白という色がどこに置いても邪魔にならないので気に入ってます。

5 2009-06-07

便利便利
浅型で大きめなので、バット代わりにも使えます。
子供が小さいので、お昼寝の時間に下処理しておいて蓋をして冷蔵庫へ。
真っ白なので下処理も気持ちがいいです♪
2009年6月5日の日記で少しレポしていますので参考になさってください。
(画像は深型 Sサイズと並べてます)

5 2014-10-31

グラタンに持ち寄りに大活躍
深型S、M、L、浅型Sに続きこのシリーズ5個目です。
一番使っているかも。
その次が深型S(漬物や海苔入れ)で、一番使わないのは浅型Sです。
画像で一番大きいのがこの浅型Mです。

5 2013-08-08

肉や魚の下味をつけて冷蔵庫に保存しておいたり、グラタンを作ったりに使おうと購入しました。他のシリーズ含めサイズで悩みましたが、他の方のレビュー通りとても使い勝手のよいサイズで満足です。
写真はサイズイメージのためティーマのマグと並べてみました。

5 2013-01-18

ツナを作りました。
届いたとき、少し大きいから使い勝手悪いかもしれない・・・
と思っていましたが、とても使いやすかったです。
先日、マグロのアラを購入し、塩を振ってこの容器に入れ、
ドリップをキッチンペーパーでふいてから、
オイルと水とハーブを入れて、直火でコトコト。
自家製ツナを作りました。
フタをして冷蔵庫に保存しています。
下ごしらえから保存までできるのが、とっても便利です。
先日、もう1つ同じものを購入しました。
使う前は深型が一番使いやすそうと思っていましたが、
購入して使ってみたら、浅型が使いやすいことがわかりました。
Sサイズも買い足す予定です。

5 2010-01-30

そろえている途中。
このタイプはsを持っているので大体の感じはわかったつもりでしたがmのほうが使いやすいし使う頻度が多いです。sに比べて高さもあるしよい買い物でした。Lにも興味が出てきたので最初から3点セットを買えばよかったと後悔です。初めてでも3点セットを買うのがお得だと思うし絶対に残念な気持ちにはならないと思います。これはただの希望ですがまんまる堂さんで蓋だけも買えるととってもハッピーで星を6こぐらいにしたいです。

5 2013-05-17

買ってよかったです。
お値段もちょっとお高いし、大きさも思ったより大きいかな、と思いましたが、使ってみると、とても使いやすかったです。
お魚を下ごしらえして、こちらの容器に調味料を入れて直火でそのまま調理したり、残りを煮汁ごとそのまま保存したり、ほんとに便利です。
保存容器としてだけでなく、直火やオーブンでお鍋や耐熱容器代わりに使えるので、本当に便利だし、使いこなせば、お値段以上にお得だとおもいます。

5 2009-11-30

友達宅で鍋パーティーをしたときに、ホウロウ製のバットを使っていて
その美しさと実用的な所(大皿としても使用できる)に一目ぼれしました☆
野田琺瑯のケトルを持っているので、今回のバットも野田琺瑯で探した所、
フタ付の便利そうな物を発見!!!
MとLサイズを購入しましたが、こちらMサイズは人が来たとき、
サラダや揚げ物etcを入れておくのにピッタリです。
真っ白というのがとても美しく、清潔感いっぱいで購入して本当に
よかったです。大事に使っていきたいです。
*1枚目は外側がL・内側がMサイズ。2枚目は左がL・右がMです。

5 2009-03-29

我が家では一番出番が多いです!!
ブラウニーやスイートポテトを焼いたり、チーズケーキもこれで作りました。
蓋付きだから、そのまま冷蔵庫に入れられてGOOD!
今後ラザニアやグラタンもこれで作りたいです。
もちろんバットとしても、使いやすいと思います。
だいたい出払っていてバットとして使用したことはないのですが(笑)
もう一つ買おうかな〜。
お菓子をよく焼く人には、型としておススメです☆