5 2010-01-12

取手付きと迷いましたが、すっきりコンパクトなこちらにして正解でした。冷蔵庫でも場所を取らないですし、女性の手でもしっかり掴めます。味噌や出汁類、作りおきの料理の保存容器として使い勝手がとても良いです。冷蔵冷凍、そして火にかけられるのでとても便利です。2つ購入しましたが、シリーズ揃えていきたいです。ホワイトも清潔感があって素敵ですよ☆

• haru_ruさん
  • haru_ruさん

5 2008-04-08

製菓・製パン材料の保存に♪
シンプルで美しく、なおかつ機能的・・・そんな物が大好きです。冷蔵庫で保存するものにはこのホワイトシリーズを使いたいとずっと思っていて、はじめてひとつ購入♪チョコチップが880g入って、上部が1〜2cmあまるくらいでした。ちなみにレーズンは約650g入りました。他にもドライフルーツやお粉があるし、どのサイズがちょうどいいかな〜。その時もやっぱりお値段の安いまんまる堂さんを利用させてもらうと思います♪

5 2013-05-27

残ったお味噌汁の保存に・・・
便利です!いろんな食材の保存に使っていますが、一番使用頻度が高いのは、朝作ったお味噌汁を冷蔵庫に入れる際にこれを使っています。
温め直すのもこの容器のままIHに乗せられるので便利です。
ただし、シール蓋は外して温めないと変形しちゃいますよ・・・

• shiori-06さん
  • shiori-06さん

5 2012-09-25

味噌入れ。
祖母が作っている味噌を入れるために購入!
琺瑯なので、匂いもつきにくいし、重宝しています!

5 2012-05-14

安いっ!
クワドロのピッチャーを購入しようと探していたところ、野田琺瑯さんの欲しかったものもお安くなっており、お得なまとめ買いとなり、大変満足しております♪クワドロのピッチャーも安かったし、配送も早かったです★

5 2010-04-01

ずっと欲しかった野田ホーロー!お味噌用の容器に購入しました。なによりフォルムがたまらず可愛い。一緒にぬかどこ用の容器も購入したので、冷蔵庫を開けるのが楽しみになりました☆

• iroquoisさん
  • iroquoisさん

5 2009-12-01

フタの耐熱温度は70度なのでフタだけは熱湯消毒ができません。
天然酵母の生種おこし機能のあるホームベーカリーで
このストッカーをそのまま入れてカスピ海ヨーグルトを作っています。

• masumi8119さん
  • masumi8119さん

5 2009-08-10

届いただけでウキウキ。この白さがたまらないです。
リピート買いです!!

5 2009-07-09

大満足のいく保存容器でした。油ものもためらわずに保存できるので大満足!

5 2009-07-04

心和みます
ころんとした形。優しい色合い。心が和みます。

• aco55さん
  • aco55さん

5 2007-12-12

味噌の保存用に使っています。
琺瑯製なので清潔に保てます。

• asa-musiさん
  • asa-musiさん

5 2007-10-15

一生もの
リピートです。
縦長の形が冷蔵庫の中で場所をとりませんし、これにレタスを切って入れておくとなぜか数日経っても変色しません。
みずみずしさを保っています。不思議ですよ〜。

• mini-JUKEさん
  • mini-JUKEさん

5 2007-10-09

味噌入れにと思って購入しましたが、形がかわいくて見せる場所に置きたくなったので、カラトリー入れにしました。真っ白です。他のシリーズもほしい!