野田ホーロー 作り置き保存容器 つくおきP1...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-05-15

1kgの小麦粉を入れたくて購入しました。が、全然入らない。
あれ????って、表示は1.2“L”ですもんね入るわけないですねあぁ勘違い( ̄○ ̄;)
容器はシンプルで手入れもしやすくて良いと思います。

4 2007-11-22

すばらしいっ!
意外と小ぶりですが、四角って素晴らしいですね。省スペースで結構入ります。2つ買いましたが、1つはお味噌、もう1つはお出し・お味噌汁・お漬け物と早速ヘビロテ・・・。可愛いし、丸い形状のもので狭く感じていた冷蔵庫もすっきり〜。長ーく使えそうなので、シール蓋のみもまんまる堂さんで追加購入できると嬉しいです。
//////////////////
3年使用して追記です。汁物はレク深型の方がお玉を入れやすいので、最近はそちらばかり。こっちは1つにしておいても良かったと感じるようになりました。未使用時の収納に場所を取り過ぎる為です。そろそろ千枚漬の季節。そういうある程度長く冷蔵庫保管しつづける物には、庫内で横幅をとらない優秀アイテムではあります。

4 2010-03-25

長期保存には琺瑯が良いと聞き、砂糖と塩を入れる為に2個購入。取手付きと迷いましたが、収納スペースの事を考えるとスッキリとしている取手無しタイプで良かったです。ただ目一杯入れてしまうと重いので量が減るまでは出し入れが少し不便にも感じましたが、それを差し引いても満足しています。臭い移りもしないので他のサイズや形も揃えていきたいと思います。

4 2014-06-01

スープの保存用に購入しました。今までは鍋のまま冷蔵庫に入れていましたが、これ2つに分けて入れると取り出すのも楽になりました。他のサイズも欲しいのですが、送料が掛かるので迷っています…。

4 2013-12-23

味噌を入れたりだしをとったりしたい
琺瑯の魅力にとりつかれ、少しずつ集めています。手作りのみその保存容器を探していてこの形にしました。だしをとるのにも使っています。夜煮干しと昆布をいれて朝にはおいしいだしの出来上がりです。ほかの方のレビューを見て、私はこれを火にかけたことはないんですが、熱くなった容器をどうやって持つんだろうと不思議に思います。

4 2012-03-21

スッキリです
お味噌1kgをいれるのに使っています。
取っ手があったほうがよかったかな。。。

4 2010-04-05

食品の保存
見た目がとてもきれいで、みその保存に使用するのですが、1キロのみそも調度入るので、これからみそを使うのがとても楽しみです。
取っ手付きのと迷ってこちらを買いましたが、取っ手付きのが使いやすかったかなぁと、購入後もちょっと迷いますが、これから使ってみて検証してみようと思います。

4 2009-11-22

1kg袋入りの味噌を入れるのに購入。ちょうどよい大きさで、清潔感があり買って良かったと思います。冷蔵庫に入れておくにはサイズを確認した方が良いです。

4 2015-01-19

ずっと買おうか迷っていた商品ですが、思いきって買ってみたら冷蔵庫開けるたびに気分が上がります
安い味噌でも高級味噌を使っているような気になります

• taetommyさん
  • taetommyさん

4 2010-08-04

みそ保存に
前から気になっていた野田琺瑯の容器!
やはり見た目もよく冷蔵庫がスッキリします!

4 2009-11-10

ヨーグルトメーカー(以前こちらのお店で購入)で作ったヨーグルトを入れるため、購入しました。出来上がり1リットルにぴったりの入れ物で、蓋もきっちりとしまって保存も満足!です。
同じような製品は、100均・プラスチック製でもありますが、傷がつきにくい、蓋に柔軟性があるなどの点から見て、こちらの製品が長く使えるのではないか、と。

4 2009-05-02

我が家で定期的に作る味付け卵用につけだれがもれないよう深いこちらを買いました。
以前は無印の耐熱ガラスのものを使っていたのですが、蓋の密閉度が悪く浅いため、出し入れにたれがもれていました。
今では廃盤になり、蓋の追加購入もできないので、長期使用には消耗部分の追加購入ができるものがいいと思い、こちらを選びました。
ただ、電子レンジにはつかえないので、他の保存容器と食品によって使い分けが必要なので星4つです。

4 2017-04-07

家事楽!
始めは深型のレクタングルセットを購入。
とっても良いと思い、揃える事にしました。
届いた日に冷蔵庫一杯に野菜や作り置き食材の下味漬けをし、冷蔵庫の風景が変わりました。
そして、夕飯の支度が早い!帰って来てすぐ食べたい息子の要望に早速応えられました。
購入して良かったです。

4 2016-10-06

お味噌を入れています
お味噌がぴったりと入るサイズなので購入しました。
素敵なデザインですし、保存にもばっちりなのでよかったです。

4 2015-03-09

琺瑯容器本体には匂い移りも色移りも全くしないところが気に入り、色々なサイズを追加購入し毎日重宝して使っております。

レビュアー投稿画像