5 2010-09-19

お味噌入れ用に購入w
画像の1枚目は、1kgのお味噌を入れた感じですw
少し大きめですが、これよりも小さいサイズだと1kgが入りきらないのでこちらのサイズにしました。
1枚目の画像の下の方は、冷蔵庫に入れた時のようすです。
丸型と悩みましたが、すっきりと冷蔵庫を使いたかった(デットスペースが少ない方がよいので)
こちらの角型に決定!!
味噌入れ以外にも、余ったお味噌汁やシチューを入れて翌日に温めなおす時にも大活躍です^^
底面が小さいですが、我が家のIHでは反応してくれました。
白で清潔感もあり、気に入ってます^^

5 2010-02-03

1Kgのお味噌入れに
袋入りのお味噌入れとして購入しました。琺瑯は臭いも色も付きにくいのでまさにピッタリです。1Kgのお味噌を入れても少し余裕があるので、味噌が蓋に付いたりしにくく使いやすいです。買って良かった〜。2月3日のブログにも載せました。

4 2009-05-15

1kgの小麦粉を入れたくて購入しました。が、全然入らない。
あれ????って、表示は1.2“L”ですもんね入るわけないですねあぁ勘違い( ̄○ ̄;)
容器はシンプルで手入れもしやすくて良いと思います。

• zun-coさん
  • zun-coさん

5 2009-04-24

ずっと欲しかったのですが、ついに保存容器として使っていたタッパーが破損したので買っちゃいました。ダシを入れようと思って買いましたが、直火がOKなら..と鍋がわりに使うことに。出勤前、水とコンブを入れて冷蔵庫へ。帰宅後、コンロへ。沸騰後カツオブシ投入し、中身をすくって完成。おたまですくって料理に使い、余ったものはフタして保存。
めっちゃ便利です。

5 2015-04-11

我が家では、中にビニール袋をセットして調理時に出たゴミを入れるのに使っています!

5 2011-04-15

ぬか漬けを入れて使っています。冷蔵庫保管にしているので大きさがちょうどよく、一人暮らしなので、ぬか漬けもジャスト一人分サイズが入れられる大きさです。見た目も◎

5 2013-09-25

お味噌をいれるのに使用しています。
においもうつらず、見た目も清潔感があります。
毎日気分よくつかっています♪

4 2007-11-22

すばらしいっ!
意外と小ぶりですが、四角って素晴らしいですね。省スペースで結構入ります。2つ買いましたが、1つはお味噌、もう1つはお出し・お味噌汁・お漬け物と早速ヘビロテ・・・。可愛いし、丸い形状のもので狭く感じていた冷蔵庫もすっきり〜。長ーく使えそうなので、シール蓋のみもまんまる堂さんで追加購入できると嬉しいです。
//////////////////
3年使用して追記です。汁物はレク深型の方がお玉を入れやすいので、最近はそちらばかり。こっちは1つにしておいても良かったと感じるようになりました。未使用時の収納に場所を取り過ぎる為です。そろそろ千枚漬の季節。そういうある程度長く冷蔵庫保管しつづける物には、庫内で横幅をとらない優秀アイテムではあります。

4 2010-03-25

長期保存には琺瑯が良いと聞き、砂糖と塩を入れる為に2個購入。取手付きと迷いましたが、収納スペースの事を考えるとスッキリとしている取手無しタイプで良かったです。ただ目一杯入れてしまうと重いので量が減るまでは出し入れが少し不便にも感じましたが、それを差し引いても満足しています。臭い移りもしないので他のサイズや形も揃えていきたいと思います。

• ruu♪さん
  • ruu♪さん

5 2008-11-21

お味噌入れ
袋入りお味噌をプラ容器入りお味噌の容器を使いまわして入れていたので、適当な物を探していてレビューを見て決めました。Mサイズと迷って一キロが入りきるLにしましたが、思ったほど大きくなく良い感じでした。初めての購入で、普段はタッパー等百均の物で済ましていたので高い感じがしましたが、長く使えそうでかわいいので満足しています。一緒に他の種類も購入しましたが、また色々揃えていきたいです!

5 2015-10-29

お味噌入れに。スーパーで販売されているプラスチック容器やビニール袋からお味噌を出して琺瑯に入れています。プラスチック素材等から出る有害物質を気にして購入しました。使いやすく衛生的ですし、冷蔵庫の中がスッキリしました!他のサイズも使いやすくて、少しずつ買い足したいと思います!

4 2013-12-23

味噌を入れたりだしをとったりしたい
琺瑯の魅力にとりつかれ、少しずつ集めています。手作りのみその保存容器を探していてこの形にしました。だしをとるのにも使っています。夜煮干しと昆布をいれて朝にはおいしいだしの出来上がりです。ほかの方のレビューを見て、私はこれを火にかけたことはないんですが、熱くなった容器をどうやって持つんだろうと不思議に思います。

4 2012-03-21

スッキリです
お味噌1kgをいれるのに使っています。
取っ手があったほうがよかったかな。。。

4 2009-11-22

1kg袋入りの味噌を入れるのに購入。ちょうどよい大きさで、清潔感があり買って良かったと思います。冷蔵庫に入れておくにはサイズを確認した方が良いです。

• sumida04さん
  • sumida04さん

5 2014-02-26

自家製味噌入れとして使用
変色もせず清潔に使えます。取っ手がないことでコンパクトでもあります。