野田ホーロー 作り置き保存容器 つくおきP1...(まんまる堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-30

沢山入ります
最初は思ったより小さい?と思いましたが、沢山入ります。
主に副菜の作り置きに重宝です。 きんぴらごぼうや、ひじきの煮たの、カボチャの煮物など。
食べる時、そのまま火にかけれるのもいいです。もうひとつ、買いたいです。

5 2018-08-05

素敵!
味噌入れにはじめて購入してみました。
シンプル。
使うのが楽しみ。
他のサイズも気になります。

5 2018-04-08

味噌入れに
1キロ入りの袋に入った味噌を移し替えて保管用にしました。1kg入れると8割入った感じになります。見た目小さいかな?と思いましたが大丈夫でした。

• chiricocoさん
  • chiricocoさん

5 2007-09-15

パンやケーキ作りにも活躍
パンやスイーツ作りが大好き。いろんな道具を買うのも楽しみの醍醐味ですよね。でも、そのときしか使わない型もいっぱい。そこで、いろんな用途に使える野田琺瑯に着目してみました。直火&オーブンもOKならパンの型にもいけるハズ!と思って購入しました。シール蓋があるので、できあがったパンの保存にも使えるのナイス!
清潔感のある白ってところも気に入ってます♪
ちなみに、ホシノで生地量400グラム(粉で250グラム)でどっしりめの山食を作ってみました。蓋が琺瑯バージョンなら蓋をして焼成すれば、角食にも使えるかもね?

5 2010-09-19

お味噌入れ用に購入w
画像の1枚目は、1kgのお味噌を入れた感じですw
少し大きめですが、これよりも小さいサイズだと1kgが入りきらないのでこちらのサイズにしました。
1枚目の画像の下の方は、冷蔵庫に入れた時のようすです。
丸型と悩みましたが、すっきりと冷蔵庫を使いたかった(デットスペースが少ない方がよいので)
こちらの角型に決定!!
味噌入れ以外にも、余ったお味噌汁やシチューを入れて翌日に温めなおす時にも大活躍です^^
底面が小さいですが、我が家のIHでは反応してくれました。
白で清潔感もあり、気に入ってます^^

5 2010-02-03

1Kgのお味噌入れに
袋入りのお味噌入れとして購入しました。琺瑯は臭いも色も付きにくいのでまさにピッタリです。1Kgのお味噌を入れても少し余裕があるので、味噌が蓋に付いたりしにくく使いやすいです。買って良かった〜。2月3日のブログにも載せました。

5 2008-10-04

安全に美味しいお味噌を保存するために
◎まんまる堂さんは安かったです。
とっても美味しい無添加味噌にたどり着いたので、
相応の容器をと思い購入しました。
取っ手が付いているタイプと迷いましたが、
冷蔵庫の中で邪魔にならないこちらにしました。
正解です。
◎手のひらの上に乗ります。
(画像:お味噌半分くらいなら片手でも持てます)
これで調理したり出来るのかもしれませんが今のところ「味噌専用」で試していません。
人気商品なので「完売御礼!」が多いですが、
レビューを書いて報告すると次回は送料無料になるとの事ですので、
他の在庫なしだった物は入荷したら買う事にします。
(いつまで送料無料にして頂けるのかしら・・)

5 2010-01-12

取手付きと迷いましたが、すっきりコンパクトなこちらにして正解でした。冷蔵庫でも場所を取らないですし、女性の手でもしっかり掴めます。味噌や出汁類、作りおきの料理の保存容器として使い勝手がとても良いです。冷蔵冷凍、そして火にかけられるのでとても便利です。2つ購入しましたが、シリーズ揃えていきたいです。ホワイトも清潔感があって素敵ですよ☆

4 2009-05-15

1kgの小麦粉を入れたくて購入しました。が、全然入らない。
あれ????って、表示は1.2“L”ですもんね入るわけないですねあぁ勘違い( ̄○ ̄;)
容器はシンプルで手入れもしやすくて良いと思います。

• zun-coさん
  • zun-coさん

5 2009-04-24

ずっと欲しかったのですが、ついに保存容器として使っていたタッパーが破損したので買っちゃいました。ダシを入れようと思って買いましたが、直火がOKなら..と鍋がわりに使うことに。出勤前、水とコンブを入れて冷蔵庫へ。帰宅後、コンロへ。沸騰後カツオブシ投入し、中身をすくって完成。おたまですくって料理に使い、余ったものはフタして保存。
めっちゃ便利です。

5 2015-04-11

我が家では、中にビニール袋をセットして調理時に出たゴミを入れるのに使っています!

5 2012-06-21

塩麹を入れる為に
長期間入れるのにホーロー製品だと安心だし、このサイズだと沢山入ります。
ただ、フタの材質はポリエチレンで食器乾燥器、洗浄機では使えない。
以前乾燥器で変形させてしまって使い物になりません。

5 2011-04-15

ぬか漬けを入れて使っています。冷蔵庫保管にしているので大きさがちょうどよく、一人暮らしなので、ぬか漬けもジャスト一人分サイズが入れられる大きさです。見た目も◎

• yun_konさん
  • yun_konさん

5 2015-03-19

普段使いの味噌用に
冷蔵庫のドアポケットに収まりました。
取っ手付きはポケットに干渉しそうなためこちらにしましたが、取っ手があった方が取りやすそうです。
密閉蓋も一緒に購入しました。
白くスッキリで料理のモチベーションも上がります。

5 2013-09-25

お味噌をいれるのに使用しています。
においもうつらず、見た目も清潔感があります。
毎日気分よくつかっています♪

レビュアー投稿画像