• MPerryさん
  • MPerryさん

5 2023-10-25

1枚目カラー:ブラック | 2枚目カラー:ブラック

こう言うのをずーっと探していたのです。
大きなサイズ、もこもこしたものはたくさんあるのですが、小さめでじゃまにならないすっきりとしたサイズ・タイプのものを探しておりました。
アメリカからオーダーしました。ちゃんと読んでいなかったせいか、一つのオーダーにふたつはいっていることに受け取ってから気が付きました。しばらくなくなるのを心配しなくてもよさそうです。本当に助かります。ありがとうございます。

5 2022-10-08

お気に入り
冬にかかせないアイテム。柔らかくてつけ心地が良いのでお気に入りです。

• cikorinnさん
  • cikorinnさん

4 2023-01-13

薄手ですが暖かいです。
薄手ですが、想像よりも暖かくて良かったです。色違いも検討中です。

5 2022-12-07

リピートです。やわらかくて肌触りが良くてあたたかくてめちゃくちゃ気に入っています。前回購入したのはベージュと黒でした。黒は家族が欲しいと言ったので譲りました。今回は私用に黒を購入しました。是非また利用させて頂きます。

5 2022-12-04

肌触りが良くてやわらかくて伸びるので使いやすいです。とても気に入りました。これからの時期に大活躍しそうです。是非また利用させて頂きます。大満足です。

5 2019-03-21

追記:車でエアコンをつけると首が冷えすぎて体調を崩すのでこれを付ける様にしてます。エアコンが苦手な人は首を冷やさないだけで体調違いますよ。オススメ」
リピです^^何度も洗って縮んできた為、またお得な2枚組にしました。病気予防としてシルクを首に付けるのは良いし、なるたけ冷やしたくないので。少し緩めなので冬はタートルネックの中に付ける事で首に密着させて使いました。もう暖かくなってきたので少しゆるくても大丈夫。ピタッとしてると汗をかく温かさなので。

5 2018-11-16

縦の縫い合わせがなくて良い
以前に購入してちょうど良い暖かさで重宝したので、リピートしました。
冷え始めの季節にちょうど良い、冷えずに熱もこもらずにのシルクの暖かさです。
生地も二重で、ゴロゴロせずちょうど良い厚さです。
特に、生地が輪に編まれているので、縦に縫い合わせがなく、前後を気にしなくてもいいところが気に入っていて良い商品だと思います。
ただ、使って伸びたら、私の首は細いので緩くなってしまうので、もう少し締まっていると嬉しいです。
手放せず一日中愛用しています。

• ココ4266さん
  • ココ4266さん

4 2019-01-31

暖かくて良い
暖かくて良いです。ただ、すぐにボロボロになるので、家用ですね。

4 2019-12-03

やっと届きました!
ピンクとベージュを購入。
ピンクは写真の通り可愛い色です。ベージュは届くまでは心配でしたが、明るめで、大人っぽいお洒落な色合いでした。
厚みがあり暖かいです。
サイズは初めはピッタリすぎて苦しいかと思いましたが、着用してしばらくすると自分のサイズに馴染んでモデル写真のようなほどよいフィット感になりました。これ以上大きいと隙間が出来すぎて寒いと思うので、これでちょうど良いです。縦の長さも私はこれくらいがすっきりつけれて良いかと思います。
心配だった裾のメロウ部分も痛くなりません。
化繊オンリーのものやウール、裏起毛のマフラーを直につけると痒くなるので、シルクはありがたいです。
2枚組・送料無料はお得です!
他の色も集めたいので、今後もずっと販売してくださいね。

4 2021-11-20

今は、通勤用として使ってますが、自宅でも使いたいので、リピートしようと思っています。
もし、出来るなら、このネックウォーマーのマフラータイプがあると嬉しいです。
これからもっと寒くなると、ネックウォーマーだけでも暖かいですが、少し防寒には足らないので、このネックウォーマーの上にマフラーを巻こうと思っています。

5 2021-02-06

リピートしました。
以前、ベージュとグレーを買って、良かったので、ピンクと白をリピートで買いました。

5 2021-01-22

凄く良いです。
首が冷えやすいので、購入しました。チクチクしないし、暖かくて良いです。

5 2018-10-29

ほんのりあたたかい
以前にシルクの腹巻きを購入して良かったので
防寒と肌の保護のため購入しました。
薄手かと思いましたが、程よい厚さで
あたたかいです。
シルクなので蒸れることもないです。
私はぴったりしているのが苦手なので
ちょうどよいです。
首だけにしたり顎までのばしたりして
使っています。
寝る時にも使ってみたいです。

5 2017-02-08

リピートです。
以前、同じ物を買ってとても良かったのでリピートしました。
しっかりしていて暖かいので重宝しています。

5 2017-01-16

春夏秋冬、就寝時には首を温めるために何かを巻いていましたが、これで決まりです。リピートします。