5 2021-10-16

もうこれしか履けません
何度かリピートしています。
化繊だと、蒸れ感と、蒸れからくる冷えで一日中靴下を履いているのがとても苦痛でしたが、この靴下は蒸れ感もなく、一日中足指がさらさらして快適です。メリノウール混紡靴下は色々と試しましたが、もうこれしか履けません。履き過ぎて踵部分が薄くなってきてしまったものも捨てずに重ね履き用として重宝しています。
白やベージュなどのベーシックカラーを増やして、是非再販して欲しいです(>_<)

• ruli2001さん
  • ruli2001さん

5 2021-04-25

良いです
この靴下が薄くて暖かくて夏は涼しくて色も良くて最高でした

5 2020-12-09

リピです
気に入ってます!お高いけど、メリノウールだから仕方ないですね。チクチクしないし、履き心地良いし、シンプルで使いやすい、長持ちしてる。紺、深緑、黒などあれば購入したいです。

5 2020-10-02

お気に入り
何度もリピートしています。私はチャコールグレーが1番使いやすい色味なのですが、チェックするたびに欠品が続いていたので今回ようやく在庫ありとのことで4足まとめ買いしました。
ウールが入っているので温かいです。意外と丈夫で以前2足をヘビーローテーション使用して秋から春までくたばらずにはけました。
毛玉もそんなにひどくできない印象です。
冷え症なので温かい靴下を求めてアウトドア用の分厚いウールの靴下やらいろいろ試しましたが、この薄さでこの温かさでこの丈夫さで、今のところ1番使いやすい靴下です。

5 2020-03-19

臭わない
全く臭わない、さすがメリノウール!履き心地もよい。普段24.5ですが、ちょうどいいサイズです。

• ka-non0_0さん
  • ka-non0_0さん

5 2020-03-09

足のサイズ25.0cm。素足で履くならちょうど良いです。仕方ないですがシルク靴下の上に重ね履くとピッチピチ。サイズ展開×カラーのバリエーションが増えると良いな。

5 2020-02-29

暖かい
薄手だけど暖かく、毛玉もできないので気に入っています。また購入したいです。

• ねこメさん
  • ねこメさん

5 2020-01-08

締め付けが痛くないので良い
薄手ですが関東だとブーツなら十分暖かいです。オシャレ着なら薄手が便利。何より足回りの締め付けが痛くないけど、ズレないのでとても快適ー♪
リピートしました。

5 2019-11-30

ブーツ履きでも蒸れないのがいい
薄手だけど暖かさはあって外出には良かった。綿みたいに蒸れないのがいい。寒くなったら重ね履きしてもいいかも。快適ですー♪

5 2019-05-23

やわらかい
夏でもウールをはきたくて購入しました。
こちらの靴下はウールでも薄地なので
とても柔らかく足にぴったりと吸い付く
ようにフィットします。とても良いです。
一見、パッと見は普通のコットンの様な
感じです。とてもいい靴下です!

5 2019-02-09

コスパ良いです
メリノウールと言えば冬の必需品。でも高価で生地が傷みやすい…
そんなメリノウールの靴下がこんなにお手頃に購入できてうれしいです。
何回か洗濯しましたが、今のところほつれ等は生じていません。

5 2019-02-07

とても履き心地が良くて、満足しています。色の種類がもっとあれば、うれしいです。

5 2018-12-31

大満足です
薄手なのにとても暖かく、
生地もしっとりとして肌触りも良いです。
洗濯機で洗っても毛玉も出来にくいです。
色々なメーカーのものを試していますが一番のお気に入りです。

5 2018-04-04

冷え性で特に足先の冷たさに困っていて、数々の靴下を試してきたのですが、メリノウール靴下が冷え性に良いと聞いてこちらを購入しました。この靴下は汗を吸ってくれるのか、何を履いてもヒンヤリしていた足が、冷たい感覚から解放されたようで快適です!
何度か洗濯しましたが、洗濯でくたくたにもなってないので、また機会があったら利用したいです。

5 2018-03-15

冷え性に
ネットでメリノウールは足が冷えない、という記事を見て買いました。
わたしは足汗がすごいのですが、これは汗をかいても冷えることなく快適です。二足買いましたが、今まで持っていた靴下捨ててこれをまた買い足します。