メリノウール ソックス レディース 23〜25c...(natural sunny)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

990円  買い物かごに入れる
  • Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,759

4 2020-01-05

ほぼ2倍の価格だけあって、ユ〇クロのヒート〇ックより暖かいですが、一度使用してネットに入れて中性洗剤で洗ったら、ものすごい毛玉が出来ました(T_T)。その後は更にネットを単独で使用し、裏返して洗うようにしてみたら、多少落ち着きました。

5 2020-03-09

足のサイズ25.0cm。素足で履くならちょうど良いです。仕方ないですがシルク靴下の上に重ね履くとピッチピチ。サイズ展開×カラーのバリエーションが増えると良いな。

5 2020-03-19

臭わない
全く臭わない、さすがメリノウール!履き心地もよい。普段24.5ですが、ちょうどいいサイズです。

5 2020-02-29

暖かい
薄手だけど暖かく、毛玉もできないので気に入っています。また購入したいです。

• ねこメさん
  • ねこメさん

5 2020-01-08

締め付けが痛くないので良い
薄手ですが関東だとブーツなら十分暖かいです。オシャレ着なら薄手が便利。何より足回りの締め付けが痛くないけど、ズレないのでとても快適ー♪
リピートしました。

5 2019-11-30

ブーツ履きでも蒸れないのがいい
薄手だけど暖かさはあって外出には良かった。綿みたいに蒸れないのがいい。寒くなったら重ね履きしてもいいかも。快適ですー♪

5 2019-05-23

やわらかい
夏でもウールをはきたくて購入しました。
こちらの靴下はウールでも薄地なので
とても柔らかく足にぴったりと吸い付く
ようにフィットします。とても良いです。
一見、パッと見は普通のコットンの様な
感じです。とてもいい靴下です!

4 2019-03-26

思っていたのと少し違う色味でしたが家で履く分には申し分ないです。

5 2019-02-09

コスパ良いです
メリノウールと言えば冬の必需品。でも高価で生地が傷みやすい…
そんなメリノウールの靴下がこんなにお手頃に購入できてうれしいです。
何回か洗濯しましたが、今のところほつれ等は生じていません。

5 2019-02-07

とても履き心地が良くて、満足しています。色の種類がもっとあれば、うれしいです。

5 2018-12-31

大満足です
薄手なのにとても暖かく、
生地もしっとりとして肌触りも良いです。
洗濯機で洗っても毛玉も出来にくいです。
色々なメーカーのものを試していますが一番のお気に入りです。

5 2018-04-04

冷え性で特に足先の冷たさに困っていて、数々の靴下を試してきたのですが、メリノウール靴下が冷え性に良いと聞いてこちらを購入しました。この靴下は汗を吸ってくれるのか、何を履いてもヒンヤリしていた足が、冷たい感覚から解放されたようで快適です!
何度か洗濯しましたが、洗濯でくたくたにもなってないので、また機会があったら利用したいです。

4 2015-10-03

冷え取りには完全ではないですが、これからの季節ウールの靴下を探していたのでちょうどよかったです。
厚さも厚ぼったくなくスマートに履けます。
とりあえずシルクの五本指に重ねても窮屈感はないです。
色は濃い目のグレーで少し霜降り感があります。
洗濯してちょっと色あせた黒のシルクレギンスと合わせても違和感がなかったです。
オーシャンのほうは、ちょっと癖のあるブルーで緑がかっています。
差し色にいい感じのお色でした。
履き口が広めのゴム口で履きやすいです。
私は重ねばきする分、もう少しゆとりがあってもいいかなと思います。
仕方ないですが、内側は化繊ぽいのがちょっと気になるので星マイナスしました。

4 2018-02-09

ちょうど良い薄さ
タイツに重ね履きしても靴がはけました。寒い日が続いてたので助かりました!
(洗っていくうちにどうなるか分からないので☆-1)

4 2016-02-12

厚みがあります
先日別のショップでメリノウールの靴下を買いましたがかなり薄くてストッキングみたいでした。これは厚みがあってあたたかそうです。