• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2017-08-25

なかなかいい感じ
4重ソックスは持っているのですが、普段使いをしては暑すぎて靴も入らないし
何よりちょっとストレスに感じる為、せめて2重のものと思いこちらにたどり着きました
事務所が冷房でかなり冷やされ、毎日寒くて寒くてという状況でしたがこちらの商品を履いてみてびっくり!さすがシルク5本指ソックス
温かいです
でもやはり靴が入らない為、一足購入しましたが^^;

5 2015-09-30

麻のシャリ感が、麻好きの私には履き心地がたまらなく良いです。

5 2015-08-25

2色購入しました。リネン大好きで、私的にはジャリジャリ感が好きです。夏の冷えとり大活躍です。

5 2015-07-24

真夏仕様
実は、足のサイズが違う姉妹で分けて履いています。
5本指は24.5cm までOKだと思いますが、
先丸は少々小さめ、23.5cm~24cmの家族が履いています。
どちらも洗濯でクッタリ感が出て柔らかくなります。
かなり丈夫です。

4 2015-06-11

夏用
夏の冷え取り用にリネンの靴下を買いたいと思っていましたが、ことらのシルクリネンに惹かれて購入しました。
柔らかいのにサラリとしています。

5 2015-06-05

レビュー済みだと勘違いしておりました。申し訳ございません。
内側の五本指ソックスは少しゆとりもあり締め付けなく楽に履けます。
その上から外側のソックスをはいてぴったりする感じなのですが、そのぴったり感もちょうどよくとてもいい履き心地です。
また冷え性の私でも冷えを感じることもなく、快適に履けています。
真夏も気持ちよく履けそうな履き心地です。

3 2015-06-05

2回洗濯をしても縮みが少なくゆったり目。
普通に干すと、カバーソックスの内側のシルク部がヨレて、指先が気持ち悪い。
主人がデザインを見て職人さんが履く靴下?と聞かれた。

4 2015-05-30

それぞれ1枚ばきしたくて購入しました。
2重編みのものはかなりしっかりしており、1枚ばきでもちろん大丈夫ですが、5本指ソックスのほうはちょっと1枚ばきでは薄いかな。。
2重あみのほうは履いた瞬間はひやっとして気持ちよかったですが、
はいているとやはりしっかりしているのでちょっとこの時期あついですね。
もう少しだけ薄いとなおよかったです。
5本指は涼しそうではありますが1枚ばきとしてのリピートはないかな。
また違うものも試してみたいです。

5 2015-05-30

夏にぴったり
ツルツルした感触が暑い夏の冷えとりにぴったりです。
二重構造のソックスはとても暖かく柔らかな感触です。
買って良かったです。

5 2015-05-24

予想以上にかわいい色です。
売り切れなかったらもう一色も買ったのですが。
思ったよりゆったりめではないので、2枚履き、せいぜい4枚履きが限度だと思いますが、夏らしいかカラーと素材でいい感じです。
冷え取り靴下は足首が見えるといまいちなものがおおいですが、これはみせびらかしたいです。

5 2015-05-21

ざらっとした触感が、暑くなるこれからの時期には涼しげで良さそうです。
耐久性に問題がなさそうなら、追加購入も検討します。

4 2015-05-20

かわいいです
クーポンでお得に購入できました!
1枚目の5本指靴下はかなり薄手でゆったり。2枚目は少し厚手でフィットします。どちらもシャリッとした素材なのでこれからの時期にぴったり。色目がかわいいのでサンダルやスニーカーにも合いそうです。
まだ数回しか履いてないので冷えとりの効果はわかりません。
出荷に時間がかかるのは仕方ないと思いますが、注文時に大体の目安を表示またはメールしてくれるといいなと思います。

5 2015-05-20

ソーダライトとブローライトの2色いただきました。

初め5本指ソックスを履いた時は想像とは違いシャリ感が強かったので若干違和感がありましたが、履いているうちにクセになりそうな感触で心地よく履いています。
2足目に履く2重編み先丸ソックスも5本指のものより劣るもののシャリ感が気持ちよく、履き口もきつくないのでゆるゆるくしゅくしゅと履いています。
どちらの色も可愛くて購入して本当に良かったと思っています。

4 2015-05-18

ざっくりごわごわした手触りですが内側はシルクなので柔らかいです。
中に五本指の内絹外リネンを履きました。
重ねばきするには、ちょっとキツメかな。
かなりフィット感があります。
一日履いていると履き口がきつくなってきたので、もう少しゆったりだといいと思います。
色はソーダライトを購入。
ベースの色がグレーと生成りの霜降りで画像よりムラのある色調です。
2色づかいはかわいいと思います。
綿の重ねばきより、蒸れなかったと思います。