シルク リネン 五本指ソックス 23〜25cm レ...(natural sunny)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる

5 2019-06-25

足のサイズ24〜24.5です。幅広で丸指、加えて巻き爪予防のため爪を長めのスクエアカットにしているのでこれまで五本指ソックスは避けていたのですが、こちらの商品は購入して大正解でした。もっとシャリシャリした硬めの生地かと思っていましたが、程良く柔らかくて締め付け感も無く熱もこもらず、懸念していた五本指部分も長めのつくりで余裕があり快適です。これまで履いていた手持ちの靴下を全部こちらと入れ替えたいくらい気に入りました。

4 2019-06-07

サラサラです
お風呂上がりにフットクリームを塗ったときに乾くまで履いてようと購入。夏だと靴下苦手ですが、コレだと涼しいので気持ちがいいです。ただ色がおじさん靴下みたいな色なので星4つです。

5 2015-06-03

前回購入(先丸ソックスとのセットし気に入ったので、今回追加で5本指ソックスのみ購入しました。

ざっくりとした編地でさらりとしているので、これからの暑い夏でも快適に靴下の重ねばきができそうです。
足の指の形状で小指が脱げそうになるのですが、こちらの靴下はしっかりと脱げることなく履けて快適。
商品はまだ到着していませんが、すでにセット商品で使用感は確認済みなのでレビュー投稿させていただきました。
おすすめです☆

5 2015-06-06

シルク単体は穴が開きやすいので、内絹外麻か内絹外毛5本指で踵ありをずっと探していました。
踵なしはたるんで足裏にクシャッとなる感じがなじめず…。
内絹外毛の踵なし5本指(他社品)に御社のシルクリネン5本指、先丸ソックスを重ね履きしています。
シルクリネンのみでは残念ながら保温性足りず。
価格、指の長さ、ゆったり感は満足です。足裏のクシャッと感激減しました。耐久性はもう少し履きこまないとわかりません。
シルクリネンとサイズ感同じで内シルク外ウール5本指もぜひ作ってください。よろしくお願いします。
注文番号:208971-20150604-0737742217

5 2015-05-18

手を入れると透けてみるくらい薄いです。
適度にゆるゆるでストレスなしで履けます。
表はシャリシャリした手触りで堅く感じますが内側はさらっとしています。
洗ってみると外側のシャリ感は幾分か柔らかくなります。
足も結構な汗をかくので、これならとても通気性がよいので蒸れず、これから蒸し暑くなる季節には気持ちよく履けそうです。
ただ冷え取りに使うには保温性が今一つなので重ねるものを考えないとと思います。
個人的にはかかとありが好きなので良かったです。

4 2016-01-10

冬場でも愛用しています。
リネンのおかげでシルク100%のものより長持ちします。

4 2015-11-18

足のサイズが24.5〜25cmなので、ちょっと小さかったのですが、シャリシャリしていて気持ちがよいです。もう少し大きいサイズがあると嬉しいです。

5 2015-11-15

リピします!
丈夫で暖かく毎日履いています。
リネンの風合いも上品です。

5 2015-11-08

リネン
リネン入りの衣類は体が楽だと感じて、ソックスも買ってみました。買ってよかったです。

5 2015-08-14

さらさらで快適。
リネンとシルクのいいとこ取りの靴下です。
ゆるっとしたデザインや自然な色合いも気に入りました。

5 2015-07-30

今の季節にぴったりです。暑苦しくなく快適にはけます。

5 2015-07-06

程よいゆるさで踵付きなので脱げてくることがなく履き心地がとても良いです

5 2015-07-02

サラっとしていて、この季節にぴったりだと思います。
ナチュラルな色合いもステキです。

5 2015-06-13

シャリシャリして夏にぴったり!とても気持ち良いです

4 2015-06-05

レビュー済みだと勘違いしておりました、申し訳ございません。
夏、夜寝る時にはく冷えとり用として購入しました。
締め付けかんもなく良かったのですが、思っていたよりも薄手でした。
猛暑日が続くような季節になるとこれがいいのかも知れませんが、今の季節はまだ少し物足りない感じがありました。