5 2024-02-15

カラー:杢ベージュ | サイズ:フリーサイズ

3月頃から日差しが強くなるので麻100%のアームカバーを
探していたところ、こちらのアームカバーを見つけました。
麻100%はなかなかないのでとても貴重です。
どちらの色にしようか悩みましたが、杢ベージュを選びました。
写真より少し濃いめでしたが、とても優しいベージュだったので
気に入っています。
麻100%なのでかたくてチクチクするかと思っていたのですが、
予想以上に柔らかくひんやりしてつけ心地はとても良かったです。
今までは指先のないタイプのアームカバーを使っていたので、
指先のないタイプも作っていただきたいです。

5 2023-09-09

good
長いリネンアームカバーがもう一つ欲しくて購入しました。毎日使ってるのですが、とても涼しくて良いです。

5 2023-08-14

可愛いしおしゃれ🧡
お出掛け時は、こちらの…
普段の仕事出勤時は、違う物と使い分けてます

• モモ7738さん
  • モモ7738さん

5 2023-07-06

肌に着かずサラサラしていて心地よく使用できます。

5 2023-06-24

適度に余裕があり、肌に触れてもサラッサラで指の間まですーごく気持ちいいです!UVカット100でなくてもこの感触がたまらん良いです。
今回指なしも買おうと思ってアレ?レビューしてなかったと気付いたんですが、指なしはリネン100じゃないんですねー。指なしリネン100作ってくださーい!

• rumrum520さん
  • rumrum520さん

5 2022-07-25

友達に頼まれました。リネン素材で5本指がとってもいいね!と喜んでました。

• katsur@coさん
  • katsur@coさん

5 2022-05-29

ベタつかず、汗をかくような作業をしていてもさらっとしていて、とても使い心地よしです。買ってよかったです。色も目立たず良い感じです

5 2022-09-13

リピートです。初めて買って、はめたとき「気持ちいいー。さすが、天然素材の麻!!」と感動しました。なので、別色(ベージュ)も追加購入

5 2022-08-31

お店に行っても売っているのは化繊+メッシュばかりで、天然素材の物はないです。値段も化繊とそう変わらないし、麻100%でこのお値段は良心的。指もしっかりついているし...長さも気に入りました。グレーを買いましたが、いい色味です

5 2022-07-10

ロングのがいい!!
ショートを持ってたのでロングに変えました。
カシャカシャ感がベタッとせず涼しいです。
これ単品では使ってないのでどのくらいのUV効果があるかは分かりませんが
元々、麻100%はUV効果があるので信用してます。

• Chi7762さん
  • Chi7762さん

5 2022-06-09

さすがリネン!涼しいです。
ただ透けてるので、少しはやけちゃいそう。

• NinaMyLoveさん
  • NinaMyLoveさん

5 2018-03-16

オススメ!
午前中に頼んで当日発送と迅速な対応で気持ちが良かったです。
届いた商品は透明の袋に入っており、白文字で“自然、ひと、靴下”と書かれていてとっても素敵。
商品もナチュラル素材で、黒いテカテカの化学繊維のアームカバーとは一線を画しています。
紫外線カットは90%以上、との表記で本気のヤツには劣りますが、あとの10%より私はこのリラックスした雰囲気をとります。
そして五本指に分かれていて、なおかつ指先が少し開いている、スマホを操作する等細かい作業も同時に叶う。
二の腕もカバーしてくれてその長さも届いてみると十分なもの!
以前知人が屋外での野球観戦にいつも親指だけ分かれてるカバーをつけていたら、すっかり親指と、あとの4本指全体が日焼けしていたのを見ました。
以来アームカバーを買うなら五本指、と胸に誓っていました。笑
オススメしたい商品です♪
ありがとうございました(^o^)/

4 2015-04-26

さらっとしていてシャリ感があり編み目もざっくりなので触った感じ涼しげなのですが、付けていると意外に暑かったです。
自転車通勤なのでアームカバーは必須で、去年はシルクの筒形を使っていたのですが、手の甲や指の日焼けが気になり、指付きを探していました。
長さも十分あり脇の下あたりまでカバーでき、ずり落ちることもないです。
ゆったりとしていて窮屈感はありません。
斜行もむら糸のせいか気になりませんでした。
多少指の端の始末が粗いというか、糸が出ていたりして、早速引っかけてしまいました。
色は思ったより濃い目でした。
シルクより繊細じゃないので普段使いにはいいと思います。
ナチュラルな感じもいいのですが、服によっては合わなかったり、ちょっとみすぼらしい感じになってしまうので、きれいなグリーンや水色などの涼し気な色があればかなり欲しいです。
注文番号:208971-20150412-0323312208

4 2015-10-09

黒が欲しい。
指先が開いてるのに値段がお安いので心配していましたが、なんの!
肌触りが良いです。暗めの杢グレー。ネップがステキ。リネン万歳。
自転車乗りなのにアームカバーの選択肢を考慮に入れていませんでした。不覚です。もっと早く気付けば良かった…化繊ばかりを比較してました。
黒の選択肢があれば必ず買います。

4 2015-08-26

長いし涼しいし、ずり落ちない
丈が長く、ずり落ちない物を探していました。元々持っていたものより涼しくて、ずり落ちない!とても気に入って色ちがい購入を検討中です。が、わりとすぐに洗濯で指先のあたりから糸が出てきましたので星マイナス1です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーアームカバー・アームウォーマー