5,280円  買い物かごに入れる

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
肌触り最高です♪
これは本当に良かったです。
身長167cmと長身のため足首までは覆えませんが、靴下と重ね履きするので問題ありません。
大きな声では言えませんが、免疫力の低下によりカンジダ症(!)を繰り返していてとても辛く色々と対処法を考えてきましたが、行き着いた先は「締め付けない天然素材の下着」でした!
どうやら化繊の下着、化繊のタイツにピチピチのスキニーデニムという出で立ちが一番ダメだった様で、綿やウールの下着にこのレギンスを合わせて着用していると直ぐに良くなりました。
肌触りが化繊のタイツに比べてとてもナチュラルで気持ち良く、化繊オンリーの下着類には戻れそうもありません。
今後もリピートしたい商品です。

5 2013-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
肌触りいいです。
冷えとり用に購入です。スーパーセール時にお安くなったので迷わず購入しました。153cm、56kgでLサイズ購入です。下半身がっちりなのでサイズ心配でしたが、思ったより伸縮性があるため余裕で履けました。なかなか丈夫そうな素材で、他店で購入した薄手のウール100%レギンスよりも暖かいです。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL
レビュー遅くなりました
208971-20141120-0342311206
シルクコットンスパッツも春に購入しておりますが、こちらはシルクウールだけあってとても温かいです。身長167センチ体重56キロの下半身しっかり型ですが、ウエストは苦しくなく長さもくるぶしより3〜5センチ上くらいでしょうか・・・。冷えとりに使っているので、支障なく使えています。他のお色もあればいいなぁ。と思いますが、シルクウールでこのお値段は他にない魅力なので、
リピートは確実です。

• miffy5168さん
  • miffy5168さん

5 2014-11-27

温活に!
暖房つけても、足元が凍えるデスクワーク。スチールデスクの冷えには毎年悩まされています。それでこちらの10分丈をパンツの下に着用しようと購入。
シルクとウールという天然素材でできているので、本当に冷え取りに効果がありそう。試しに1日穿いてみましたが、本当に温かいし、チクチクしないし。
これから寒さが本番になるので期待大です。
屋内だけでなく、一日屋外で活動するときにも使えると思います。冷え取り靴下も合わせれば怖いものなしです。

5 2013-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
[受注番号]208971-20131104-064187233
先に1枚購入して気に入ったのでリピです。
ゆったり着たかったのでLサイズが欲しかったのですが、売り切れだったためMを購入。
伸縮性があるので、きつくなることもなくちょうど良かったです。
スーパーセールでお手頃価格で購入できたのも嬉しかったです。

5 2013-11-08

良い!!!
冷えとり3年経ちました。
アトリエ○○コのシルクレギンスは、内股からすぐに破けてしまうので
困っていたところ、こちらの商品を知り、セールで3千円以下で購入。
通常Mですが、Lにしましたので、レギンス数枚重ね履きの上にも行けます。
地厚ですので、これからの季節にピッタリ。
同じくこちらで購入した、内絹外綿のスパッツに重ね履きすると2枚で
4層になる為、見た目もかなりすっきり履けます!
シルクウールで100%ではなくとも、かなり満足できる商品です。
色違いが欲しい位です。

4 2013-09-13

シルクコットンと比較
【受注番号】20891-20130903-0583187108。
スーパーセールでお値打ちと思い、冬用にLを買い足しました。
シルクコットンよりゆるく編まれているのか、フィットしますがシルクウールの方が締めつけはあまりない感じがします。でも冷え取りで上に重ね履きするには難しいかと思います。自身は1枚で履いた上にズボンを履く程度のゆるい重ね履きなので問題はありませんが、がっつり冷え取り目的の方は不向きかもしれません。
このクオリティで良いお買い物でした。後は今後どれだけ毛玉ができないかですね。

4 2015-11-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
思ったより伸縮性がありました。昼間使うには、きつい感じではないですが、寝る時にはもう少しゆったりしているものがいいかも。

• kahviaさん
  • kahviaさん

4 2013-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスS
冷え取り用☆
冷え取り&冬に備えて、購入。
楽天優勝セールで2490円でした。
伸びますが、皆さまのレビューにあるとおり、Lサイズでも小さく感じました。
でも、すごくあたたかい…!
デザインは、
足首の小さめのリブが気に入っています。
ズボンやロングスカートの下に履くので、何色でもいいのですが…、墨黒や、杢チャコールグレーなどの色があれば、リピートしたいです!
[受注番号]208971-20130927-0970994203

• 身一さん
  • 身一さん

4 2014-03-06

いいです。
前回に引き続き今度はサイズ違いのMサイズを購入。前回は冷えとり目的の為ゆったりフィットのLサイズにしましたが今回はミニスカ、ミニワンピ、ショーパンの下に履きたかかっので、フィットしてスッキリ見えるようMにしました。フィットして、いいのですが足首リブ部分にちょっと厚みがあるので、どうしてもカジュアルっぽく見えてしまいますが素材がいいので気にしません。今年の冬はこのシルクウールスパッツに大分お世話になっています。ずっと履き続けたいです!

4 2014-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
冷えとり用のレギンスとして!
通勤用でも冷えとりがしたく、お手頃なお値段のこちらのMサイズを購入。
履いた感じは、以外ともっちゃりしてました。
写真より履いた感じの方が少し肌が透けて見えます。絹ウールだからしょうがないのでしょうが、理想はもうちょい目が細かいレギンスでした(>人<;)なので星−1です。
あと、冷えとり用の方はLを…とありましたが、ずっと履いてたら膝が出そうなのと、足首が思ったより広めなので
Lだと写真のモデルさんのようなキレイ目な履き方は出来なそうです。
あくまでも緩いパンツや、ロングスカートの下に履く様な、見せない履き方をするならLの方が暖かいと思います。

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
冷え取りデビュー
靴下4枚セット
湯たんぽ(陶器の)
レギンス(絹綿、絹ウール それぞれ2本ずつ)
同時に購入し、冷え取り生活スタートしました!
靴のサイズ21.5で、Mサイズを2セットずつ購入させてもらいました!
こんなに安いところは他になかったので、ビギナーにはとっつきやすかったです。
やっぱりかなり大きいなと感じたけど、なんせはじめてなので、比較するものがなく、こんなものかなーと思ってます。
とりあえず、夜だけから始めて1週間くらいですが、ヘルペス、右脚の腱の痛み、下半身筋肉痛…さっそくメンゲン
これからが楽しみ!

5 2013-11-09

良いです。
追記:しばらく使用してみての感想です。普段はズボン下として使用しています。やはり摩擦で毛玉が出てしまうので、そうなってしまったものについてはスパッツとしての使用は(見た目的に)できなそうです。二枚買ったので、一枚はズボン下用、一枚はスパッツとしてスカート用、というふうに分けて使用しています。温かさと使用感にはとても満足しています。:
楽天の優勝セールにて購入することができました。冷え取り目的でもあるため、Lサイズ購入です。普段はMとLの中間サイズくらいですが、ちょうど良いです。他店ではなかなか手が出せない価格ですが、こちらは送料無料ということで購入しました。
他店の同じ商品を買ったことがないので比べることはできませんが、履いてみた感想としては、肌にあたる部分が絹なので化繊のようにかゆくなったり、チクチクしない。それに割と厚手、でも汗がこもる感じはなくて、さわやかな履き心地です。一枚で履くと予想していたより、温かくはないのですがそれはきちんと皮膚呼吸でき熱が発散されているからなのだと思います。ズボンの下に履くと普通に温かいです。三層構造で二層目に伸びの良い素材を使っているせいか、膝が伸びてきたりということもなさそうです。買ってよかったです。[受注番号]208971-20131103-049547111

• anricoさん
  • anricoさん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
きつい。→交換してもらってちょうどいい!
Mを買ったのですが、きつくて交換をお願いしたら親切に迅速な対応をしていただきました。Lにしたらばっちり。中に2枚履いても履けるし、ふわふわあったかいし、ウエストのゴムは抜けるし、大満足でなので最初★2つにしてたのですが、★5つに変えました。
以下は最初に書いたレビューです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
冷えとり中です。初めての冬、シルクズボン下→コットンももひき→シルク内ウール外で足下は完璧!と思っていた矢先にこれを発見して、レギンスっぽく履けていいと思いMを2枚購入。私は145cm/40kgでかなり小さいので下に2枚履いてもMでいけると思ったら大間違い!とてもじゃないけど重ねて履くのは無理だし、一枚でも太ももから腰回りがきつく、使えなさそう。。。せっかくシルクウールのいい商品を見つけた!と思ったのに残念です。しかも楽天スーパーセールで安かったから2枚も買っちゃったし。。。Lに交換してもらえないかなーしくしく。

5 2017-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
リピートです
何度か購入していまして、今回は今まで穿いていたものが穴があいたり毛玉ができたりしたのでリピート購入です。
アトピーが悪化してからずっと着用してますが、やはり穿くのと穿かないのはすごく違います。
それまでケチって古いものをずっと穿いていたのですが、肌がチクチクしてきましたので買い替えたところ、チクチクがおさまりました。
改良されたものははじめてですが、以前よりも股上がすっぽりと覆うようになりました。
確かにお高いのですが、それでも他店の冷え取り内絹のレギンスと比べると手が出しやすくて助かります。