• naolvgさん
  • naolvgさん

4 2022-12-13

よい品質
室内用に購入。首のあたりがスースーするのを防ぎたかったのですが、目的は叶えられました。アクリルやポリエステルなどの化繊と違って、シルクとウールで素材がいいので一日中(寝るときも)着けていられます。朝起きたときにほっこり暖かいのはうれしいです。シルクってほんとに暖かいのかな?と思っていましたが、暖かかったです。
色は赤やピンクを考えていたため、「これだ」と思う色がなくて悩みましたが、アイボリーは好きだけどは汚れが目立つし、ディープブルーも好きだけど暖かさを感じる色じゃないし、ということで消去法でブラウンにしました。首だけ悪目立ちしたら嫌だなと思っていましたが、赤みも黄色みも強くないので違和感がないです。デザインも色も、いい意味で付けているのを忘れてしまうほどなじみます。

5 2022-12-25

大掃除の味方!
チクチクしないし本当に暖かいです。
大掃除の時につけていたら窓を開けっ放しでも集中して掃除が出来ました。
途中で娘に取られてしまいました。娘も気に入ったようですので、リピしたいと思います。

5 2013-10-24

シルクウールネックウォーマー
今年の秋は、気候が不安定ですね。
暑さが続くかと思えば、ビックリするほど冷え込んだり・・・。
ある夜の就寝時にあまりに寒いので、シルクのストールを試しにぐるぐると首元に巻いてみました。
予想以上にほんわか暖かくて、その快適さにシルクの魅力を再確認しました。
これから冬を迎えて寒くなるし、日中にも使えるシルクのネックウォーマーが欲しいなぁと検索してヒットしたのがこちらです。

今までは、100円ショップや雑貨屋で買った物を使っていましたが、なんだかしっくりこなかったんです。
変にごわついてチクチクしたり、すぐに暑くなって不快になったり、密着せずに寒気を防げなかったり・・・。
こちらは、ピッタリ首に沿って温めてくれます。
でも、暑苦しさは無く、着けているのを忘れてしまう程の軽さなのです。
アクリルで編んだネックウォーマーは、もう使えないです・・・快適さが雲泥の差です。

大きさの比較として画像も載せました。
上が本品で、下は100円ショップで買ったネックウォーマーです。
長さが短い気もしますが、冬は衿元が大きく開いた服を着ないので大丈夫だと感じました。
動画で白く見えるのが、肌に当たる部分のシルクです。表の紺色はウールです。

すべすべと滑らかで、ふわりと軽くて暖かいネックウォーマー。
これから重宝しそうです。
自分用に色違いや、家族用としてリピを考えています。

5 2015-02-12

シルクネックウォーマー
温かく肌触り良く、寝る時に愛用しています。
体があたたまり大満足です。

5 2015-02-17

うちのわんこ用です
うちのわんこ(中型犬)の毛が薄くなっていて寒そうだったので
このネックウォーマーを購入しました。
シルクって保湿性や保温性が高く肌に優しいんですよね。
なので、もしかしたら、何かいい作用をするのではないかと思ったんです。
うちのわんこにこのネックウォーマーを見せると
自ら近づいてきて顔を差しだすので、気に入っているのだと思います。
しばらくすると、ネックウォーマーをしているところの毛がふさふさになり、
毛の奥の皮膚を見てみると、キレイな色をしていました。
ネックウォーマーが当たらない部分の皮膚はカサカサ風なのに・・・。
これを見て、自分の分も買った方がいいのでは?と思っています。
超満足です。

5 2016-02-04

人用ではありませんが・・・リピートです。
以前、寒がりの我が家の愛犬用に購入しました。
これがなかなか暖かいようで、このネックウォーマーを見せると、首に付けてくれと言わんばかりに近寄ってきます。首につけてあげると喜んで去っていきます。
洗っているときの変えがないのでもう一つ購入しました。

私もちょっとしてみましたが、内側はシルク、外側がウールなのでチクチクせず暖かいです。お勧めです。

4 2013-11-25

中絹外ウールでデトックス効果も期待しつつ、やはりとてもほっこり優しく暖かさは抜群です。家の中で寒さを感じてこれを着けると上着1枚羽織ったぐらいに感じました。喉や肌の調子が良くないときにも頼れる存在です。1つだけ、黒を購入したのですが、中のシルク部分が白なので継ぎ目が目立たないようにするのに仕方がない事だと思うのですが、黒のウール部分が内側2センチほどまで入り込んでいて、敏感肌らしくその部分が少しチクチクしてしまうのが残念です。家の中では対策として絹の布を少しはみ出させるようにしてはさんだりしてます。

• Lizzietanさん
  • Lizzietanさん

5 2022-01-26

とても肌触り良く、あたたかく、ちょうど良いフィット感で大満足です。肌側がシルクなので全然チクチクしません。あまりに心地よく、ずっとつけているので、もう一色替えを購入しようかと検討中です。2枚セットにすればよかったなあ。

5 2015-12-21

喘息予防に
喘息持ちのため、季節の変わり目や冬場の外出時と就寝時に喉を冷やさないように気を付けています。
出先での急な温度変化に対応できる、ストールやマフラーより嵩張らない、チクチクしない、とゆう点でとても満足。
イロチが欲しくなりました。
年中使いたいのでシルクとウールではなく、レッグウォーマーのようにシルクとコットンで二重になっている商品もあると良いなと思いました。

5 2014-12-28

シルクネックウォーマー♪
ネックウォーマーは普段愛用していますが、
シルクのネックウォーマーは初めての購入です。
首元が寒かったので寝る時に使用しています。
なんと、冬でも少し汗ばむくらい暖かくて大変満足です。
気になっていたシルク素材の洗濯は、おしゃれ着洗い用で大丈夫で扱いも楽で良かったです。
手放せない一品になりました。

4 2014-01-27

暖かいです
冬場室内で使用するために購入しました。
それまでは部屋でマフラーを巻いていましたが、こちらの方がスッキリ!暖かいです。
裏がシルクなので肌当たりも良いです。
ただ、写真ほど首もとをガッツリ覆うわけではなく
隙間が出来るというかたわんでしまうのが少し残念。
とはいえ到着してから洗濯の日以外は使い続けてますので
かなりおすすめです。

4 2015-12-22

温かい
チクチク感もなく
いい感じです
クシュクシュとなってしまいますが‥…
仕方ないですね

4 2014-12-20

グレーを購入、写真のイメージ通りでした。実際つけると、フリルから裏の白が見えるのが少し気になりました。
シルクの面はチクチクは大丈夫でしたが、ひっかけやすいのでご注意を。
締めつけすぎず、ゆるすぎず、あたたかいです。

5 2014-01-28

温かいです(^^)
最初は少しチクチクしますが、慣れるとなくなります。
しっかりと首を覆って、隙間もなく温かいです。
また洗い替えを購入したいと思います。
良い買い物をしました(^^)

4 2013-11-14

子どもも満足しています
小学一年生の子どもでも、細身の作りなので温かく使えています。大人はフィットして使えます。

レビュアー投稿画像