5 2023-05-27

生地もしっかりしていて使いやすく、満足しています。

5 2023-05-09

冷えをあまり感じません。使いやすいのでまた購入します。

5 2024-01-10

カラー:ブラック3足

リピ買いです。タイツの下に履いています。冬はないと不安です。

5 2023-12-08

カラー:ブラック3足

とてもあたたかいです。タイツの下に履いています。

5 2023-12-17

カラー:ブラック1足ベージュ2足

しもやけ対策
今年早々にしもやけができてしまいました。入浴中にマッサージを頑張っていたのにと、とても残念でした。スマホでこの絹の靴下事を知り購入しました。履き始めて1週間になりますが、しもやけが気にならず快適に過ごしています。寝る時も冷えないように履いたままです。

• めご7253さん
  • めご7253さん

5 2023-08-22

使用感が良い
夏場でも脱ぐとサラサラで
冷え対策にもなりくるぶしソックスも上から履けるしこういうのが欲しかった
とても良いです

• Ayunewさん
  • Ayunewさん

5 2022-10-31

指先もあるタイプなので、洗っても縮みの少ないタイプで良かったです。
土踏まずまでカバーしてるので、重ねばきせず寝ていても脱げません。

4 2022-08-17

今年からシルクの重ね履きの良さを知り、仕事用の黒ソックスの中用に黒を購入。以前から使用しているもの(何時どこで購入したか不明笑)よりしっかりした生地感でした。

5 2023-01-20

しもやけで悩んでる友人にプレゼントしました。とても良い!喜んでくれました。
私はもう何度目のリピートかわかりませんが、冷えで悩んでる方皆さんにおすすめしたい商品です。

4 2023-01-20

靴下の下に履いています。
靴下の素材で擦れるせいか毛玉が出来やすいです。
でも身体の為にこれが無いと困りますし、オールシーズン使用できる所が良いです。
数年前にこちらで購入したメリノウール素材の五本指ハーフソックスが冬の季節の必需品でしたので、是非また製造して頂きたいです。

5 2022-12-18

これがないと汗で足が不快になるので、私にとっては冷え対策はもちろんですが、絶対必要な商品です。家族にも好評です。

4 2014-12-15

お役立ち
学校で足元が冷える子どもの為に購入しました。規定の靴下の中にはけるのがいいです。暖かく、肌触りもよく、靴が窮屈ななることもなく快適に過ごせてとても喜んでいます。驚いたのは悪臭がしなくなったこと。これ程効果てきめんな商品、素晴らしいです。ひとつ気になるのは洗濯。絹にはアルカリ性洗剤はよくないので、手洗いですが、これもせっけんを使うわけにいかず、毎日中性洗剤で洗わなくてはいけないのが面倒ですね…干すときも直射日光はよくないみたいですが、靴下というものゆえ、お日さまに干したい…。手入れの点が星ひとつマイナスです。

• EAS1103さん
  • EAS1103さん

4 2015-01-03

しもやけ対策
娘(小2)と知り合い女性とその娘(小2)のしもやけ対策ですが、おおむね良好です。
フィット感が類似の他の商品と比べ良いように見えます。(はいているときにしわが少ない、これはあくまでも小2の娘の足にもフィットするという意味で)しもやけ対策としての温かさ、サラサラ感は十分のようです。
全体的に満足です。これ以下のお値段のシルク靴下は最初から買わない方が無難そうなので、1足あたりのお値段がほぼ同じの類似品との比較を記させていただきました。
1足あたり300円を切るもののレビューを拝見すると、臭いがキツイなどの意見があるので敬遠しています。この商品のレベルまで来るとそのような心配なないように思います。使い始めたばかりですので、真の意味で耐久性は確かめられていませんが、何回かの洗濯のあともしっかりしているので(ネットに入れて洗濯機をしようしていますが)悪くはないと思います。

4 2022-01-02

タイツの下に着用。いつも足先が冷たくつらかったのですが、これのおかげでタイツでフローリング歩いても冷たさを感じなかったです。

5 2014-12-29

とても良いです
自転車通学の娘のつま先が凍るように冷たくなってしまうため、何か良い方法はないかと探していたところ、こちらの5本指ソックスのハーフタイプに巡り会いました。
スクールソックスの中に履くようになって一週間たちますが、とても気に入ったようで毎日欠かさず履いて行ってます。かかとまであるフルのタイプだとローファーを履いたときにキツく感じるかと思いハーフにしました。ハーフにして正解でした。色はベージュとブラック、どちらもとても気に入っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア