• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-05-12

気に入りました♪
シルク100%のパンプスイン見つけました!(^^)!
しなやかで気持ちイイ〜(*^_^*)

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 7,483

4 2013-05-02

確かに他社製品に比べると脱げにくいです。

5 2013-06-13

大満足です
両足の親指が巻き爪の為、パンプスなどにフットカバーをはいて長時間歩くと必ずその日の夕方には痛くてたまりませんでした。
指が分かれているやつなら少しはマシなのではないかと思いこちらを購入しました、良いです!痛くなりませんでした!
肌触りも良く、カカトがスルッと滑って脱げる事もないのでストレスもなく、買い足そうかと検討中です。

4 2013-05-17

素足で履いていた夏の靴の時も履きたくて薄めのシルクの五本指のフットカバーをさがしていていたのでこの生地の薄さと編みの細かさは求めてたものでうれしかったです。
足のサイズが靴によっては23.5だったり24だったりするのでMとLの両方購入しましたがわたしの足にはLの方が合いました。
どちらも履くだけなら履き心地はよいですがMは小さいようで歩くとすぐかかとが抜けてしまうけどLは抜けづらいです。

4 2013-06-13

あたたかいです
メール便に時間がかかりすぎて、不安になりましたが、もの自体はとてもよかったです。あたたかいし、靴の中で脱げてしまう靴下の下に履いたら、脱げなくなりました。

• 未弥さん
  • 未弥さん

5 2015-03-18

小さい足の方におすすめ
足長は左21.5cm、右20.0cm。足幅はA〜Bです。こちらのMサイズは、私のような小さい足にもフィットします。他店で買ったものは踵の部分が余りました。
踵の部分がずれてくるというレビューが多いのですが、大きすぎる靴を履いている方が多いせいではないかと思います。靴を履いて爪先立ちをしたときに、踵が抜けるようなら靴が大きすぎます。私は右足の方が小さいので、そちらはフットカバーが少しずれやすいですね(シューフィッターさんに調整してもらう予定です)。足長が合っている靴でも、踵が細い人は踵抜けしやすいので靴選びにはご注意ください。本当に合っている靴は、靴べらなしには履けません。

5 2013-06-19

履き心地が良い
先にシルクフットカバーを購入してましたが、五本指タイプは更に気持ちよくていいですね。
かかとの内側にすべり止めがついているので脱げにくいです。
サイズ大きめの靴だと脱げてしまうのかな?

4 2013-09-17

開放的!
職場の方が5本指ソックスのパンプス用タイプを以前から履いており、すっごくいいですよーと聞いていました。また自分は24.5〜25センチと足が大きい方なので普通の靴下だと歩くときなんかに足指どうしがギューっと窮屈で圧迫感がありました。もともと5本指ソックスや指先だけのタイプを使っていましたが、通常のレディースサイズは小さく、破れたり、かかと部分がすぐに脱げたりしていました。今回、Lサイズを購入したので、破れることもなく、上から普通の靴を重ねばきしても窮屈な感じがありません。外出時は欠かせません!!洗濯すると、少し固くなった感じがありますが、はき心地に不快感はありません。24〜25センチと足のサイズが大きめの方にはLをおすすめします◎

4 2013-06-23

スーパーセールで半額だったので、お試しで2足購入。
22.5〜23.0cm、痩せ型の足で、M購入。
サイズ感は、ちょっと私には大きめなのか、4〜5回の使用ですが、
かかとが脱げ易くなってきました。
デザインとしては、かかとの高さは低いこともないと思いますが、
伸縮性が良いからなのか、、滑り止めもあまり意味が無いです。
逆に、かかとにゴムが食い込んで痛い事はないです。
指の長さは、他店のよりも短いですが、私の足にはちょうどいいです。
布地は柔らかめですが、他で買った物よりちょっと厚みがあり、
しっとり感もあるので、意外と気に入ってます。
毛玉は出来やすいかも?なんででしょう。。。
この先履きこんでいくと、伸びちゃうかどうか、気になります。

• loverabuさん
  • loverabuさん

4 2013-06-22

ほぼ満足です(^_-)
とりあえず一足目と思い、グレーを購入。
これまでも、他社の指なしフットカバーを2〜3種類試したことがありました。
でも、今回の指付きのものが一番ズレ難かったです。
薬を服用していた頃に、むくんだ足に合わせて購入したパンプスがゆるく感じていたので早速履いてみましたら、まあまあいい感じでした。
左足が少し小さ目だからか、もしくはフットカバーの左足の履き込み(甲の部分)が右足と比べると気持ち浅めだったからか、しばらく歩くと左の踵が外れてしまいました。
でも、すぐにひっぱって直せる程度で、指なしタイプ(薄めの生地の)に比べると、快適に使えると思います。
これなら、素足のカンジで履きたい靴にもいけるかな。
ストッキングはあまり履きたくないので…。

4 2013-06-07

グレー&ベージュ購入♪
すごくイイです!
25.5cmの細長くて幅狭な足の形ですが25cmまでの大きいサイズがあったのが
ありがたい!きつくもなく、ぴったり!
パンプスはいつも蒸れて気持ち悪かったのですが、
蒸れが断然無くなり、シルク配合&5本指の素晴らしさに驚き!
脱げてしまうこともほとんど無く、快適!
安い&送料無料!
甲から見える所も少なめで私は気にならない程度ですし、本当に気に入りました!またリピートします!
とってもおすすめな商品です〜♪^^
☆追記☆
手洗いで洗濯を何度かしたら脱げるようになってしまいましたTT
ゴムが伸びたのでしょうか?残念です 泣
履き心地はすごく良いんですが・・・

5 2013-04-27

すごくいいです!
重ね履き用にシルクの5本指インナーソックスを探していていろいろ検索してみましたが、シルク100%なのに買いやすいお値段で、不在がちのためメール便対応もされているこちらを購入しました。 届いてすぐに指を通してみましたが、すごく気持ちよくフィットし、縫製も丁寧で、このお値段とは思えないお品でした^^ ほかにもスニーカーソック丈のものも探していたので、買った直後ですが(笑)早速リピートしようと思います。

5 2015-05-15

他店の商品で、使用中なのですが、こちらのお店は安いのでおすすめです。絹は、サラサラして履きやすくこれからの季節には、汗を吸ってもすぐにサラサラ感があるので良いと思います。リピを考え中です。

5 2015-01-28

春先に向けて試しに買ってみました。履き心地もさらさらしていて、またリピートしたいです。

5 2014-10-22

良い品だと思います
フットカバーはよく、歩いているとめくれてきますが、こちらの商品はちゃんと足をホールドしてくれています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー