• miyagohanさん
  • miyagohanさん

5 2022-12-09

リピートです
グレーを買って気に入ったので、黒も購入しました。締め付け感がなくて、ゆったりしています。就寝時に履いてます。チクチクしないのでいいですよ

5 2022-11-24

履き心地がいい
グレーを購入しました。ゆったりしていて、チクチクしないものを探していたので、大満足です。リピートすると思います

4 2013-03-29

ちょっと短め
今までシルク専門店で購入していたものは値段が高めでその分、分厚くゆったり履けて真冬は重宝していました。この商品は画面からも判断できるとうり少し小さ目ですし薄く短いのですが春に向けてこの位の素材が欲しかったので注文してみました。冷え取り、重ね履きする人はLサイズにした方がよいです。体のサイズMでもLにして正解でした。よかった点はゴム交換口がある事です。購入時に各店舗に問い合わせるほど自分にとっては重要ポイントなのです。ゆるく履きたいので最初からゴムを継ぎ足して使用するためです。今回はクーポン使用で家族3人分購入しました。値段的にはその価格が妥当ではないでしょうか。しばらく使用して良ければまたリピします。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
お手頃価格
普段履いている内絹外綿のスパッツと素材の感じが違いタイツの様な感じです。
あまり好きな感じでは無く買って暫く放置していたのですが、今回履いてみました。
キツくも無く履き心地は中々良いです。
耐久性がある様ならまたリピートしたいです。
タイツの様な感じなので仕事の時にも履けて良いと思います。

5 2013-07-06

寝るとき用にLを購入
昨年の秋口から本格的に胃腸を壊し、医者から「冷えのせいである」と言われてからゆるく冷え取りに取り組んでいます。(勤め人なので、そんなにきちっとできないです・・・・)
腹巻を探してこのショップにたどり着き、「寝る時にいいかも」とこのスパッツを購入しました。
これから夏だけれど、絹は蒸れないっていうし・・・。
届いたスパッツはかなりしっかりしたもので、「これは秋〜春先までだな」という印象でした。
履くとそれなりの厚みもあります。
でも、梅雨のさなか、ちょっと寒かったので履いてみたら・・・履いた時はちょっと暑いのですが、特に「暑い!暑い!」ということもなく・・・。
なんだか安心できる感じだったので、そのまま毎日履くようになりました。
家に帰ってきてすぐ履いてそのままパジャマを着て寝ています。
寝ていると汗をかいているんですけど・・・不思議に蒸れてる感じがしないんです。
「なんかちょっとしっとりしてるかな」程度。
汗を結構かいているはずなのですが、汗臭くもならなくて・・・絹だから??
とりあえず、「暑い!もうダメだ!」と思うまで履き続けるつもりです。
冷房対策にもよさそう。
私は152センチ42キロ、S〜Mくらいの体型ですが、ブカブカということもなく、長さも「長すぎる」感じではありませんでした。
逆に、背の高い人は「10分丈」にならないかもしれないですね。
お値段も買う時は高いように感じますが、同じ品質のもの(裏が絹100パーセントだったり、商品自体が絹100パーセントのもの)で3000円切る商品は、ほとんど見たことがありません。
ものもしっかりしているし、すごくお安いと思います。
(お買いものマラソン等のイベントになると、もっと安くなるようです。私がかってしばらくして安くなったのでショックだったけど、買ったことは後悔していません)
冬もこのまま履いちゃうかも・・・。
とても気に入りました。
お勧めです。

5 2015-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
大好きです。リピート5回目です。
ヘビーユーザなので何度もレビューを書くなという感じですが・・・大好きです。もう5回買っています。(2枚ずつ買って洗いがえにしているので)
商品の質で言うと、
■よい点
・絹なのに安い
・絹なので汗をかいてもさらっとしている
・厚手で温かい
・お尻部分にマチがあって突っ張らない
・丈夫
■イマイチな点
・厚手なので外出用だと気になるかも
・毛玉できやすい
私は自宅でパジャマの下に着用しているので、イマイチな点は全く気にならないのですが、写真のように外出に使おうとするともしかして・・・ということで記載しました。
本当に使いやすくて、大好きな商品です。気倒して古くなったら、またリピートするつもりです。

4 2013-09-12

使いやすいです
【身長】165cm 【体重】50kg
内絹外綿のレギンスを探していて見つけました。
楽天スーパーセールを利用して大変お特に購入できたと思います。
伸縮性があり普通のレギンス様なフィット感なのでファッションに取り入れやすく、さり気無く冷え取りが出来て良いと思います。
足の所に縫い目が無いので繊維刺激や、脱いだ後足に痕が残る事が無い所が気に入っています。
思ったよりも薄手でしたので、これからの季節重ね穿きも出来るかもしれません。
【写真】1枚着用(※靴下はこちらのショップのシルク五本指&コットン重ね履きソックスです。椅子に座って撮影してます。)

4 2015-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスL
ヘビロテしたので再購入決定!
伸びがいい、黒なのにゴミがつきにくい!
おかげであたたかい冬を過ごすことができました。
ワイドパンツやスカートの下にはいて
冷え取りしながら、おしゃれもできます。
3日に1回ぐらいのヘビロテで
2年目の冬でついにやぶけました。
再購入です。

5 2013-10-13

いいです
いつもはMサイズなのですが、Lにして正解のようです。まだ、今着用させていただいたばかりです。最近やせてしまったのですが、締め付けが苦手になってしまい(年齢のせいですね)、Lでもぴったりくる感じがします。身長154センチですが、丈ものばすと、くるぶしの下まできます。(股下私は72センチです。)寒がりになった私には長いほうが有難いので嬉しいです。生地は薄めに感じましたが、今日25度前後の室内ではありますが、暖かいです。
あとはお洗濯後の耐久性で判断させていただきたいと思います。

5 2013-03-10

とても暖かいです
冷えとり用に絹、綿、ウールetcの肌着を
探していたところ発見したこの商品。
スーパーセールで1240円だったので
Mサイズを2枚ほど購入しました。
(2枚でもメール便送料無料でした)
2日ほど穿いてみましたが
締め付け感はなくとても暖かいです。
立ってるときは気にならないのですが
椅子に座ると少し透け感が気になります。
1枚で外に出歩くのではなく自宅用、
または他に冷えとり用のズボン下を穿くつもりだったので使用するには問題ないです。
ただ、Lサイズにすれば1枚穿きで外出出来たかなとも思いました。
1240円はとても破格です!
お値段以上の価値があるお買い物が出来ました。
(参考までに…身長164cm、体重48~50kg、足25cm、ウエスト61cm、下半身太り体型です)

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: ボトムスS
作業着のズボンの下に履くのに購入。割と厚手ですね。最初はフィット感がありましたが履いているうちにひざが出てきてだぼっとした感じになってきました。毛玉も出来るのでスパッツとして履くのには向いてないかもしれません。私はズボン下用に購入したので暖かくてよかったです。

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: ボトムスS
厚手のタイツのよう。
注文番号:208971-20150530-0682950227
今までとっても薄い絹のスパッツを使用していたのですが、半年でとんでもない状態に(穴だらけ)なり、今回は伸縮性のあるスパッツを購入したいなと思い、たどり着きました。
シルクコットンなので、重ね履きも1枚減るかな?と期待して。。。
実際のお品は期待以上に生地が厚く、厚手のタイツのようでびっくりしました。
でも、伸縮性があるので、膝を曲げても窮屈感はありません。
ズボンの下に履いてますが、今のところ、窮屈ー、脱ぎたいーとも思いません。
あたたかいので、また1枚足そうと思います。

• nyanonfuさん
  • nyanonfuさん

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
最近レギンスや下着など、今まで平気だったものが急にチクチク感じ着用できなくなったため、わらにもすがる思いで購入。
私が購入した時は「M〜L」のワンサイズしかなく、身長160普段Lサイズの体型で、長さは9分丈くらいでしたが、商品画像と同じなので思っていた通りです。思ったより厚みがあり、夏場は暑そうです。肝心のチクチクですが、チクチクは感じませんでしたが、厚みがある分着圧が強いのでピッタリした感じがしました(足の細い方ならピッタリはしないと思います)。また裾の部分がキュッと絞れており、履いても伸びきらないため、ちょっと垢抜けないデザインだと思い☆ひとつ減らしました。冬にブーツインする時に使用するつもりです。
同時に買ったシルクinライトスパッツ10分丈の方が生地が薄いのでチクチクも着圧感もなく、裾の絞りも履くと伸びて分からなくなるので完璧でした!
【注文番号:208971-20141012-076990109】

5 2014-05-19

良いです!
冷えとりを初めて半年程。その効果が絶大なので、少しずつ色々なお店の商品(5本指靴下やスパッツ)を買っては試しています。お肌に直接触れるものはやはりシルクが一番良いなと実感していましたので、スパッツもシルクのものを捜していました。他店で購入したシルク100%のスパッツは、薄手でストッキング位の厚み(その分安かったですが)。履き心地が確かに良いのですが、ビリッとやぶけてしまいそうで心配で、脚を曲げたりしゃがんだりするのがちょっと怖くて(笑)。なんとなく履くのを躊躇していました。そんな折りこちらのスパッツを見つけたので早速購入しました。履いてみると、脚の曲げるのも全く気にならず、まるでちょっと厚手のタイツのよう!そして内側シルクですから履き心地はバツグン。暑い日に履くと「ちょっと暑いかなあ。。」とは思うものの、不快にならないんです。真夏は無理かもしれませんが、それ以外の季節は私は大丈夫そうです。
日本製の上、お値段も3千円以下でレビューを書くと送料無料。こんなにお安くてクオリティの高いスパッツはないです。またリピしようと思っています。

5 2013-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスL
前にお試しで1枚購入してよかったので追加購入しました。他の方がきついというレビューを書いていたので少し不安もありましたが、冷えとりをしていてゆったりめをお好みの方には確かにきついのかもしれません。私は寝る時と外出時とで切り替えているので、外出時に履いてももたついて見えないのでとても重宝しています。逆人いわゆる冷えとり用のゆったりしたスパッツは膝が抜けてしまい格好わるいです。身長168cm・体重52〜53kgですが、Lサイズで太さはちょうど、丈は8〜9分丈といったところです。レッグウォーマーをするので丈が足りないのはあまり気にしていません。

レビュアー投稿画像