5 2022-10-06

お肌の保護にぴったり
肌が弱く、腕時計やパソコンなどの長時間の接触や、水仕事、日光、汗などが原因でかぶれやすいので、トラブルがおきた肌を保護したくて購入しました。室内での使用がメインです。
新品はすこしチクチクして、においが強かったので、お洗濯をしたところチクチクもにおいもなくなり、とてもいい感じになりました。
締め付け感や違和感などもなく快適で、長すぎず短すぎずちょうど良い。
長袖を着てアームカバーをつけるとき、くしゅっとたるませても、もたつくことはありません。
これをつけていれば、とても快適に過ごせます。いいお買い物をました! お店のみなさん、ありがとうございます。
洗い替え用にもう一双購入したいと思います。

• pdw@gmatさん
  • pdw@gmatさん

4 2022-08-03

ショート丈のものを探しており、丈はぴったりでした。汗をかいた肌だと繊維?が肌に残るのが残念で☆マイナスひとつとさせてもらいました。それ以外は満足しています。

4 2022-05-28

ロングバージョンは既に何回か購入しています。
落ちる事気に入っているので、車の運転用に今回はショート丈を購入しました。
ロングと同じでしっかり厚手、ハンドルが滑ることもありません。
ただ、一回洗濯をしてからでは無いとチクチクします……
それ以外は完璧です!

5 2013-06-21

可愛いです
良く伸びる生地なので伸ばせば肘までかくれました。肌触りも良くて通気性も良いので肌にストレスがかからずに使えるのが気に入りました♪

5 2021-05-10

リピート買いです。
今までに車用と自宅用の2本持っていますが、真夏は洗い替えが必要で違うものを使っていましたがやはり付けやすさがこちらのものが好きで再度購入です。

• プル2019さん
  • プル2019さん

4 2020-04-17

ババ臭いけどなかなか
涼しげで、子供の散歩付き添いの紫外線ケアに活躍中。

• lisa100さん
  • lisa100さん

5 2016-05-23

良かったです
少し厚手かもしれませんが、しっかりしていて丈夫そうです。
とっても良かったのでリピート買いしたいと思います

• picuminさん
  • picuminさん

4 2015-04-30

母の誕生日用に購入しました。
手に障害があり、外出時はサポーターが欠かせません。
いつも、サポーターの上にカバーをしているので、夏用にどうかなぁと
思い購入しました。
肌触りはよく、つけ心地はいいようです。
色は、サンドバージュを購入しましたが、私のPCの映りよりも若干
濃く感じました。

5 2014-08-11

しっかりしてる!!
早速腕を通してみたのですが、一言しっかりした生地!でも、暑苦しくない!
腕にもしっかりフィットしているのにキツくない!
洗ってもへたることがなさそうです。
黒とベージュ2枚購入して良かったです!
ベージュはグレーに近い色かな。

• se1705さん
  • se1705さん

5 2014-06-03

とても満足です。保育園の送り迎えや車の運転で使っています。洗っても形が崩れません。

5 2014-04-26

7分袖を着ることが多いので、この長さはとても助かります。日本製で安心ですし、素材も柔らかくて着用しやすいです。洗濯しても風合いはそのままでした。

• saboten_kさん
  • saboten_kさん

5 2014-04-23

可愛い!
一番紫外線を防ぎそうなブラックを購入。
個人的には、滑り止めがお花で可愛いのが気に入りました☆
自転車に乗るのも、スマホを使うのも問題なしで快適です。
長さ的にも、半そでにはまだ早い今の時期にちょうど良いです。
色違い、長さ違いでリピしたいです!

• NPKYさん
  • NPKYさん

5 2014-04-12

気に入りました
ブラックを購入。この丈が私には使い易かったです。
お値段も安かったので、色違いも購入したいです。

5 2013-07-31

レギュラー丈を買って良かったので、五分袖用に購入しました。
私の腕の長さは平均的だと思いますが、ぎりぎり肘まで来るかなくらいです。
レギュラー丈よりもフィット感があるかも。
それでもぱつぱつというわけではなく、適度に余裕があります。
メッシュで肌触りもいいし、冷房対策にいつも持ち歩いてます。

5 2013-06-07

七分袖用に購入しました。色は黒です。短いアームカバーはなかなか売っているところがないのでありがたかったです。デザインもよく、なんと言っても着け心地がよいです。ズリ落ちる心配もなく、ストレスなく付けられます。真夏でも涼しそうです。使用するのが楽しみです。