リネンコットンアームカバー ショート丈 全...(natural sunny)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-09

ちょっとゴワゴワ
甲部分がとても余裕ある作りで、甲部分に限って言えば見た目も着用感もブカブカです。
でもこのくらい緩い方が夏には風通し良く使用できるのかもしれません。
肌触りは麻混なので良いとは言えません(特に敏感な人には)が、良く言えばサラリとした質感なのでこれまた真夏にはいいのかも。
ただ商品に関することではありませんが、レビューの中には「滑り止めがついている」とか「ワンポイントがついている」など、この商品でないレビューも載っているので、どこまで信用していいのか混乱してしまいます。(ワンポイントや滑り止めがついているなら買うのをよそうと思っていたので)
レビューの使いまわしは勘弁して欲しいです。

5 2019-07-22

杢グレー購入。
アームカバーって、なぜかレースがついていたり、柄物だったり、なかなかシンプルなものって見つからないんですよね…
これはそういうのもなくシンプルで、とても良かったです。
奈良の靴下はいい聞いたことがあるので、安心感もあります。
ちょっとずれやすいかなと思いますが、自分の場合は腕より手の甲を保護したかったので、問題はないです。

5 2019-06-08

自転車に乗るとき使っています。
天然素材なので、肌触りがよく汗を吸い取ってくれます。
普段7部袖か長袖しか着ないため、ちょうどいい長さでした。

4 2018-10-19

グレーと黒を購入しました。
グレーは画像より濃い色味で…どちらかと言うとカーキ色に近いと感じました。

5 2018-10-03

かための目が詰まった生地でしゃりっとしています。7分袖を着ても隠れるくらいの長さでつかいやすいです。

5 2013-06-21

可愛いです
良く伸びる生地なので伸ばせば肘までかくれました。肌触りも良くて通気性も良いので肌にストレスがかからずに使えるのが気に入りました♪

5 2014-06-24

サックスブルーを購入しました。画像よりやや明るさ抑えめです。
日焼け対策に7分袖を着ることが多いのですが
丁度いい長さのアームカバーがなかなか売ってなくて困ってました。
こちらでは取り扱ってくださっているので嬉しかったです。
滑り止めがついてるので車の運転にいいですね。
シルクやリネンのアームカバーも持っていますが
手洗いをしなくてはいけないので真夏は洗濯がちょっと面倒。
その点この商品は洗濯機でも大丈夫なので楽でいいですね。
腕の部分は編み目が少し大きくなっているので通気性がいいです。
アームカバーを何種類も持っていますがこれが一番涼しかったです。

5 2013-06-10

リピです!
以前、サックスを購入して使いやすかったのでベージュをリピしました。
なかなかこの丈の物は売ってないので助かります。
七分袖に丁度使いやすい長さです。

5 2008-05-26

完璧!
【嫁購入】黒を購入。とてもとても良いです!長さはひじまであるので7分袖の服を着ても腕は隠れるし、手の方は親指が出せるし滑り止めっぽくなっているのでバイクの運転にも支障をきたさないし、メール便対応でお安いし。

• riyou4416さん
  • riyou4416さん

5 2017-02-13

プレゼント
プレゼント用なので使用感は記載できません(笑)。
化繊を混ぜたことによる強撚糸のようなさらっとした手触りと強度(耐摩耗性や洗濯時の生地安定性)もあり、しっかりした造り。
同時にシルク製の物も購入しましたが、用途次第で使い分けすると双方の製品寿命がさらに長くなりそうです。
個人的にはもっとデニムよりの色目があっても良いかなと感じました。
プレゼント相手によっては、ベージュ(地味、若しくは肌に色が近すぎる)、ブルー(サニタリー系の色出しで上品さがない)、黒(暑い)という事になりそうです。
実用品と割り切ってしまえばそれまでなのですが、品質からして割り切ってしまうのは勿体無い製品!。
化繊混の生地なので色出しや過剰な色展開等は難しいとも思いますが、もう少し指色があればなお喜ばれるところかと。
何はともあれ、女性の皆様にとって春の日差しは結構危険、早期に御準備を!

5 2014-08-11

かなり満足
ちょっと特異なケースなので参考にならないと思いますが、外出時のUVカットのためではなく、半袖でのPC入力仕事中、腕がPCの熱で熱くなるのを防ぐために購入。
なのでUVカット効果は判断できませんが、つけ心地が優しくてとても気に入りました。
サポータータイプは締め付けがきつく、手の動きを制限してしまうので仕事に向きませんし、手のひら側にあるすべり止めがPCを打つ時の固定にもなり色々好都合です。
まあ、ひじ上まであるものだと暑くなってきてしまうので、この長さは本当にありがたい。
最初から2枚買いして大正解でした!

5 2013-09-08

とても良かったです
3歳半の娘が、6月末から急に日光湿疹ができるようになってしまい、
腕は特にひどくてボコボコになってしまいました。
子ども用で、涼感でしっかりUVカットもできるアームカバーが
なかなか見つけられず、こちらのショートを購入しました。
それに小さなリボンを縫い付けてあげると、とても可愛くなり
娘も喜んで、つけてくれました。
おかげさまで、これを着けてからは、新しい湿疹はできなくなりました。
お盆のあたりから、紫外線が弱くなったらしく、素肌でも外に出られるように
なったのですが、それまでは毎日これなしには外出はできませんでした。
本当に感謝しております。

5 2016-11-19

素敵 made in Japan
手の日焼けは老けて見えるので アームカバー必須の毎日。
ショート丈のUVアームカバー、車の運転で使用したくて購入。安価で可愛いです。夏はロング、冬はショート丈がありがたいです。
届いてから made in Japanだったとわかったので さらに嬉しい。もっとmade in Japanをアピールしてもいいかもと思いました。
ひとつだけ残念なのは できれば指先第一関節まで長さが欲しかったかな。

4 2016-06-18

車の運転中に使用する為に購入。今までボレロタイプやロングのものを使っていましたが、もっと簡単に脱ぎ着が出来るものが欲しかったのでこの長さは本当に丁度良くて買って良かったです。欲を言えばもう少し薄手だったらもっと良かったですが。
購入したサンドベージュはちょっと地味だったので、ブラックもリピしたいと思います。

5 2016-05-17

快適
価格とレビューを見てブラックを注文。
すぐに届けて頂けたので、その翌日から使用しています。
紫外線防止のため真夏でも七分丈の洋服を着ているので、ショート丈はぴったりでした。
今までに使っていたロング丈は伸ばすのに時間がかかって負担に感じることがあったので、丁度良い丈で嬉しいです。
また、ずり落ちてこない、蒸れないのが本当に助かります。
これからの季節に欠かせない存在になりそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームウォーマーアームウォーマー