5 2024-04-12

カラー:シルバーグレー | サイズ:25〜27cm

履いてて、肌に優しくて、助かっています。

5 2024-03-24

カラー:オフホワイト | サイズ:25〜27cm

足に湿疹が出来ていて普通の靴下だと痛かったので購入
結果痛くは無かったですが塗り薬を吸われてしまいます。
とりあえず肌に優しかったので助かってます。

4 2022-12-22

足袋の下に買いました
前に買って良かったので2回目購入しました。
足袋の下に履いて寒さを凌いでいます。

5 2022-12-03

まだ使ってないです
弓道をやっている息子が冬は足の指先が冷たくなると言う事だったので、こちらを購入しました。
まだ使用してないですが、試し履きをしたところ違和感なくいい感じだと言っていました。
また使用したら口コミします。

5 2023-01-12

破れてきたら買いなおすを繰り返しています。本当に欠かせません!

5 2022-11-30

この2年バイトもせず、ずっとオンライン授業をしてきた息子が何故か水虫になり病院通い。シルクの5本指のソックスを探していて、購入しやすいお値段のこちらに決めました。シルクの5本指のソフトクリームというのは私の勝手な考えでしたが、今のところ良いみたいです。

5 2021-04-05

足・・
普通の靴下では、冷たくって、痛い位です。
「冬、暖かく、夏、涼しい。」
夏は、まだ体験していませんが、
冬、暖かいのは本当です。

4 2014-03-29

冷え取り
冷え取りの1枚目用に購入。靴のサイズは24.5〜25.0cmですが甲高・幅広のためレディースでは小さい時もありこちらのメンズサイズにしてみました。表示は25〜27cmとなっていますが大きすぎることもなく私にはぴったりで履き心地もよかったです。このサイズ表示では人によっては小さめかもしれないと感じました。
注文から配送、連絡もスムーズで気持ちよく買い物できました。
受注番号:208971-20140325-88814093

5 2015-07-08

薄手が気に入りました
10年ほど前より5本指が気に行って5本指しか履かないのですが、薄手の生地を求めて居住周辺のお店に無く、ネットで探して見つけ購入しました。
足の甲に湿疹が出来、軟膏を塗った際の、包帯の代りに使っています。
薄手が良いですね。

5 2014-09-16

初めての使用ですが
普段革靴での外回りで足が蒸れる為試しに購入してみました
靴下の下に此方の商品を履いていますが
蒸れる事もなく
臭いもしないので
また購入したいと思います

• barnarさん
  • barnarさん

4 2013-08-09

暑い時期は5本指ソックスは必須アイテムです。
サラサラして、履き心地もいいです。

5 2018-05-24

リピ買いしています
冷え防止に靴下の下に履いていますが、何度もリピ買いしています。確かに、これ一枚で履いて、かつ洗濯機で毎日洗うとあっという間に穴が空きますので(シルクですからね〜)、重ね履きしつつ、洗う時は予めつけおきしてからネットに入れてソフト洗い又は手洗いです。そこが面倒ではあるのですが、しっかりと汗を吸ってくれるため気持ちが良く、冷え防止にこれなしではいられない感じです。勿体ないので、私は穴が空いたら上下を返し左右を逆にして履いてます。(重ね履きなので見えませんし)。笑 シルクにしては手軽な値段なので助かります。良い商品をありがとうございます。また買います。

5 2014-12-18

ホンモノのシルクソックス
【注文NO:208971-20141211-0510498104】
冷え予防にシルクのインナーソックスを履いていますが
今まで1足¥1500前後の高価なものを高いなと思いつつ
専門店で購入していました。
ネットの物は本当にシルク?と思うように
ごわつくものや、インナーソックスには向かないような雑なものが
多いので敬遠していましたが、
奈良の会社(靴下産地では有名)なのと探していた薄地のものに近いので
購入してみました。
結果大正解。
生地が弱いなどとレビューにありますが
シルクは弱くて当然。まして”きちんとした”シルクは弱いものです。
長く履けるものではないです。当然手洗いで優しく扱っても
2、3ケ月です。それでも穿く価値があると思っています。
価格、品質、梱包ともに大満足、リピ決定です。

5 2011-02-13

高級感あり
今日、届きました。
まだ履いていませんが、よく以前100均にありましたシルクの5本指のような肌触りではなくて、つるっとした生地でした。履いてからまた感想を記載させていただきます。
ほかのショップで倍の値段のものと似ているので、もしかしたらすごく安く買えたのかな?と思っています。
安いので品質を心配していましたが、履いてみて良かったら他のものも頼もうと思います。
今日、履いてみました。24〜26とありましたので少し小さいかな?と思いながらも購入し、実物も小さかったなと思いました。しかし、履いてみると思いのほか伸び、ぴったりフィットしました。スニーカーソックスですね。
安く買えて嬉しいです。

5 2016-09-01

ワタシがシルクの5本指ソックスが肌触りが良かったので、夫用に購入しました。喜んでいます。

レビュアー投稿画像