4 2023-01-18

アイボリー購入。指先が出ていて動かしやすく、温かいですが、使っているうち毛玉が出来てしまい、そこだけ残念です。

5 2010-11-05

パソコン作業用に購入しました。
作業用の場合、親指がぐるっと開いているこういうタイプが一番いいんですよね。
素材もしっかりしているしお買い得でした。
できればこれにあと5センチ長いタイプがあれば……ご検討ください。肘上までだと洋服の袖と干渉してしまって仕事とかには使えない、でもリストウォーマーだとちと寒い。
職場用、家用と分けたいのでリピートしようと思っています。

5 2008-10-06

手を温めると違う!
空調が効きすぎのスタジオの中でカメラを触っていると、寒がりの私の指先は途中から耐えられないくらい冷たくなる。繊細な指の動きの為、手袋をするわけにもいかないし…。と思っていたらなんて素敵な商品!期待しています!→残念ながら敏感肌の私にはちょっとちくちくしてしまいますが、寒いよりましかな?せっかくだからシルクのアームウォーマーの上につけます。そうすればちくちくも解消。フィット感は私にはいいです。購入したピンクは結構かわいらしい色で思ったより濃い色でした。

5 2017-12-30

ウールのリストウォーマー
少し前に、買ったリストウォーマーは、素材が、合わないらしくて気になって使えないので、こちらのウールのものを購入しました。使用して違和感はありません。良かったです。

5 2006-12-21

洗い替え用に追加購入しました。色は前回と同じく黒です。
連日使用してから気付いたことが幾つかあります。まず、使用頻度が高いので仕方ないのですが、結構毛玉ができますね。外出時に使用する方は室内用と分けた方が良いかと。
あと、使用感は相変わらず良いので★5つのままですが、若干親指の周辺がかゆくなります。これは縫い目の部分が当たるからだと思いますが。実用性重視で縫い目が外になるバージョンもあったら最高ですね。

5 2010-11-10

リストウォーマーが大好き!でも黒を持ってないので即購入しました。このお値段でしたら文句なんてありません!!…でも親指が付いた商品が欲しいです。暖かさが全く違うので。お値段が高くなっても購入者は多いと思いますよ。

• kaede93さん
  • kaede93さん

4 2009-12-05

寒いときのPC入力用に
寒いときのPC入力の時にと買いました。素材が毛なので、とても暖かいです。でも親指が寒いです。第二関節くらいまで隠れるともっと良かったです。

• okami399さん
  • okami399さん

5 2009-02-07

これはいい!
冷える職場でのパソコン操作用に購入しました。以前、五本指手袋の指先がないタイプのものを使っていましたが、高速でタイピングするとどうしても邪魔で、結局使わなくなっていましたが、その点これはいいです!全然邪魔になりませんし、とても暖かいのです。これで780円だなんて!いい買い物をしました(*^^*)

• karin19さん
  • karin19さん

5 2007-11-30

アームウォーマーを探していたのですが、この短いタイプのリストウォーマーのほうが長袖と一緒につけるわけなので便利と思い、こちらを購入しました。暖かだし指先は自由なのでとても便利です。クルマの運転時にも使います。便利な上にこれをつけた手元がとても可愛いのが気に入りました。11/30のブログに着画をアップしています。

5 2006-11-20

デパートで購入すると¥2000近くしそうな商品だと思いますが¥780!!ブラウンとワインを購入しましたが、安っぽさがなく色も綺麗で満足です。何より暖かくて嬉しいです♪

5 2009-11-08

PC作業の際に手がかじかんで仕方なかったので購入しました。
部屋で使うだけだし、安いのでいいやーくらいにおもっていたのですが、とてもかわいい・・・・・・。お外にもしていっちゃいます。ペンタブを使用するのにはちょっと違和感があるものの、手が悴むよりはずっと効率的です。摺ってしまうのでそのうち毛玉ができてしまうかなと思うのですがそのときはまたリピしたいと思います!

5 2012-11-01

用途多彩☆
自宅でPCをする時用に買いました。
伸縮性があり手の小さい私でもフィットします。
実物を手にして、まだそう寒くない時期のトレッキングにもいいですし真冬にはインナーとしても活用できそうなので使途が広がりました。
ワインレッドとグリーンを買いましたが、通勤用にブラックも欲しくなりました。

4 2010-12-26

暖かい!
パソコンに夢中になっていると、この時期は手が冷えて痛い位です。
指が自由に使えるので、パソコン使いには楽かも!
毛玉が出来やすいのはしょうがないのですが、保温性を重視しているのでそこは私は気にしていません。
もう少し手首の辺りが長いと(5センチ位)なおいいかな!!

5 2010-02-26

セーターの色に合わせて購入。
長い袖みたいな感じでいいです。
とても暖かいです。

5 2010-02-11

カラーはグレーを購入しました。
夜、自宅でPCに向かう際に手が冷えていたのですが、こちらのリストウォーマーはファーなどがついていないシンプルな分、キーボードを扱ったりするのにも邪魔にならずにとても便利です。
締め付け感もなく、お値段もお手頃なので1組あるととても重宝すると思います。