2023/12/01
    *korori*さん
    サイズ:フリーサイズ | カラー:レッド
    想像よりも良いお品が届きました。お値段が安かったので勝手にチープな商品かと思っていましたが、実物を見て口コミが良かったのも納得。骨細なのでサイズは大きく感じますが、ゆとりがあるデザインで使いやすかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/10/29
    かば蔵さん
    何年も使ってますが(グレー)ボロボロになりません! 妹が買ったロング(茶色)はボロになってるのですが暖かくて良いと言ってます。
    自分用
    注文日:2019/11/08
    2023/02/05
    仕事が半袖なので 合間に装着。 暖かいと感じるより 1枚肌を被うと違うっという位。 上着よりコンパクトなので 満足してます。 ただ洗濯もネットに入れてますが、毛羽立ちやすいのは仕方なしですね この冬は首がつく部位を温めて自分を労るのに活躍してもらいます 笑
    注文日:2023/01/22
    2023/01/09
    本当にチクチクしませんでした
    しばらく着用してからかゆみを感じることもある敏感肌なのでウール購入は賭けなのですが、これは大成功。水通ししてから和服で着用しましたが、しっとり感が続いてチクチクしませんでした!やわらかい印象にしたかったのでブラウンを選択しました。
    注文日:2022/12/06
    2023/01/26
    満足!
    肘を温めると全身あたたかくなります。お安く購入でき、大変満足しています。
    注文日:2023/01/15
    2022/12/26
    yosh0424さん
    すごくあったかいです!! 他にも安いものももっていますが、 メリノウールの暖かさはこんなに違うんだとびっくりしました。 他の色も気になります♩
    注文日:2022/12/18
    2022/07/30
    ほらはんさん
    肌触りがよくて最高でした エアコン効きすぎとか心配せずに出かけられます 年間通して使用したいです
    注文日:2022/07/27
    2023/01/18
    会社でアームカバーのかわりにしています 暖かいし服が汚れないし最高です
    注文日:2023/01/09
    2023/01/07
    長さも肩下まであり生地も厚めで暖かかったです。
    注文日:2022/12/25
    2018/02/07
    M__3さん
    杢グレー購入
    謳い文句どおり、チクチク感はあまりない。 全く刺激を感じないわけではないので 敏感肌の人は長時間触れてると痒くなるかも。 . 予想よりルーズだったので 手首辺りは生地がたるんで余ってます。 丈は二の腕の半ばまで隠れる位。 やせ型ですが、上部がリブになっているので ずり下がってくることはありません。 . 長さがあるので洋服の時はちょっと邪魔かも。笑 和装時は肘まで防寒できるのでおすすめ。
    注文日:2018/02/03
    2013/01/11
    黒、グレー、レッド、パープルを購入しました。 グレーは寝る時用、レッドとパープルを普段着に差し色になっています、 黒は母に、礼服に使えますが埃が目立ちます。 あとはやはり全色毛玉ができやすです。 生地の質感はグレーが一番しっかりしています。レッドが柔らかめです。 黒とパープルはその間で普通といったことろでしょうか。 引っ掛けには注意です。3度ほどファスナーや猫に引っ掛けてしまい、 糸が伸びてしまい、切って処理しました。なんとか問題なく使えてます。 私はそのままの長さでは使用せず、親指穴のちょうど下まで内側に半分に折り 2重にして使用。そのままでは長すぎて動きにくく暖かさもイマイチで 邪魔なとき取り外すのも面倒だったので・・・。 そうすると、本当に暖かく便利です。左右どちらでも使えますし、 ロゴを気にされている方がいらっしゃいますが、私は全く気になりません。 そんなに目立つモノでもないと思います。あくまで私的にはです。 毎日欠かせません。お気に入りです。
    注文日:2012/12/16
    2009/11/08
    Go cycloneさん
    こちらのショップさんのリストウォーマーが大変気に入って折るので、アームウォーマーも購入してみました。 リストウォーマーも暖かいのですが、カバーしきれない部分からスースーすることもありましたので、これはその強化版といった感じです。隙間から冷え込むことがなく非常に暖かいです。ただ、あまりお洒落っぽくないので、自分は自宅用として使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/10/26
    2015/02/22
    セーター一枚分違う!
    レッグウォーマーは常用していますが、 寝ている時に手元が寒いので、初めてアームウォーマーを試してみました。 パジャマの上にセーターを着込んで寝ていましたが、 代わりにアームウォーマーをすれば、セーターは 必要なくなりました。 セーターまで着込むと、肩が凝って仕方なかったのですが、 寝ている間のか肩凝りからも解放されました。 こちらは真冬に良い商品だと思いますので、 春秋用に もう少し短いタイプも購入しようかと検討中です。
    注文日:2015/02/15
    2018/01/24
    けーこたろーさん
    商品は理想の長さで理想の温かさを感じたので満足しています。ただマジックテープに当たってしまうとモサモサになってしまい、ショックが隠せません。 時期的に注文から配送まで時間はかかりましたが、遅れる旨の丁寧なメールがあり、お店には好感が持てました。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/10
    2014/12/19
    チクチクしないし、暖かいし、ずり落ちてこないのでお勧めです。 クシュっとしてもいい感じの長さだと思いました。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/18
    就寝時に使ってます。長さが十分あるので寝ている間に脱げたりせず暖かいです。肌触りもそれほど悪くありません。重宝してます。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/17
    harumi1201さん
    おススメ
    長い55センチか迷いましたが、このサイズでちょうどよかったです。
    注文日:2014/12/11
    2014/11/26
    デン五郎さん
    いい感じ
    チクチク感もなく、手を通したらとっても温かかったです。色違いで、又、購入したいと思います。
    注文日:2014/11/21
    2009/11/12
    あたたかくていい感じです。 ただちょっとほこりが付きやすいかな?と 思いました。
    注文日:2009/10/19
    2021/12/19
    可愛い上に暖かいです。 腕と指が太いから手袋が似合わないのですが、これなら気にせず使えます。 色違いをプレゼントに買い足そうと思います。
    注文日:2021/12/12
    2013/12/15
    E-WOOLとウールリッチ素材との比較
    E-WOOLとウールリッチの素材違いでアームカバーを購入しました。 触った感じ、どちらもチクチクするということはないのですが、E-WOOLの方がぎゅっと詰まった感じ、ウールリッチの方がよりふんわりした肌触りです。厚みはさほど変わらないと思います。 私が今後買い足すなら、ちょっと高いけどウールリッチを選ぶと思います。ただ、今後使い続けてみて、他の人のレビューにあるように、引っかかりが気になる(ちょいちょい色んなものに引っかける)ようならリーズナブルなE-WOOLにするかも。 また、指穴の有無は用途や好みがあると思いますが、私は通勤の手袋代わりに指穴ありのウールリッチを、勤務先で手首を温めるために指穴なしのE-WOOLを使用しています。 私の使い方では(冬場は半端な袖丈ではなく長袖を着用)どちらも丈が長いので、半分に折って使用しています。半分に折ると確かに暖かいのですが、厚みが増す分、手首を動かしにくいと思うことがあります。 できれば指穴なしタイプで、半分くらいの長さのリストカバーがあると重宝するのに…と思います。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/24
    kazu_po_misaさん
    結構長いですね~
    ディープブルーのレギュラー丈購入しましたが、レギュラーでもかなり長いと思います。 北海道旅行の予定があり、みなさんのレビューを見てメール便でも配送が早いとのことだったので、10日間あれば間に合うと思ったのですが、旅行には残念ながら間に合いませんでした(T_T) ちょうど雪も降っていてぜひ持って行きたかったのですが、100均のもので何とか凌ぎました。 北海道から戻って来た後、体育館でスポーツ観戦の機会があり、早速使用しましたが暖かくて良かったです。 やはり100均のものとは比べものにならない位、しっかりとしたものでした。 腕が長い為、自分の持っているコートによっては袖口が少し出てしまって涼しいおもいをしていたので、暖かさ+お洒落でもあるので色違いも欲しいです。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/21
    便利です。
    ドルマンスリーブのセーターに合わせたくて購入しました。これまでロンググローブを使っていたのですが、何かしようとするたび外さなくてはならず、不便。これだと携帯見たり、お財布を取り出したりするのもそのまま出来るので便利です。 カシミアと比べると多少のちくちく感は否めませんが、お値段を考えると柔らかく、良いお品物かと思います。あとは、どのぐらい持ってくれるか…というところでしょうか。 色はセーターなどと同系色を選ぶと無難かと思いました。黒を買ったのですが、腕は太く見えないものの、白っぽいセーターと合わせると、やはり「腕抜き感」が漂いました。 お店の発送は、お忙しいのか多少「のんびりめ」でした。その辺は覚悟された方がよろしいかと…。白いのも欲しいので、また注文するかもしれません。
    注文日:2013/11/12
    2013/01/14
    冬の必需品☆
    リストウォーマーの方で気に入ったのでアームも買ってみました。 この冬はドルマンコートを着ているのでこれがあるのとないのでは格段に違います。 今までずっとリストの方で我慢していたのでもっと早くアームに気がつけば良かった~ 色は通勤で使うので無難なブラックにしたかったのですが、たまたま売り切れだったのでパープルとワインレッドにしました。 どちらの色もセーターの袖と考えればおかしくないしブラックより華やかでかえって良かったです。 この指先が開いている形は本当に便利ですね。 手を出したい時はいちいち外さなくても手首のところにくしゅくしゅっとすればいいし、指先まで温めたい時はちょっと引っ張って手をグーにして中に入れています。 唯一リクエストするならば手首の部分が若干ゆるいのでフィットするタイプならもっと暖かかったかなと思います。
    注文日:2013/01/09
    2012/02/16
    ポンチョコートなどを着る時に、ロンググローブだと着脱が面倒だったりお財布からお金を取り出しにくかったりで、こんな指先の開いたものを探していました。ロングのものと迷いましたが、こちらの長さでも手首にくしゅくしゅとできて十分でした。編地の拡大画像では薄手に見えますが、ウールのセーターぐらいの厚みがあり暖かいです。指穴は私には大きめでしたが、しっかりと丁寧に作られていて、やはり日本製はいいなぁと思いました。ロゴは…ない方がいいですが、内側にして使います。なににでも合うように無難に黒を購入しましたが、一緒に買ったリストウォーマーのワインがとてもいい色で、追加購入してしまいました。
    注文日:2012/02/12
    2011/11/14
    kotaro6462さん
    ピンクを購入しました 画面で見るよりも色が濃かったです かえって可愛くて良かったですが薄い桜色というより濃い桃色という感じです 内側が優しい肌触りでチクチクせずありがたいです 毛糸が苦手な方にもおすすめです 私は着物の時に使いたいので手の甲の側に似た色でお花を編んで付けてみました 可愛くて使うのが楽しみになりました
    注文日:2011/11/10
    2010/05/17
    おかなまこさん
    冷え性の夫に。
    就寝中に腕を出して寝ていることが多く、パジャマの袖もまくれあがっていたりして、腕を冷やしてしまう様です。 勤務中は肘サポーターをしているのですが、就寝時ならばもう少し締め付けの少ないものがいいと思いこちらを購入しました。 最高気温が20度以下の日がまだちらほらあり、早速大活躍。 夫も目覚めたときに腕が冷えていると言わなくなりました。
    注文日:2010/05/13
    2010/01/09
    かなり迷って注文しましたが、とても暖かく大満足です。これまでシルクのものを使っていましたが、やはりウールは暖かさが違います。色はダークグリーンで私のパソコンで見るより若干暗めの色ですが、これはモニターのせいかもしれません。外出時につけるよりも家で防寒用に使いたいと思います。短い25cmくらいのものを探していましたが、長い分暖かいように思います。アームウォーマーは今年はじめて使いましたが、この部分が暖かいと体感気温が全然違うのでおすすめです。もうちょっとパステルみたいなかわいい色があったらいいな~と思いました。ピンクが売り切れで残念でした。でも商品やお店には大満足です!
    注文日:2010/01/08
    2009/12/14
    marks11さん
    以前ロングタイプのブラックを購入しましたが、服に合わせて今度はアイボリー。 他のお店のものを他に2つ持っていますがやはりここの物が一番付け心地が良いです。ちくちく感が殆どない。素晴らしい。このアイテム自体が皮膚に直接触れるものなのに、他の製品はちくちくするのが多いです~。今流行のマシュマロ素材はどうもカジュアル感が出すぎで、外出向きではないですしねー。 とにかくこの素材が気に入りました。 私はやたらに手が長いので、ロングタイプが出来ればよかったのですが、アイボリーがロングになかったもので。出てくれると嬉しいな~~。ロングも色展開が増える事を祈って。
    注文日:2009/12/12
    2008/10/10
    gentaso725さん
    指ぴょこかわいい!!
    指ぴょこが本当にかわいいです♪ 身につけると、レビュー通りチクチクしたりしないし きつくも緩くもなくちょうどいい編み具合。 編み目のリブが目立ちすぎずかわいらしいです。 ちなみに手首までまくれば、手を洗うのも簡単です(脱着しなくてもOK)。 これから冬場にむけていっぱい使えそうです。 手首まで温かなのがうれしい♪ 仮装用にと買ったのですが、実用品に使えそうです♪ これから冬ものですが、 私はお気に入りの半そでチュニックに合わせて 長そでチュニック風に着たいと思います♪ そんな使い回しもいいとおもいますよー。
    注文日:2008/10/05
...