5 2023-12-01

サイズ:フリーサイズ | カラー:レッド

想像よりも良いお品が届きました。お値段が安かったので勝手にチープな商品かと思っていましたが、実物を見て口コミが良かったのも納得。骨細なのでサイズは大きく感じますが、ゆとりがあるデザインで使いやすかったです。

5 2023-10-29

何年も使ってますが(グレー)ボロボロになりません!
妹が買ったロング(茶色)はボロになってるのですが暖かくて良いと言ってます。

4 2023-02-05

仕事が半袖なので 合間に装着。
暖かいと感じるより 1枚肌を被うと違うっという位。
上着よりコンパクトなので 満足してます。
ただ洗濯もネットに入れてますが、毛羽立ちやすいのは仕方なしですね
この冬は首がつく部位を温めて自分を労るのに活躍してもらいます 笑

5 2023-01-09

本当にチクチクしませんでした
しばらく着用してからかゆみを感じることもある敏感肌なのでウール購入は賭けなのですが、これは大成功。水通ししてから和服で着用しましたが、しっとり感が続いてチクチクしませんでした!やわらかい印象にしたかったのでブラウンを選択しました。

5 2023-01-26

満足!
肘を温めると全身あたたかくなります。お安く購入でき、大変満足しています。

• yosh0424さん
  • yosh0424さん

5 2022-12-26

すごくあったかいです!!
他にも安いものももっていますが、
メリノウールの暖かさはこんなに違うんだとびっくりしました。
他の色も気になります♩

5 2022-07-30

肌触りがよくて最高でした
エアコン効きすぎとか心配せずに出かけられます
年間通して使用したいです

5 2023-01-18

会社でアームカバーのかわりにしています
暖かいし服が汚れないし最高です

4 2023-01-07

長さも肩下まであり生地も厚めで暖かかったです。

• M__3さん
  • M__3さん

5 2018-02-07

杢グレー購入
謳い文句どおり、チクチク感はあまりない。
全く刺激を感じないわけではないので
敏感肌の人は長時間触れてると痒くなるかも。
予想よりルーズだったので
手首辺りは生地がたるんで余ってます。
丈は二の腕の半ばまで隠れる位。
やせ型ですが、上部がリブになっているので
ずり下がってくることはありません。
長さがあるので洋服の時はちょっと邪魔かも。笑
和装時は肘まで防寒できるのでおすすめ。

4 2013-01-11

黒、グレー、レッド、パープルを購入しました。
グレーは寝る時用、レッドとパープルを普段着に差し色になっています、
黒は母に、礼服に使えますが埃が目立ちます。
あとはやはり全色毛玉ができやすです。
生地の質感はグレーが一番しっかりしています。レッドが柔らかめです。
黒とパープルはその間で普通といったことろでしょうか。
引っ掛けには注意です。3度ほどファスナーや猫に引っ掛けてしまい、
糸が伸びてしまい、切って処理しました。なんとか問題なく使えてます。
私はそのままの長さでは使用せず、親指穴のちょうど下まで内側に半分に折り
2重にして使用。そのままでは長すぎて動きにくく暖かさもイマイチで
邪魔なとき取り外すのも面倒だったので・・・。
そうすると、本当に暖かく便利です。左右どちらでも使えますし、
ロゴを気にされている方がいらっしゃいますが、私は全く気になりません。
そんなに目立つモノでもないと思います。あくまで私的にはです。
毎日欠かせません。お気に入りです。

4 2009-11-08

こちらのショップさんのリストウォーマーが大変気に入って折るので、アームウォーマーも購入してみました。
リストウォーマーも暖かいのですが、カバーしきれない部分からスースーすることもありましたので、これはその強化版といった感じです。隙間から冷え込むことがなく非常に暖かいです。ただ、あまりお洒落っぽくないので、自分は自宅用として使用しています。

5 2015-02-22

セーター一枚分違う!
レッグウォーマーは常用していますが、
寝ている時に手元が寒いので、初めてアームウォーマーを試してみました。
パジャマの上にセーターを着込んで寝ていましたが、
代わりにアームウォーマーをすれば、セーターは
必要なくなりました。
セーターまで着込むと、肩が凝って仕方なかったのですが、
寝ている間のか肩凝りからも解放されました。
こちらは真冬に良い商品だと思いますので、
春秋用に もう少し短いタイプも購入しようかと検討中です。

4 2018-01-24

商品は理想の長さで理想の温かさを感じたので満足しています。ただマジックテープに当たってしまうとモサモサになってしまい、ショックが隠せません。 時期的に注文から配送まで時間はかかりましたが、遅れる旨の丁寧なメールがあり、お店には好感が持てました。ありがとうございました。

5 2014-12-19

チクチクしないし、暖かいし、ずり落ちてこないのでお勧めです。
クシュっとしてもいい感じの長さだと思いました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーアームカバー・アームウォーマー