5 2023-11-29

カラー:ブラック

想像以上に暖かくて毎日使っています。
想像以上に暖かくて毎日使っています。かさばらないので持ち歩きにもじゃまにならずとてもいいです。色違いの購入を考えています。

5 2024-03-14

カラー:オフホワイト

寝る時に首を温めると良いと聞き購入させていただきました。温まって肌あたりも気持ちよくて大満足です。ありがとうございました!

4 2022-12-30

程良い厚み!黒色購入。
やや厚めなので屋内外で活用出来ます。
私は就寝時を含め家で愛用しています。
夜中寒くて鼻先が寒い時は鼻まで被って
暖かくして寝ています。
屋外でもストールの中にハイネックのように
着けても違和感なく使用出来ます!

5 2022-10-08

お気に入り
冬の必需品アイテム。これで喉の冷えを守ってます。グレーがすぐ完売になるので再販してほしいです。

• et_hさん
  • et_hさん

4 2022-12-08

写真より長さが短いですが、バイクに乗ったときの防寒対策としてして使用します。

5 2022-11-13

チクチクしない!
敏感肌でチクチクしない物を探していました。こちらはシルク混でしたがチクチクせずとてもなめらか!買って良かったです!

• HOSSO3さん
  • HOSSO3さん

4 2022-10-31

色味がいい
シルバーを選びました。暖かいし、丈も丁度いいです。ゆとりがあるのですが、私には窮屈に感じます。

5 2022-10-24

冷え性で肩こりがひどいので、試しに購入してみました。肌触りもよくチクチクもせず、とても暖かいです。首元が温まると体も気持ち暖かく感じますので、おすすめです。

5 2014-06-06

伸縮性抜群★
シルバーグレー購入。
コレ、もっちりしていて伸縮性もあってとっても付け心地がいいです!!
やや厚手だけど、首が苦しくないし、
寝るときの喉を保護するために使っています。
朝起きて顔を洗う時には、そのままヘアバンドとして使えるのが便利♪
これはリピ決定です!!
オススメ★

4 2009-05-24

肌ざわりも良く、オールシーズン使えそうです。でも外出時に着用する勇気?がなかなか湧きません(笑)

5 2014-02-09

チクチクしないで温かい♪
リピです。シルクのネックカバーなので、チクチクしないで温かいです。チクチク苦手な私には手放せないアイテムです。オススメです。

5 2013-11-05

手軽で暖か
本来は冷房よけに、と思っていたのですが時期を逸して現在使用中。
温かいです。起毛素材のものもいいけれど、シルク侮れず!
肌触りが優しくていいですね。
ただ、本当に首周りが温かでしあわせなんですが、モデルさんの着用写真で
わかるように、襟ぐりが開いた服だと巻いていないところが寒く感じて
しまいます(笑)。

4 2016-01-02

暖かいですが、ゆるすぎるので、もう少しフィット感があればイイなぁと思いました。

5 2012-01-20

お気に入り♪
首の治りかけのアトピーが早く良くなればと購入。想像以上の気持ちよさにびっくり!!しかもあったかくて手放せなくなりました。
ウールや化繊はちくちくかゆくなってしまって駄目なのですがこれはOKでした。
寝る時もしているのですが、朝めくってみると首がしっとりしています。乾燥予防になっているのですね。
根気よく続けてアトピー特有のしわが早くとれるといいなあと思います。
ちなみに他の方もおっしゃってるように、写真の状態ははめた最初だけです。しているうちにくしゅっと短くなります。
追加注文します。

• burikaneさん
  • burikaneさん

4 2011-01-24

首のアトピーの保護に
アトピーのため、タートルネックやマフラーが直接着用できないので、カバーする目的で試しに1枚(ピンク)を購入しました。
とても気持ちよい肌触りで暖かく、首の乾燥も防いでくれていると思います。
その後、全色購入して、毎日使わせていただいています。
とても助かっています。
ただ、残念な点も多く、★は4つとさせていただきます。
1.動いているうちにすぐに伸びてしまうので、商品写真のように上までカバーできるのは最初だけ。(洗濯すれば戻ります)
2.一日着用しただけで、生地が毛羽立ってしまった。
3.上から下まで同じ太さなので、よっぽど首まわりが狭い服でないと、変な隙間があいてしまう。
4.裾のウェーブの部分が肌に直接あたると非常に不快。
5.オフホワイトだけ非常に軟らかく、ダルダルに伸びてしまい、洗濯しても他の色より一回り大きい。商品リニューアルの売れ残りでしょうか?

レビュアー投稿画像