5 2023-10-14

金種カラー/価格(税込):K18ゴールド/43,340円 | サイズ:12号

とても上品な輝き
K18GOLD12号を購入、とても素敵なリングが届きました。
本当にやわらかくて上品な輝きが何とも言えない優しい気持ちになります。他のリングとの重付けも上品に仕上がる上、厚みが2ミリもあるのでこれ一つでも存在感があり出番が確実に増えそうです。
Avaronさんでは何度かジュエリーを購入していますが、勿論どれも素敵ですが、中でもこのリングが一番感動しました。
アクセサリーにはないパワーを持つのがジュエリーなんだなぁと思います。大切にします。

5 2023-09-10

K18イエローゴールドを購入しました。
K18YG=K18(銀:銅/5:5)だと思っていたので、想像していた色味と違ってグリーンゴールド寄りでした。確認を怠ったので仕方ないですが、K18ゴールドが5:5なのでしょうか。
色は注文ミスしましたが、物はとても気に入りました。
1番太い右手の人差し指用に11号を注文しましたが、とても存在感があります。ボリュームがあってころんとした形がとても可愛いです。指馴染みもとても良いです。
次に買うならK18ゴールドでハンマーテクスチャーなしが欲しいです。

4 2022-06-15

私と同じリングが欲しいという母の為にリピートです。
今回は、私が着けていたリングのほうが黄色味や輝きが好きとのことで母に譲り、新しいリングを私が貰うことになりました。
経年変化・割り金・スレや打ち傷による違いなのでしょうか、確かに同じK18でも黄色味が違って見えるのですが、地金を表す刻印があるからには大丈夫と思います。
槌目があることで嫌味のない優しげな輝きのリングです。

5 2022-05-22

買ってよかった!
記念日用のリングを長いこと探していました。大手ジュエリーブランド、職人さんの手作りジュエリーを検討してこちらの商品たどり着きました。届く前は幅が細めかな、と思っていましたが、実物は「存在感があって単品でも使える」という印象です。厚みが2ミリなので華奢なリングには見えません。
オプションでプラチナで作成して頂きました。
届いたその日から指につけっぱなしにしていますが、最初から違和感なく指におさまっています。
大手ブランドだとデザインやロゴで、一目でどこのブランドか分かってしまうし、人ともかぶるので段々冷めていたところ、こちらの商品に出会って大満足です。
買ってよかったです。
他の指用にも買い足すかもしれないです。

• frekyuさん
  • frekyuさん

5 2022-09-28

K18を購入。しっかりと地金を使ったリングで、とても満足のいく買い物ができました。つち目模様も側面まで綺麗に入っていて、乱反射する輝きが上品です。引っ掛かりもなく、指通りもとても良いです。1本でも十分存在感がありますが、手持ちのPt・ダイヤのハーフエタ0.7ctと重ねづけするのも気に入っています。
ピンクゴールドも欲しくなりました。

5 2022-06-12

厚みがあり存在感があります
想像だとちょっと細めで重ね付けしたほうがかわいいタイプかと思ってたけど、厚みがしっかりあるので1つで存在感バッチリです。
1つで付けてもかわいいし、重ね付けしてもいい感じなサイズ感かと思いました。
着け心地もとてもいいです。
18Kピンクゴールドにしましたが、温かみのあるかわいい色てす。
気に入ったので、もう少し太めを違う指用に欲しくなっちゃいました。

5 2020-03-01

素晴らしい!
他店で鍛造製の見積もりを出してもらったりしていたのですが、厚みが2mmなら鋳造でもいいわと、Avaronさんのセンスに賭けてこちらを注文しました。
届いたリングは、素晴らしい仕上がりです!
バランスよく入った細かい槌目加工は、正に欲していたテクスチャーそのものです。
私は鏡面が好きなので、ジュエリークロス(SV製品の黒ずみを取るようなクロスです)で磨いてみると、イメージ通りのピカピカ、テラテラになりました。
17.5号で4.3g。
適度な重量と、内甲丸の滑らかな仕上げにも感動しています。
大きめを買って、ペンダントヘッドにしても良さそうです。
厚みがあるので男性でも貧相ではないです。ペアリングにもおすすめ♪
サイズ直しが一年以内であれば(一回)無料と言うのも嬉しいサービスです。

5 2020-05-19

2本
2月に続いて、K18GとK18PGをいただきました。
鏡面が好きなので、クロスで磨いてピカピカに。
重ねてつけてもいいし、他のリングと組み合わせても奇麗です。

5 2016-03-18

予想以上です!
PGでお願いしました。お品は画像の通り重厚感たっぷりです。いつもながら指通りも良く、ただただ素直に購入して良かったと思います!

• tomamimuさん
  • tomamimuさん

5 2020-09-25

・K18のゴールドを5日の朝注文、24日に到着。
・サイズは事前に作成可能かメールで確認し5号に。(追加料金無し)
期待通りの素敵な指輪でした!
細かい槌目が表面にも側面にも全周に施されていて、光を柔らかく反射してきらきら輝きます。主張しすぎない光り方が上品で本当に可愛い。
悪目立ちしないか気になっていたゴールドの色味も優しくて、すごく肌になじみます。地金のみで全周同じデザインなので、くるくる回っても気にならないのも嬉しいです。
サイズ選びについては結婚指輪と幅がほぼ同じなので同じサイズにしましたが、特に問題なく一日付けられました。ただNudeHammerは厚みがある分、両隣の指に当たる感覚が常にあります。着用感をあまり感じたくない方はもっと厚みが小さい指輪を選ばれる方がいいのかなと思います。
結婚指輪には百貨店定番ブランドのプラチナでダイヤが1粒付いているものを選んだのですが、イエベの私には地金の色が肌にあまり馴染んでいないような気がしてきたのと、指輪が回ってダイヤがすぐズレてしまうのが若干ストレスでした。しかも百貨店って割高だし、当時もっと真剣に調べていれば良かったな…。
現物を見ずにジュエリーをネットで購入するのは今回が初めてで、注文するまでに様々なショップ・商品をチェックしてすごく悩みましたが、こんな上質なジュエリーを良心的な価格で製作してくれるAvaronさんに決めて良かったです。

• a*iさん
  • a*iさん

5 2017-10-26

とても可愛い❁.*・゚
とても可愛い商品でした!ですが、1点だけ改善点として少し思ったのは、指輪のラウンドが少し雑に感じた。平べったい感じ…。それ以外は高級感もあるし、この金額でこの指輪は価値が高いように思います…!私はピングゴールドを購入しましたが、肌に馴染んでて良かった!!

4 2017-04-12

幅とほぼ同等の厚みがあり、初めは隣の指に当たる感が若干気になりましたが、着けている内に馴れました。
個人的な好みの話になりますが、鎚目が思ったより細かいのが少し惜しい。
勿論手が掛かっているのでしょうし、お品としては確りとした良いものだと思います。
地金のみのシンプルなリングですが、これならではの存在感がありステキ。

5 2016-05-04

12月に購入して以来ずっと身につけています。届いた時には画像よりもマットで落ち着いた印象でしたが、今は常にはめたままでいるせいか表面が磨かれて以前より光沢が出ています。マットな時も今の艶が出たハンマートーン加工の感じもどちらとも素敵です。シンプルですがとても贅沢なリングだと思います。

5 2022-04-09

素敵な商品をありがとうございました。
つち目が最近気になっていて、金の高騰で値上がりするとのことで思いきって購入しました。
厚みがある分、人差し指等の太い指にもよく合います。内側もなめらかなので、左指用にと買いましたが少し太めの右手人差し指にも通りました。
初のK18イエローゴールドで、色味も気になっていましたが期待どおりのお品でした。長く使えそうなデザインなので、大切にしていこうと思います。

• ぷっぴさん
  • ぷっぴさん

5 2021-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
旦那からのプレゼントとして、K18のYGで作って頂きました(*^^*)
槌目という個性的なデザインながら地金のみのシンプルさなので日常使いにピッタリです
幅3mmのPlane Nude Hammer Mediumと悩みましたが、重ね付けを前提にショップさんに相談させて頂き、コチラを選びました
重ね付けしたいリングとのバランスも良く、コチラにして良かったと思います(*´ω`*)
大切にします!ありがとうございました