39,600円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2024-03-07

金種カラー:K18ホワイトゴールド | サイズ:8.5号

お心遣いに感謝です
本日届きました。一昨年購入したヘアラインk18ゴールドに続き、夫はホワイトゴールドでとても気に入っており、私もホワイトゴールドも欲しくなり再度購入しました。どちらの色も凄く素敵でアヴァロン様の指輪がとても好きです。
後偶然なのか、箱が金のヘアライン模様になっていたので、この指輪用に加工してくださったのかな?と勝手に思って嬉しくなりました。待った甲斐がありました。ありがとうございました。

5 2023-06-03

シルバー派でした
ありそうでないデザイン。
wgと迷いましたがコンビにしてみようとYGを
存在感がありつつ落ち着いた輝きが良いですね。
ゴールド苦手だったのですがこれならいけそうです。
手持ちがあんまり面白みのない面子なので
アクセントにもなりそうで。
わーいありがとうございました。

5 2016-04-30

ゴールドを購入しました。同じような地金リングとしてNudeと迷いましたが、あす楽対応だったのでこちらを。
ヘアライン加工のため、ゴールドの輝きがより温かみを帯びて、柔らかく見えます。しかもこのヘアラインですが、タガネで入れているとあって、かなり深く刻まれているので、経年で擦れて消えてしまう心配もありません。
(よくある薄いヘアライン加工では、使っている内にツヤピカになることが少なくありません…)
地金のボリュームも充分しっかりとしていて、リング内側も滑らかな甲丸なので、着けていて物凄く満足感があります!これ一本だけでもかなりリッチな印象です。
商品ページの写真ほぼそのままのイメージですね。
迷ったNudeと比べると、ヘアラインが入っているので傷が目立たないのが良かったかも(笑)。また木目のような独特の雰囲気があるので、よりカジュアル向きなのでしょうか…?
注意した方がいいかな、と思うのは、表面のザラザラ感です。上記の通りヘアラインが深く入っているため、届いた直後はちょっと表面が引っ掛かる感触があります。普通に着けている分には問題はなさそうですが、繊細なニットや着物等デリケートな服を着る場合には気を付けた方が良さそうです。ただ、指で表面をなぞっている内に消えてしまう程度のザラザラなので、届いた直後でなければ問題ないと思います。
こうした地金リングだと、悪いものは安っぽく見えてしまいますが、このリングは本当に素敵で、つけ心地も非常に良く、大満足です。
大切にします!

5 2015-09-08

予想より美しい 上品なリングでした
このたび 記念になるアクセサリーをと探していて
最終的にavaronさんのこのリングにたどり着きました。探していたのは、
●仕事でも普段でもつけやすいシンプルなデザインのリング。
●ただの無垢でなく、少しだけデザインがあるもの。
●できれば刻印が可能なもの(出産記念に買いました)
●主婦なので、質が良くてコスパがよい(ちょっと無理をすれば買える上質のもの)でした。
待っている間に、「地味だったかも、やっぱりダイヤキラキラのものの方が良かったかな」とか「イメージが膨らみすぎてがっかりしちゃうかも」などと考えたのですが、全くの杞憂でした。ボックスを空けた瞬間、指輪の柔らかい煌めきと繊細なヘアラインにとても嬉しい気持ちに包まれました♪
●サイズ(幅・厚み)・・・購入前に、手持ちのリングとしっかりにらめっこして比較していたので、想像通り。小学生サイズの細い手ですが、しっくり来ます。
●カラー・・・PC・スマホいずれの画像よりも気持ち柔らかい印象。これについては私は嬉しい誤算?でした。優しげな光で、上品で、うっとりです。黄味の強いちょっと焼けた肌ですが、それなりに綺麗に見えます。
●驚いたのは指通りの良さ。するっと入り、気持ちがよいです。あと、それなりの重みもあり、やっぱりK18だなという感じ。
育児で疲れたときなんかに、指に通して、うっとりとしています。
私にはちょっと高い買い物ですが、指輪を見て またがんばろう!と思えるのがとても幸せ。
avaronさんでのお買い物はもちろん、ネットでのジュエリー購入も初めてでしたが、個人的にはとてもよい買い物が出来ました。
ずっとずっと大事にしたいと思います。
注文番号 208941-20150818-0186161229

5 2018-12-06

18K購入です。
40代で張りがあまりない手でも、繊細に光ってくれるので馴染んでくれています。
画像に写っているネックレスは10Kですが、
こちらと合わせて使っても変わらない色味にも見える柔らかい光具合です。
私の肌は銀より金が似合いやすい黄味が強い肌ですが、手の甲、頬と口周り、目の下など、部位によっては皮膚が薄く血管の青紫色が透けやすい肌質のため、24金や18金は黄色味が強すぎて、逆に顔色の青白さが引き立ち、顔色が悪く見えてしまうことがしばしばあります。10Kの控えめな金色が年中通して1番顔色が良く見えやすいのですが、こちらは光具合が優しくなるからか、青白くなりやすい冬なのに18Kでも顔色が悪く見えませんでした。顔まわりに指輪を付けた手が来ても、逆に顔色が良く見えました!
色黒さんは金も銀もカラー宝石も、どんな物も意外と高見えして似合う印象があるんですが、色白さんや、色ムラのない肌の方の手でも、もちろん素敵だと思います。
他の方のレビューにもあるように、細かな溝に光がいくつも反射するデザインなので、光がギラギラせずにとても柔らかい金色になるからでしょうか?
デザインが好きで気になり、他の方のレビューに優しく光ると書いてあるのを見て、思い切って購入して良かったです。
作りがとても丁寧でした。
届いたときは表面模様の所に1箇所若干の引っ掛かりを感じて連絡しようか迷いましたが、一週間もしないうちに無くなりました。
もしかしたら、ずっと付けていたら模様が浅くなってくるのかもしれませんが、どうなんでしょう?
数年先にこちらの指輪の溝が浅くなるなら、実費がかかっても再び表面に模様を入れて復活して頂けるサービスも生まれたら嬉しいです。
指輪は何かの記念であることが多いと思うので、できれば買い直しよりも、長く同じものを見に付けていたいなと思います。
職人さん、丁寧に作って頂き、誠にありがとうございました。

5 2015-12-22

深いゴールド
右手薬指に着けっぱなしにしようと、ゴールドを購入しました。
他のお店では見られない、深い色合いのゴールドです。私はブルーベースの肌色なので、イエローすぎるゴールドはしっくり馴染まないのですが、このゴールドはシックでとてもきれいです。
ヘアライン加工もとてもすてき。写真そのままのリングです。
厚みもしっかりとあり、大満足です。
今回は自分へのクリスマスプレゼントとして購入したのですが、また利用したいと思います。

• piroko914さん
  • piroko914さん

5 2016-02-20

上品なゴールド
ヘアラインのリングを初めて買いました。ゴールドですがこの模様のせいでとても上品に見えます。普段使いで、会社にもつけていっています。つけ心地がとてもいいので、ジャストサイズで購入されることをお勧めします!

5 2017-11-28

大大大満足です。
出産の記念に家族の名前を刻印してもらいました。
日々の水仕事と加齢でくたびれてきた手にも馴染む素敵なデザインです。
ちょっと緩かったのですが、気に入って肌身離さず身につけていたいので、サイズ直しをお願いしようかどうか悩んでいます、、、
***************
後日、お直しに出しました。
前回は5.5号でお願いしたら緩かった(結婚指輪は5.5号)ので、今回は思い切って4.5号にしました。
送料と再度の刻印料が必要になりましたが、ピッタリになって戻ってきて嬉しいです。
これは余談ですが、返送の時、受取人の苗字が違っていたのが笑いました(笑)

5 2019-01-05

K18YGで購入しました。
明るい地金のお色ですがヘアラインのお陰で上品な輝きで気に入っています。
指通りはnudeと同じでとてもいいです。
厚みもしっかりあるので重厚感があってよいです。
ヘアラインがガリガリしていて少し気になりましたが、使っているうちにサラサラしてきました。
傷も目立ちにくいしノンストレスで毎日着けています♪

5 2017-08-17

あす楽で、次の日届きました!
ゴールドを購入しましたが、色も薄くなくヘアラインもとっても素敵です☆厚みもしっかりあり、安っぽく見えません!
結婚指輪が少しきつくなってしまっての購入だったのですが、しっかりした作りのリングに出会えて嬉しいです★
クルクル回っても、厚みが均一でヘアラインも一周なので安心です!
大切にします♪

5 2017-03-30

ゴールド、ピンキーです。表面に表情があって、とても気に入りました。この商品については、文章力のある他のレビュアーさんと同意見です。長く愛用したいと思います。

5 2016-01-23

シンプルなデザインですが、ヘアライン加工で少し艶がおさえられています。その分肌に馴染む感じです。毎日つけるのにとても良いリングで大変気に入りました。重みもズッシリあってお値段に十分見あった商品です。大切に使います。

5 2019-07-31

以前K18YGでお作り頂き、今回はpt950でお願いしました。
ツヤツヤも良いですが、ヘアラインも素敵です。
マットのように落ち着いて見えたり、光が当たると白くチカチカ光ったり。
このヘアライン加工、マットと違い そう簡単にツルツルにはなりません。
傷が目立たないのが最大の強みです。
勿論指通りは凄く良いです。
地金リングお好きな方にとてもオススメです!

5 2019-05-26

待った甲斐がありました
40代女性です。18kを結婚指輪で自分用に購入しました。サイズを紙で作ったテープを巻いて測りオーダーしたのですが、緩かったのでお直しに出しピッタリになって戻ってきました。ヘアライン加工が派手過ぎずに肌に馴染んで大変気に入っております。妥協せずにサイズ直しをして良かったです。色々とお世話になりました。ありがとうございました。

5 2019-02-11

ヘアラインによってあたたかみのある色味になっています。個人的にはもう少し黄味が強いと尚良かった。形はドーナツのように厚みがありコロンとしていて可愛いです。屋外で陽の光に当たった時の光り方がとてもいいです。
上下までヘアラアンが入っているので重ねづけした時に他の指輪に傷を付けてしまわないか若干心配です。
サイズはいつものサイズでオーダーしましたが少し緩めでしたが、浮腫んだ時にはちょうど良くなるのでお直しはもう少し様子を見ます。