4 2009-04-14

コーディネート
<届きました→>ゴールド購入です。まず手に取った瞬間は、小さい?と感じましたが、着用して鏡で見てみると、大きく感じイメージ通りの存在感でした。私はTOPのみ購入で、手持ちの80cm/1.4mm幅の角カット小豆チェーンに通しています。心配していたチェーンとのバランスも良かったです。背が高い方なので80cmでも違和感ありません。色は、手持ちのチェーンより若干明るいゴールドでした。
ちなみにチェーンのダルマ金具が3mm幅ならバチカンに通りますが、3.7mmサイズのものは通りませんでしたので、TOPのみ購入予定の方はチェックなさってみてください。
この商品は、どうも割高感が強くて買い物の満足度としては低い部分もあるのですが、こういうものがほとんど手に入らないので仕方ないというか。商品自体はステキです。(デフォルトのパーラチェーンを見た事がないのでそこはなんとも言えませんが…)
やはりロングネックレスはパッと見の印象がだいぶ変わります。シンプルな服も華やぎますし。プチネックレスばかり増えてしまった人は、一本持っておくと幅が広がるかもしれません。
【大ぶりTOP好き】

5 2015-01-11

208941-20141103-0232657205
5年前にひとまわり小さい『Rudymoa』を購入し、とても気に入って使っておりました。
あまりにも便利に使えるので服装に合わせて色違いも欲しくなり、今回こちらのホワイトゴールドでお願いしました。
3ミリの違いは大きく、キラキラととても目立ちます。画像で並べてみました。
繊細なバーラチェーンですが作りがしっかりしているせいか、5年使って一度も切れたことはありません。
ただ、こちらはヘッドが大きいのでこちらチェーンではバランス的に少し心許ない感じ。
時々手持ちの太目ベネチアンで合わせています。チェーンが簡単に変えられるのも便利です。
これだけのデザインでK18はなかなか無いと思います。

5 2012-10-29

チェーンの2本使いがおすすめ!
大ぶりのペンダントを探していたところ、こちらの商品に偶然出会い、ひとめぼれしました。
ニセモノでなく本物のゴールドでこういう透かし彫りのペンダント、今までに見たことがなかったので。
他の商品も見ていたら、一回り小さくて値段もお安いものも発見し、そちらの口コミの良さ(褒められ度が高い)に心惹かれましたが、やはり自分が最も気に入ったものを身につけたいと思い、こちらに決定!
ペンダントヘッドの大きさに対して、チェーンが細い印象を受けたので、バランスからも、また万が一の切れ防止のためにも、チェーンを2本使いで頼みました。
たまたま見たドラマで、とある女優さんが、2本使いのネックレスをしていて、それがとても素敵だったので、オプションでお願いしたところ、大正解!
長さはそのままで、オリジナルの70センチに加えて65センチにアジャスター管を追加、チェーン2本は同サイズ、アジャスター管と留め具で結合してあります。
チェーンも、なかなか見ない凝ったデザインのものなので、それがより強調されて素敵です。
想像よりも大きく感じたペンダントヘッドの、繊細さ精緻さ華やかさにマッチしつつ、よりリッチな仕上がりとなり、大満足です!(追加料金は、確か15800円でした)
ショップさんも、こちらの質問に毎回迅速かつ丁寧に対応していただき、気持ちよく買い物することができました。
その点でも満足しています。
ほかにも素敵な商品がいろいろあるので、次は何を買おうかしら…と楽しみですね。

5 2009-04-20

【ロングネックレスが欲しい】
ずっとゴールドのロングネックレスを探していました。でも金属アレルギーなのでよくあるメッキのものは買えないのでここのサイトで見つけてとてもかわいいので注文しました。
80センチのチェーンで欲しかったのでメールでお店に確認したところ+850円でお願い出来るとのことでとても安くて驚きました。
TOPが取り外し出来るのも魅力だと思います。
何度かお店に質問させていただきましたが回答はとても早くて対応もとってもよかったです。
届くのを楽しみにしています。
→届きました。ネットで見たままでとっても素敵です。80センチにしてもらったのですがもう少し長くてもよかったぐらいTOPはとても存在感があります。チェーンがとてもキラキラしてきれいですが、華奢なので引っ掛けてしまわないか心配なので大事に使いたいです。買ってよかったと思いますのでこれからの時期たくさん使いたいと思います。

5 2010-10-30

雑貨屋さんにあるような…ネックレス☆
雑貨屋さんにあるような、透かしで大きなトップのついたk18の本物のネックレスがずっと欲しかったんです。アバロンさんで見つけてから毎晩悩みましたが、ついに注文しました。このシリーズのレビューでおもちゃっぽいとか、薄っぺらいとかあり心配でしたが、どうしても本物の透かしが欲しかったので思い切って注文♪初めて見た瞬間は、きれ〜〜〜。持った瞬間、重たい!!え〜、どこがおもちゃっっぽいの?しっかりジュエリーだよ、とおもいました。重量もしっかり、中空でなく、「ずく」(中身までしっかり金)なので
ホントに満足。ゴールド好きにはたまらない一品。私の一生もののネックレスになりそうです♪明日からジュエリー販売の仕事にバッチリつけていきますよ!^0^

4 2014-11-02

キレイです。が、やってしまいました@@
皆さん書かれているように、チェーンが絡まってしまうのでは?と心配する位に細いです。トップはそれなりに大きさがあります。気に入っていますが、チェーンが細い分、重厚感が余りないかな?もうちょっと太いチェーンがいいのでは?と思います。
追記 上着を着ようとしたときに、小指が引っかかり、チェーンが切れてしまいました(;_;)

5 2012-11-03

本当に素敵です。
ほんとうに繊細な作りで、ほんとうにほれぼれしてしまいます。
長く使えるネックレスだと思います。大切にしたいです。
【身につけた感想】本当に素敵!黒や紺色の布地に合わせると透かしが引き立って本当に素敵です。主役級のアクセサリーになりそうです。ネックレスの裏側をよく見ると、本当に細やかに作業されて作られたことがよくわかります。本当に購入してよかったです。受注番号:208941-20121019-72368962

5 2016-05-04

いつまでも
今まで数点購入しました。本当に全て素敵でAvaronさんでジュエリーに目覚めた私です。今まで殆ど興味がなくてなんとなく買ったジュエリーもしまったままでした。でもAvaronさんのジュエリーは違います。例え家に居て誰とも会わない日も付けたくなって選んでいます。豊かな気持ちになれます。こちらも、透かし模様は大変美しく金の重みをしっかりと感じ気持ちがしっとりします。チェーンが長いので見る事が出来てついつい見ちゃいます。
シンプルな洋服が一気に上品になります。このネックレスも一生お付き合いが出来て共に年を重ねられそうです。
大事にします。作って下さった方、ありがとうございます。

5 2014-11-21

他には無いデザインに惹かれ昨年より検討。今年もニットワンピの季節が巡ってきた為、この度購入。もっと真ん丸なイメージでしたが、少し縦長に感じました。とは言え、チェーンも凝っていてとても素敵です。確かに、チェーンの細さは気を使いそうですが、繊細なトップのデザインを活かすには良いのだと思います。
受注番号:208941-20141120-91101515

5 2011-06-10

他では見つからない
かなり以前から欲しくて悩んでいて、やっとお値段が値上がりする前に決心しました。これに代わるものはないかといろいろお店も見ましたが、やはり同じ買うならこれしかないと。85センチにして頂いて正解でした。ステーションのロングと重ね着けしても素敵です。透かしリングもとても気に入っていて、このシリーズは私の今の旬にハマってると思います。今日届きましたが明日早速に新調したシルクのシンプルなワンピースに着けて出かけるのが楽しみです。 受注番号208941-20110526-60653709

5 2015-06-30

存在感のあるネックレスです
WGで全長90cmアジャ管を85cm80cmの2か所につけてもらいました。
透かし模様が美しく存在感があり、シンプルなカットソーやニットなどに良く映えます。
バーラチェーンも一見華奢ですがキラキラしておりチェーンのみでも人から褒められました。
90cm85cm80cm、それぞれでトップを付けたりチェーンのみだったり
それぞれの長さで2重にしてトップを付けたりチェーンのみだったり
何通りにも変えられて、ちょっとした長さの違いでも雰囲気が違うので楽しめます。
到着して約3ヶ月、かなり活用しています。YGも欲しいです。
注文番号208941-20150318-0184560204

5 2020-02-22

誕生日プレゼント
素敵なデザインです!チェーンも細めでキラキラと繊細な感じが気に入りました。身長は160センチですが、65センチのところに丸カンを足していただき、少し短めにしてつけたら全体のバランスもよくなりました。40代半ばになり、大ぶりなイエローゴールドのジュエリーに魅かれていますが、こちらも長く愛用できそうです。

5 2014-04-19

受注番号 208941-20140331-0877746208
商品が届きました。届くまでは値段も高価な物なので、想像通りの物かドキドキだったけど、購入してよかったと思います。
メッキだとこれぐらいのトップの大きさは見つける事ができるけど、18金になると捜してもなかなかなくて…
やっと巡り合う事ができました☆
シンプルなニットにあわせるだけでも、すごくおしゃれになりそうです。
大事に使っていきたいと思います☆

• **puku**さん
  • **puku**さん

4 2018-09-01

届きました〜。
レビューで見て、もっとぺらぺらしたものを想像してたのですが、しっかりしたもので、
よかったです。
これは、使ってるうちに、ホワイトゴールドもほしくなるパターンかもしれないですね。
使った感じは、また後日レビューします。

5 2015-10-10

大変綺麗です
本日商品届きました。
大変綺麗なペンダントトップです。
私は背が低いので、体に対して大きく感じました。
約3年、購入を検討しましたがもっと早くに購入すれば良かったです。