【送料無料】【Pealina 0.1ct】 ネックレス...(Avaron STANDARD JEWELRY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-25

私には可愛すぎました!
かぶれやすいのでネックレスは敬遠していましたが、金ならだいじょうぶとわかり
18k、スレンダーチェーンでお願いしました。
ルーペでチェックしても目立ったインクルもなくきれいなダイヤです。
とっても可愛い。だけど可愛すぎる。
年齢を重ねたらダイヤは大きい方がいいという意見をあちこちで聞きますが
好きなものを選んで何がいけないのか、見栄なのかと思っておりました。
私は普段はピアスを付けることが多いので、小粒の方がうるさくないし
職場でつけても嫌味じゃないよねとあえての0.1ct。
しかし、実際に身に着けてこういうことかと納得。
詫び寂び感の出てきた大人の肌にこれだけ華奢なネックレスを合わせると
まったく引き立たないどころか、せっかくのネックレスの魅力を消してしまうんですね。
ダイヤの大きさ、というよりもチェーンが繊細過ぎたのかもしれません。
手持ちのベネチアンチェーンに5mmを超える天然石やCZのチャームのほうが
確実に自分に映えるのです。
こういった繊細なアクセサリーは、お肌がみずみずしくなめらかな若いお嬢さんであればこそ
美しさが引き立つのだなと勉強になりました。
そのうち大きいの買います。

5 2010-02-19

定番
他店で、トップとチェーンの固定型で6本爪、同じCt数の0.1ctを購入したのですが、固定型ではないタイプも気になり、レビューの良かったAvaronさんで購入してみました。チェーンは、スライドアジャスター式の方が、長さ調整のアレンジが利いて好きなので、変更依頼させて頂いたところ、快く応じて下さいました。若干長めで最大で44cmありました。上下左右の4本爪がかわいく、ダイヤも20倍ルーペで見てみましたが綺麗でした!!
アフターサービスについてと販売の証明書が同梱されており安心できました。
お店の対応も親切丁寧で全ての面で満足しております。
また利用させて頂きたいお店です。
固定型は、留め具が前に回る心配はないのですが、チェーンにぶら下がっているタイプも女性らしく繊細で素敵です。
固定型とそうでないタイプと迷っていらっしゃいましたら、3枚目写真をご参考の1つにして頂ければ幸いです。(上が他店さんのYG6本爪固定型で、下が今回購入させて頂いたPGでAvaronさんのものです)

• kome5216さん
  • kome5216さん

5 2012-01-08

ageteの「深津ネックレス」と比較
ageteの「深津ネックレス」と比較します。
ずっとイエローゴールド、ベネチアンチェーンの深津ネックレスを愛用してきましたが、肌になじむようなダイヤとあずきチェーンのネックレスが欲しくなり購入しました。
色はゴールドです。イエローゴールドと悩みましたが、在庫があったのと、
ゴールドのほうが肌なじみがいいかなと思いゴールドにしました。
画像1は両方並べたものです。
2がageteのネックレス。
3が今回こちらで購入したものです。
(皆さん書かれているようにダイヤの輝きがすごいです!)
微妙な違いで雰囲気がだいぶ変わるものですね!
いろいろ組み合わせたりして使っていきたいです。
あと、一緒に頂いたおまけ、とっても嬉しかったです。
桜の入浴剤でした。

• *IROHA*さん
  • *IROHA*さん

5 2010-07-05

華奢で可愛い・・・(*p^v^q*)
重ねて付ける為に、ゴールドを購入しました。
手持ちのネックレスはYGなのですが、少しPealinaのYGより色が濃いのでゴールドを選択しました。手持ちのネックレスと重ねてみたら丁度良かったです(*´∇`*)
購入の決め手はダイヤが0.10Ct SIクラス・Hupカラーでチェーンも18Kとゆう部分です♪
他のショップの同タイプ/値段の物と比較したのですが、ダイヤのカラーの記載が無い物やチェーンが18Kで無い物が多かったです;
写真を撮って思ったのですが、重ね付けも可愛いですが、単体でもキラキラ輝いて十分な存在感があり綺麗です。シーンによって使い分けようと思います♪
【受注番号:208941-20100705-53862626】

• 紫 瑠璃さん
  • 紫 瑠璃さん

5 2010-07-07

キレイです!!
届きました★皆さんのレビュー通りキレイなダイヤで満足してます♪地金はピンクゴールドと迷ったのですがゴールドにしました、優しい色合いで私の肌には合ってるような気がします★チェーンも丁度良い細さでした!重ね付けして楽しみたいと思います♪

5 2010-01-13

地金:ゴールド
■■■変更点■■■
チェーンを1.0mmから極細0.9mm(Avaronさんの取り扱いの中で一番細いタイプ)に変更。
Avaronさんのネックレスは数点購入していますが0.9mmチェーンが一番気に入っているので、今回も変更してもらいました。
チェーンがとにかく繊細な分、ダイヤがより大きく見える気がしますし、このチェーンはコマの目がぎゅっと詰まり密度が高いので、細く繊細ながらに弱々しさがなく、けっこう重みがあり、地金がたっぷり使われているのがわかります。
■■■商品感想■■■
0.1カラットダイヤは個人的にジャストサイズです。
個人的に華奢過ぎるくらい華奢なアクセサリーが好きなので、むしろダイヤは大きいくらいに感じました。ダイヤがこれ以上大きくなると高級感は出るものの「オールマイティに使えるプチネックレス」ではなくなる気がします。
(その半面、高級感のあるジュエリーをお求めの方や、ジュエリーに対して目の肥えている方には、物足りないかもしれませんが…)
ちなみに購入前にはデパートのカジュアルブランドのショーケースも見て回っていたのですが、0.1カラットは(昨今の流行や流通の基準で考えると)プチネックレスの中でも大きい部類に入るとのことでした。
今回はとりあえずシンプルなものをと思いAvaronさんで購入しました。
しごくシンプルなデザインなのでこの大きさでも嫌味を感じませんし、何よりもAvaron品質のダイヤは目に見える濁りや亀裂がなくとにかくキラキラ輝いて、上品さと愛らしさを感じます。
また、ダイアモンドの台座ですが、実物は画像ほど目立ちません。真正面から見るとダイヤとダイヤを留めている超極小の立爪しか見えませんし、それもかなり近づいてじっと見ないとわからないほど。なので0.1カラットのダイヤが直接肌の上に浮かんでいるように見えます。下手に地金が見えるよりもダイヤの存在感だけが引き立ち、いっそう美しく感じます。
どんな服装やアクセサリーとでも相性がよく、何よりも普遍的なデザインなので、長く長く大事に使っていきたいと思います。

• kumi0890さん
  • kumi0890さん

4 2008-06-09

普段ゴールド派の私ですが今回はPG購入。
こちらのお店の金種は全部持っていますが、このお店のYGは黄色すぎでおもちゃっぽく、GDは茶色っぽく地味なのであまり好きではなかったPGを思い切って購入!
そしたらこちらのお店のPGはとても綺麗でダイヤも小粒ながらとっても目立ち本当にダイヤの綺麗さが引き立ちます!
金種で迷ったらPGオススメです!

5 2012-12-23

可愛いです。
30代前半です。バイラ、美人百花などを読んでいます。
結婚指輪してからプラチナばかりで、ゴールドのジュエリーから遠ざかっていましたが、スキンジュエリーにずっと興味があったので手ごろなお値段のものを探していました。
ネットで宝石を買うのが初めてだったので、皆さんのレヴューをかなり読み込みました。
特にダイヤは1つ1つが違うので到着まで不安が残りましたが、とても素敵な石に綺麗な仕上がりのネックレスを送って頂けたと思います。
大きな宝石が好きなので、0.1なんてダイヤじゃないでしょ。。。と実は思っていました。せめて大きさを0.2にしようと思っていたのですが、地金のPGが売り切れだったため、実際の宝石屋さんで同じようなダイヤを試着してみて考えました。
そこで思ったのが、大きい石だと私のイメージからかけ離れてしまうというのと、0.1も2も大差ないと。
実際比べて見ていないので分かりませんが、プラチナ×ゴールドで付けれるスキンジュエリーが欲しかったので、こちらで良かったと思います。
コロンコロンしててほんと可愛い。キラキラしているのでさびしくなんてありません。
これがエンゲージリングとかだったらだいぶ悲しいと思いますけど。
大きさですが、スワロフスキーのSS10とSS12の間くらいかなぁと思います(色の膨張率や輝きで違うので参考までに)
これがメインで、目立たせたいという方にはどうかと思いますが(この商品ではなくて、石の大きさを変えた方がいいという意味で)アーカーで流行ったスキンジュエリーをお探しであれば、間違いないと思います。
チェーンのサイズはスレンダーに変更しました。
皆さんのレビューが後押ししてくださったので、私のレビューも少しでも参考になれば嬉しいです。
多くの女性が素敵なダイヤに出会えますように。

• bri-naさん
  • bri-naさん

5 2010-09-01

このお値段でこんなにかわいいのが購入できてうれしいです。
華奢アクセ=○HKAHってイメージで、高いお金出して購入してました。
初めてこちらで購入したのですが、今までのあの高い金額は
何だったのかとバカらしくなってしまいました。
正直、ダイヤのキラキラ具合とかAvaronさんの方がいいです。
ゴールドの色を選べるし、みなさん色々とオーダーされてるようなので
次は自分だけのアクセをオーダーしてみたいと思ってます。

5 2011-06-09

前から欲しかった☆
友達がゴールドの一粒ダイヤをつけていて、羨ましくて私も買ってしまいました!
値上げ前、ポイント10倍☆
ダイヤが固定されているものは、中心がズレやすいとのことでこちらを購入。
チェーンを43センチ、40センチにアジャスターへ変更。プラス525円ぐらい、注文してから17日後に到着!
ゴールドとイエローで迷ったけど、レビューでイエローは白っぽい、ゴールドはイエローゴールドに近いとあったので、ゴールドに!
イエローと言えばイエローに見える色です。
35歳過ぎの私に、ピンクゴールドは似合わなくなっていたので、イエローにして良かったし、オシャレにみえます!
私は身長170センチでしかも太っていて、短めは似合わないし、単品使いなのでチェーンを長めにしてもらって大正解でした☆
大切に使いたいです!
注文番号:208941-20110524-60613021

5 2013-07-07

一粒ダイヤのネックレスは他のお店にもあり、大変迷いましたが、チェーンが18Kで太さ、カラーが選べることからこちらのお店で購入しました。
他店はチェーンが0.7mmの場合が多いように思いました。
また、ダイヤの輝きが良いというレビューも参考にしました。
チェーンはPGでスレンダーチェーンに変更。
金の糸のように細いですが、ダイヤを大きく見せてくれそうです。
長さは変更せずに注文しました。
鎖骨下2cmくらいでちょうど良い長さです。
ダイヤは普段使いにちょうど良いさりげない大きさで良かったです。
初め見たときは小さいかな?と思ったのですが、着けると大きさ以上の存在感がありました。
キラキラしていてきれいです。
シンプルでさりげない一粒ダイヤのネックレスを探している方におすすめです。
素敵な商品をありがとうございました。
【受注番号:208941-20130630-0624265139】

• koupoke☆さん
  • koupoke☆さん

5 2008-07-26

7/25に注文して本日届きました。
ダイヤはもちろん、YGの色合いがとーっても綺麗です!
多少明るめな気もしますが派手ではないのでさりげなくキラキラ☆
肌の色を綺麗に見せてくれます。
この時期に着けても、汗で肌にまとわりつかないチェーンがとても気に入りました。
参考までに・・チェーンを2cm長くしてもらって525円の追加でした。

• kaocochanさん
  • kaocochanさん

5 2014-02-27

届きました♪
とても可愛くかつ上品です!思っていた通りのお品で大満足です(^^)
一切変更なしで注文しました。
写真ではチェーンが私の理想よりやや荒く見えたので、スレンダーかナチュラルかでかなり迷いましたが、変更なしのナチュラルで正解でした。十分繊細です。
ダイアは小さいですが、輝きが素晴らしいので存在感があり目を引きます。
梱包はエコ梱包にしましたが、プチプレゼントの様な可愛らしいラッピングで嬉しかったです♪キャンディも有難うございました(^^)
ネックレス大切に毎日付けます(^^)/
受注番号]208941-20140226-0624349224

5 2011-01-10

ピアスに続いて…
気になっていたコチラも購入♪届くのが楽しみすぎます!!![受注番号]208941-20110101-57518350
⇒届きました!!!年末年始注文が殺到したらしく、予定より少し日数がかかりました。
完成品は輝き・大きさ申し分なし+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
重ね付けしても存在感ありますよ♪(本品はアジャスター使用で約37cm、重ね付けしてるのは約40cmのものです。)
今回はWGしたけど、Gもホントに欲しくなっちゃいました!!!

5 2013-02-06

きれい☆
ずっと気になってたんですが、やっと購入に至りました。
ドキドキしながら開けると、ダイヤがとてもきれいでびっくりしました!
0.1という大きさは、大体3mmくらいだと分ってたので、大きさは予想通りでした。
チェーンはゴールドでスレンダーチェーンに変更。
長さを43cm、アジャスター管を40cmにして頂きました。
長さは首が太いので、43cmにして頂いて正解でした。
重ね付けするなら、45cmでもよかったかなという感じですが、その内痩せるのを期待して今はこれで我慢します(笑)
真ん中の画像は、いつもつけているジルスチュアートのネックレスですが、チェーンの太さは一緒だったのでスレンダータイプでも特に違和感は無かったです。
右端の画像は、カルティエの2mm幅のエタニティリングですが、負けないくらいキラキラ光ります。家の中でもこんなに光るのだから外につけて行くのが楽しみです!!