• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-03-10

ベルトに付いてるハートがキラキラしていて女の子ゴコロをワシづかみです。
かわいいだけでなくスニーカーのように履きやすいので子供がヘビロテ中です。

5 2016-03-03

甲高・幅広でゴツい足の娘です。
実寸20センチで靴のサイズも20センチにしました。
つま先は少し余るけれどその他はちょうど良く、気に入りました♪

5 2015-09-08

履きやすい
黒のフォーマルが欲しくて、安いのをいろいろと試しましたが、足がいたいと言われ履いてくれませんでした。
ならば、ちゃんとしたのを買おうと思いこちらを選んだのですが、大正解。
キャロットの上履き18cm、こちらも18cmですこしだけサイズが大きいのですが、ストラップがあるので大丈夫でした。痛がらずに履いてます。
またサイズアップしたら買うと思います。
こちらはサイズが大きめだと思うので大きめを買いすぎないようにしてください

• Keipiikoさん
  • Keipiikoさん

4 2015-03-07

配送が早くて助かりました!
配送が早くて助かりました!
靴のゴムの部分に数カ所ボンドの様な跡が有りましたが、子供が直ぐに汚くするであろう箇所なので気にしないことにしました!笑
サイズは他の方も書いてましたが大きめです。
普段15を履いてるので、16を購入しましたが、15か15.5でも大きそうです。
ストラップと、中敷を入れたりで対応したいと思います!

4 2014-05-19

入園式用に。黒のつやなし。足に負担がなさそうなのがよいです。底は確かにしっかりしてますが、あまり違和感はありません。本人が気に入り、普段も着用しているので、このシューズで良かったです。ベルトがマジックテープで調節できるところがよいですが、金具を通って折り返しているベルトなので、着脱は運動靴ほど簡単ではありません。

4 2014-03-25

大きい
レビューをいろいろ拝見すると「大きい」という声が多かったのを承知で、現在18センチがピッタリでそろそろサイズアップしようか…という状態の娘に18.5センチを購入しましたが、想像を超えた大きさでした。履く以前に、見た目があきらかに大きい気がします。
出来れば1年後の卒園・入学式にも使えれば…と思っているので、今回(半日くらい履く予定)は中敷きを使用するなどして対応するつもりですので、満足していますが、きちんとサイズを合わせて購入したい場合は、サイズ変更や買い換えのための時間的余裕をもってオーダーすることをお勧めします。

5 2014-03-22

卒園式・入学式用に購入
発表会や卒園式・入学式はもちろん、普段のお出かけでも重宝しそうです。
ツヤありだったらフォーマルっぽいかな、と思い、ツヤなしのタイプにしました。
サイズは普段18cmでぴったりなので、18cmを購入。すこし大きいけれど、長く使えそうなので◎です。

5 2014-03-14

可愛いくて履きやすそうです
小5の娘の発表会用に、フォーマルで履きやすい靴を探しました。来年の卒業式にも履いて欲しかったので少し大きめを買いましたが、スニーカーっぽく足を包む感じなので脱げたりしなさそうなので、良かったです。ハートの飾りも可愛いです。

5 2013-11-04

快適なフォーマルシューズ
なにより「軽い!柔らかい!」が決め手でした。
子供のフォーマルシューズは重たくて、ソールが真っ平ら…。そしてそのソールが固くて歩き難そう。
でもキャロットのフォーマルシューズは、普段はいている靴のように違和感無く子供もすんなり履いてくれます。
シンプルなデザインなのも服を選ばなくていいですね!

4 2013-10-25

3歳の娘に
本当は可愛らしい靴が欲しくて探してたんですが、
娘の事を思い履きやすそうなこの靴に決めました。
今年は結婚式と法事で履き、来年も結婚式やらイベントで履く機会があるので
大きいのを承知でワンサイズUPの物を買いました。
今年は取りあえず中敷を敷き履かせます。
可愛い靴はもう少し大きくなってからでいいかな

• hiro714さん
  • hiro714さん

5 2013-10-17

大きかったです
娘のピアノの発表会用に購入しました。
普段でも履けるようにとスポーツ仕様で。
大き目とありましたが 小さいよりは・・・って19cm履いてますが
19,5cmしたら やっぱり大きすぎました。
でも発表会は 10分くらいだし履かせちゃいます

5 2013-07-13

満足。
子どもも足が痛がらず、履きやすいようです。この値段でこの履きやすさありがたいです。

5 2013-06-30

去年も買った
去年は結婚式で今年は発表会
いつものサイズで買ったけど、大きめです。
すごく軽いし履きやすいし、中敷の下にさらに100円の中敷してストラップしたらぴったりでした

• 0120mi0328さん
  • 0120mi0328さん

4 2013-05-02

履きやすそうです
結婚式出席のため、2歳の子用に14.5cmを購入しました。
しっかりしていて履き心地もよさそうです。
黒があまり好きではない子なのですが、中はピンクだしハートがついているので嫌がらず試し履きしてくれました。
レビューだと大き目と感じる方が多かったのですが、そこまで大きいといった印象も受けず、普段通り15cmでもよかったかなと思いました。
が、長時間履くことを考えるとぴったりの14.5cmで満足です。

5 2013-04-21

いいです!
リアルショップでサイズがなくこちらで18cmがあったため購入しました。
最初、艶なしで注文しましたが在庫切れだったので艶ありの方に変更しました。
靴裏は運動靴のようだし、中も柔らかい感じでとても履きやすそうです。
普段履き用に購入しましたが、娘も大喜びです★