MoonStar(ムーンスター) キッズカジュア...(スポーツガイドonline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-28
  • 実寸がおススメ!
  • 素足又は靴下を履いた状態で、子供の足を計測した寸法と同じサイズの靴を買うと間違いないです!普段の靴と同じサイズの靴を購入すると大きいと思います。マジックテープで多少は調節が効くので、少し大きくても大丈夫かと思いますが…。とても履きやすく、かかとが痛くならないので子どもも気に入っています!結婚式、発表会に履きます!その他、卒入園やちょっとしたお出かけにもお勧めです! ・・・(続きを読む
  • 1 2013-01-06
  • 商品自体は問題ないです。ただ、光沢ありを毎回ほかのお店にて購入しているので、今回も「光沢ありエナメル」であるか否かをメールにて確認した後に購入したにもかかわらず、2足ともつやなしが届きました。箱を開けるまでまったく気がつかずとても残念です。。海外在住のため、海外に帰国してから中身の違いに気がついたので交換もできず。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-10

ベルトに付いてるハートがキラキラしていて女の子ゴコロをワシづかみです。
かわいいだけでなくスニーカーのように履きやすいので子供がヘビロテ中です。

5 2013-06-30

去年も買った
去年は結婚式で今年は発表会
いつものサイズで買ったけど、大きめです。
すごく軽いし履きやすいし、中敷の下にさらに100円の中敷してストラップしたらぴったりでした

• Keipiikoさん
  • Keipiikoさん

4 2015-03-07

配送が早くて助かりました!
配送が早くて助かりました!
靴のゴムの部分に数カ所ボンドの様な跡が有りましたが、子供が直ぐに汚くするであろう箇所なので気にしないことにしました!笑
サイズは他の方も書いてましたが大きめです。
普段15を履いてるので、16を購入しましたが、15か15.5でも大きそうです。
ストラップと、中敷を入れたりで対応したいと思います!

4 2014-03-25

大きい
レビューをいろいろ拝見すると「大きい」という声が多かったのを承知で、現在18センチがピッタリでそろそろサイズアップしようか…という状態の娘に18.5センチを購入しましたが、想像を超えた大きさでした。履く以前に、見た目があきらかに大きい気がします。
出来れば1年後の卒園・入学式にも使えれば…と思っているので、今回(半日くらい履く予定)は中敷きを使用するなどして対応するつもりですので、満足していますが、きちんとサイズを合わせて購入したい場合は、サイズ変更や買い換えのための時間的余裕をもってオーダーすることをお勧めします。

5 2012-10-06

お得でした
娘がムチムチで どのフォーマル靴もキツくて困ってる時に
このスニーカーっぽい幅広フォーマル靴を発見☆
「○○.5」サイズも置いてるし
求めるサイズのある店舗で一番ここがお得でした。
と思っていましたが
「在庫確認中」とのメールが(><)
商品試着してみました!
そこらに売ってるフォーマル靴では
だいたい甲がムチーッ!となる子なんですけど
これはバッチリ!靴下履いてもすんなり履けました(^0^)
3ヵ月後に履く予定なので
今のサイズより「0.5」大き目買ったけどどうなるかな〜?

5 2015-09-08

履きやすい
黒のフォーマルが欲しくて、安いのをいろいろと試しましたが、足がいたいと言われ履いてくれませんでした。
ならば、ちゃんとしたのを買おうと思いこちらを選んだのですが、大正解。
キャロットの上履き18cm、こちらも18cmですこしだけサイズが大きいのですが、ストラップがあるので大丈夫でした。痛がらずに履いてます。
またサイズアップしたら買うと思います。
こちらはサイズが大きめだと思うので大きめを買いすぎないようにしてください

4 2014-05-19

入園式用に。黒のつやなし。足に負担がなさそうなのがよいです。底は確かにしっかりしてますが、あまり違和感はありません。本人が気に入り、普段も着用しているので、このシューズで良かったです。ベルトがマジックテープで調節できるところがよいですが、金具を通って折り返しているベルトなので、着脱は運動靴ほど簡単ではありません。

4 2013-10-25

3歳の娘に
本当は可愛らしい靴が欲しくて探してたんですが、
娘の事を思い履きやすそうなこの靴に決めました。
今年は結婚式と法事で履き、来年も結婚式やらイベントで履く機会があるので
大きいのを承知でワンサイズUPの物を買いました。
今年は取りあえず中敷を敷き履かせます。
可愛い靴はもう少し大きくなってからでいいかな

• 0120mi0328さん
  • 0120mi0328さん

4 2013-05-02

履きやすそうです
結婚式出席のため、2歳の子用に14.5cmを購入しました。
しっかりしていて履き心地もよさそうです。
黒があまり好きではない子なのですが、中はピンクだしハートがついているので嫌がらず試し履きしてくれました。
レビューだと大き目と感じる方が多かったのですが、そこまで大きいといった印象も受けず、普段通り15cmでもよかったかなと思いました。
が、長時間履くことを考えるとぴったりの14.5cmで満足です。

5 2013-04-12

かわいいです。
結婚式で履くために姉妹で2足購入しました。他のお店では売り切れの中、こちらのお店では在庫が人目で確認できないため、購入できるか不安でしたが、ちゃんとありました。そして結婚式が終わりましたら、ちょっとしたおでかけのときにでも利用できそうな感じです。靴の中の構造が、スポーツ靴っぽく、動きやすそうな感じです。サイズも普段はいているサイズをそのまま注文しましたが、ゆるすぎることもなくだいじょうぶでした。少しお安く購入できたのもうれしかったです。子供はハート、キラキラが気に入ったようです。

5 2013-03-15

卒園・入学の為に
普段18センチの娘に、18.5センチを購入しました。大きめと書いてあったので迷いましたが、夏に法事の予定もあるのであえて大きめを購入しました。やはり大人の指、1本分ぐらい大きかったです。でもベルト部分で多少調整できるので、式典で履いて行く分には問題なさそうでした。
つくりもしっかりしていて、子供には履きやすそうでした。

5 2013-02-21

履きやすいフォーマルシューズが欲しくて購入。近所のお店ではハーフサイズがなかったので楽天で探して見つけました。普段17.5ですが、店頭で18.0を履かせてもらうとガパガパ。17.0だとピッタリ。17.5だと適度にゆとりがあって3,4月の卒園・入学にちょうどよく使えそうです。
とても軽くて履き心地もよさそうなのでお勧めです。
よくあるテカテカのエナメルは嫌だったので、つやなしの落ち着いた感じが気に入りました。
キラキラハートのチャームとピンクの裏地で子供も気に入ってくれたようです。

• tokipandaさん
  • tokipandaさん

4 2013-02-10

入園式用に購入しました。普段のサイズだと大きめだろうな・・・と思っていましたが夏に結婚式に出席する予定もあるのでそのままのサイズにしました。中敷きを入れたので脱げることなく歩けそうです。フォーマルシューズは硬くて痛かったり擦れたり履きにくいイメージでしたが、スニーカーのようなこのタイプならおてんば娘も問題なく走り回れるでしょう。ちょっとしたお出かけの時にも履けそうです。近所の靴屋にも売っていましたが送料を入れてもこちらのお店が最安値でした。

5 2012-07-28

実寸がおススメ!

5 2016-03-03

甲高・幅広でゴツい足の娘です。
実寸20センチで靴のサイズも20センチにしました。
つま先は少し余るけれどその他はちょうど良く、気に入りました♪

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴