4 2008-07-28

クールビズ推進
クールビズのため、普段はネクタイをはずしているのですが、
どうしても必要なときのために、
しわにならずに持ち運ぶための道具を探していました。
自分が身につけるネクタイは比較的細身なので、
タイピンもいっしょに収納できたりして便利です。
マグネットタイプなので鞄の中で時々蓋が開いてしまう、
長めのネクタイだと、きっちりとは閉まらない、
というのがやや難点でしょうか。

• mac8288さん
  • mac8288さん

4 2010-07-06

夫と兄に。
クールビズの季節に便利だと思って、夫と兄に買いました。
通勤ではもちろん出張の時も便利だそうです。
かっこいいけどちょっと重たいので☆マイナスひとつ。

• Yuske#56さん
  • Yuske#56さん

4 2011-01-22

ネクタイは極力したくないので・・・
今までは、スーツのポケットにネクタイを入れて移動していました。
しかしあの膨らみが気になるし、何かが当たると今度はネクタイの事が気になるので、ネクタイ用のハードケースを探していました。
かと言ってチャチイプラスチックのケースに入れたくないし・・・
本商品がまさにベストアンサーでした(^0^)
ケース自体も造りが良いし、ネクタイも大事に守ってくれます。
★を4つにしたのは、以下の通りです。
私が持っている最も膨らみのあるネクタイを入れると、大き過ぎて蓋がしっかり閉まりませんでした。
それを強引に閉めて移動し、いざネクタイが必要な時に蓋を開けてみたら、ネクタイにケースの痕がクッキリ残ってしまいました。
それ以外のネクタイに関しては何の問題が無いのですが、その一本に限っては、ケースがサイズ不足でした。
しかし、基本的に物は気に入っているので、パーフェクトでは無いという事で、4つ★にしました。

5 2010-02-02

プレゼント
いつもまるめてかばんに入れていたので。みなさんのレビューを見てふたがしまらない場合があるのが気になりましたが、細いネクタイしか彼氏は使わないからいっかなーと思い決めました。プレゼントするのが楽しみです!
追記:ラッピングお願いしましたが、心配で一度開けたところ、箱は潰れてるし汚いしとてもそのままでは渡せない状態でした。自分で包装し、プレゼントしました。喜んでくれたし値段も手頃なので良いのですがラッピングはたのまないほうがいいかも。

4 2010-01-07

自分ではあまり買わないステキな贈り物を
自分ではあまり買わないステキな贈り物を友人にと、ネクタイケースを選びました。友人は時計も多く持っているので、時計ケースとしても利用できると思いネクタイケースを探していたところ、スチールと黒のレザーがマッチした高級感あるこちらの商品に出会いました。
皮の手触りも手に馴染むようにしっとりとしていて、硬い皮よりもこちらの感触が気に入りました。
出張や泊りがけが多い友人はいつもネクタイを丸めてスーツのポケットに入れたりトランクの中に適当に放り込んでいたということなので、これから重宝しそうですと言ってました。

5 2011-12-27

プラスチックのケースを持っていたのですが割れてしまいました。
これなら割れることもなく活躍しそうです。

4 2011-08-01

夫の出張用に買いました。近所のお店では見つけられなかったので、良かったです。

5 2011-05-21

男性へのプレゼント
営業や外回りの仕事をされている方へお世話になったお礼のプレゼントとして購入しました。
クールビズでネクタイを外すも客先などで着用したりと持ち歩くことも多いだろうと思いこの商品を選びました。
注文から2日で到着しました。プレゼント用の包装をお願いしたところ紙袋も同封してくださいました。きめ細やかな心遣いがとてもうれしかったです。

4 2010-05-20

旦那がいつもネクタイを朝しないで、会社でしていました。よって、いつもビニル袋に入れて持っていってたのですが、それもどうかと思い、購入しました。
プラスチックの1000円もしないのがありますが、旦那にはちゃんとしたものを持たせたいので、こちらを購入しました。まだ、旦那には見せてないので、評価は★4つで、気に入ってくれるといいですが・・・。

5 2010-01-15

彼へのプレゼントとして買いました。
注文した次の日には納品されました!
迅速な対応ありがとうございます。
商品もこの値段には見えない位立派でプレゼントするのが今から楽しみです。
ただ、外箱は綺麗でしたが中のビニールが破れていて、明らかに一度開けた形跡があるのがとても残念でした。
結局ビニールから出し、そのまま箱に入れてプレゼントすることにしましたが、もう少し気をつけて検品してもらいたいです。

4 2009-07-24

きれいに運びたい
日に日に暑くなり、ネクタイを外す機会が多くなりました。
上着のポケットに突っ込むとしわしわになりますし、カバンに無造作に入れる訳にも行かないので、収納できるケースが欲しいと以前から思っていました。
届くのが楽しみです。
→届きました。予想よりちょっと大きめでしたが、造りはなかなかしっかりしています。マグネットで蓋がしっかり留まるの良いと思います。早速使用開始しました!

5 2009-06-28

• 商品を使う人:親戚へ
出張が多いおじさんのために。
海外によく出張に行くおじさんがいるので、この商品を見たとき、きっと役に立つのではないかと思い、送りました。
いままでは、間に合わせのケースに入れていたので、はみでたり、してたらしいのですが、これだとちゃんとおさまって、しかも、おしゃれだと喜んでいます。
よく出張に行くのでこういうのを持ってるかもしれないともおもったんですけど、感で送ったら、とても喜んでいたので、自分までうれしくなりました。

4 2009-06-02

クールビズ
速やかに発送して頂ました。さっそくネクタイを入れてみて、普通サイズのネクタイが余裕を持っておさまりました。これでクールビズで鞄に入れて持ち歩いてるネクタイのしわの心配なくなります。蓋がマグネット止めになっているのは届いてから分かりまして閉まり良い感じですが、しばらく使ってみて何かありましたら再評価してみます。

4 2009-03-30

プレゼント
いつもお世話になっている同僚へのプレゼント用にネクタイケースを探していたのですが、革製のものはどれも値が張るので諦めかけていた時にこちらの商品を見つけました。まだ渡してはいませんが、送る側としては大変気に入っています。綺麗にラップングして下さったのですが、紙袋まではついていなかったので、★は4つにさせて頂きました。

4 2008-11-13

クリスマスプレゼント
主人へのクリスマスプレゼントで購入しました。いつも、ネクタイをカバンに放り込んでいるので、今回ネクタイケースをプレゼントする事にしました。プレゼント用にかわいくラッピングをして下さり、手提げの袋まで送って来て下さいました。まだ、商品を利用していないので、おすすめ度は★★
★★ですが、おすすめ度★★★★★になる事、まちがいなしです。太鼓判です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨その他