【送料無料】ラム善○特セット!(冷凍真空)...(ラム善)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-22
  • 万人受けするお味です。
  • 青森でも牧羊してるのね、なんて思っていたらニュージーランド産でした(^^;;すぐ届けて下さったので早速食べましたが、臭みがなく柔らかいお肉でした。羊の匂いが苦手な人も大丈夫かと思います。でも、私はラムが大好きなので、正直こちらは全体的に物足りなかったです…お上品というか、もっと、ガツンとラム!って感じのクセのある匂いがないとっ(>_< )セットに入っていたチョップは期待していたよりず ・・・(続きを読む
  • niuniu.girlさん
  • 2 2007-09-29
  • おいしい臭さではなかったのが残念
  • マトンも大好きな北海道生まれの私にとって、こちらのラムは残念ながらあまりおいしい臭さではありませんでしたタレ漬けの肉はセットの中でも特に匂いが気になったので、これは絶対リピしません…すみませんラムチョップはしっかり漬け込んで焼いたおかげか美味しかったので、これならリピしてもいいかなあ… ・・・(続きを読む
  • じる.さん

5 2018-06-30

どれもとても美味しかったです。
最近は近所のスーパーでもラム肉を売っていて時々購入しているのですが、やはり、これは違います!
どれも柔らかくておいしくて、家族にも大好評でした。普段あまり食べないスペアリブも、グリルで焼いたら余分な脂が落ちて、柔らかくて食べやすくて美味しかったです。
特にラムチョップと生ラムが家族に好評で、またリピートすると思います。

• Kanettiさん
  • Kanettiさん

5 2018-07-30

ベランダでBBQ
「ラム肉店長一押しセット」からのリピートです。チョップの柔らかさと旨味に惹かれました。カセットコンロに餅焼き網でベランダBBQ。いい感じに煙で燻され豊潤さが増したような。スペアリブは塩コショウだけでかぶりつき、肉を満喫できました。

5 2017-10-24

美味しいラムです
自宅でラムを堪能したく購入しました。柔らかくラム特有の臭みも少なく美味しかったです。家族皆で美味しいねと言い合いながら食べました。
おまけの牛ハラミも凄く嬉しかったです。我が家ではホルモン等は食べないのですが、ハラミは好きなので助かりました。また注文したいと思います。

4 2016-05-01

食べ方の説明書はあったほうが……。
九州まで注文して3日ぐらいで届いてよかったです。
すぐにでも食べたかったけど、箱に霜ふってたくらい
カチンカチンだったので、味の感想がすぐにかけません。
チョップが食べたくて、送料のことまで考えるとお買得
みたいので、購入しました。
解凍のしかた、食べ方、より美味しい食べ方とか、一枚
説明の紙が入ってたらもっとよかったなぁー。
ラム肉って、普段食べないだけに。

5 2013-03-10

りぴ決定!
はじめてラムのお取り寄せをしました。
2人でいただくので、余り多くても困るなぁ〜とうのと、彼が北海道人なので
かなり迷いました。誕生日のお祝い用でした。
このセットはちょうど2人で食べきれるくらいのパックになっているのがよかったです。それでも初回は 味付きとチョップで十分でしたが・・。
とっても柔らかくて チョップもかなりしっかりしたもの!
一緒に頂いたハツは分厚いのに 柔らかい!
ラム善さん・・・りぴ!決定です!
ココにお願いして良かった。

5 2016-07-07

ボリュームもあり大変満足です♪
バリエーション・ボリュームもあり、大変、喜んで頂きました。
また、利用させていただきます。
よろしくお願い致します。

• garage-esさん
  • garage-esさん

5 2014-10-27

とても迅速に対応して頂いて有難うございました

4 2012-06-22

万人受けするお味です。
でも、私はラムが大好きなので、正直こちらは全体的に物足りなかったです…お上品というか、もっと、ガツンとラム!って感じのクセのある匂いがないとっ(>_<)
セットに入っていたチョップは期待していたよりずっと小さかったけど、気に入りました。こちらはオススメです。

5 2009-12-22

スーパーでは買えないお肉
なかなか手に入らないラム肉をいろんな種類が試せてよいです。やわらかくて匂いも少ないのでとてもおいしかったです。たれを大根おろしで和えて食べましたが、ちょっと特徴のないタレかなと思いました。まだ1種類しか食べていないので、他のも少しずつ食べてみたいです。2人暮らしなので冷凍にしてもらってよかったです。

4 2009-12-08

自宅用にプレゼント
冷凍で送ってもらいました。まずはこれまでのレビューを見てて一番気になった味付ラム肉を試してみました。タマネギ、キャベツと一緒に炒めたのですが、めったに羊の肉を食べない親でも結構いけると言ってました。自分もおいしくいただきました。これから他のも試していきますが、一挙に全部試すのではなく、少しずつ試して楽しんでいこうと思います。

4 2007-08-13

とっても柔らかくておいしかったです。少々、羊独特の匂いはありますが、これぐらいならかえって羊を食べてるって感じで、あった方がおいしい!骨付き肩ロースは本当に柔らかくてジューシーで一番おいしかった。逆にスペアリブはあまり好みではなかったので、スペアリブを骨付き肩ロースに変更出来るようになったらいいのになぁ〜!

5 2007-07-15

とてもおいしかったです。臭みではない、羊特有のあの旨みが自宅で味わえました。肉質も、固い筋張った感は全くなく、新鮮ないい歯ごたえが楽しめました。特にスペアリブが驚くほどおいしかったです。食べ方は生ラムはホットプレートで焼いてラム善さんのタレで。ラムチョップ&スペアリブは、オーブンの鉄板の上に網を置き、網でラムを塩焼きにし、鉄板の上で野菜を焼きました。落ちてくるラムのおいしい油で野菜を焼く感じです。これは超お薦めです(^^ また注文しますね!

4 2017-04-22

店長一押しセットをよく購入させてもらっています。
こちらのセットは初購入。
ジンギスカン、味付きラム肉は野菜と一緒に炒めて美味しくいただきました。
ただ私はラム肉の肉肉しいのが好きなので、やっぱり肩ロースが一番ですね。

5 2016-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
贈答用で使いましたが、喜ばれました。次回は自分用に購入したいです。

5 2016-01-17

とても美味しかったです。
臭みも少なく食べやすかったです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ