5 2017-05-13

とっても体によさそうな鍋でした。おいしかったです。

5 2014-01-04

スパイスの効いたスープが美味しい♪
ホールスパイスがふんだんに入ったスープが本格的で、本当に美味しい!
スパイスだけでもこれだけ揃えるのは大変なのでお手軽で便利ですね。
300gのラムは2人で十分過ぎる程の量。筋のように見える部分も、全く気にならず柔らかくて、臭みもありません。
お肉がとても薄くパックされているので流水で短時間で解凍でき、保存するにもとてもありがたいです。
火鍋は初めてだったので中華料理のシェフにいろいろ教えて頂いたのですが、薄切りのじゃがいもを加えたらとろみが出て凄く美味しかったですよ。これは絶対にオススメです!
ホールのスパイスは香りが強いので「直接口に入るのは苦手」という場合は、お茶のパックに入れてから鍋に入れるという方法も教えて頂きました。
それからもうひとつオススメしたいのが・・・残ったスープで翌日に作るカレー!
スパイスとお肉や野菜のエキスたっぷりのスープをベースに、こちらで同梱で購入したラムのミンチを加えたカレーは絶品でした〜。
こんなに楽しめてこの価格はお買い得!大満足です。
近くではラムがほとんど手に入らず、前述したようにスパイスを揃えるのは大変なので、お店の方にお礼を言いたいくらい嬉しいセットです♪
絶対またリピします!

5 2013-12-05

届いた当日に食べてしまいました
あまりにも楽しみにしていたので、届いた当日に食べてしまいました(笑)。
我家では、キャベツ、もやし、シメジを入れていますが、スープがおいしいので野菜もおいしく、二人だけなのにキャベツ1個、もやし1袋、シメジ1パックをぺろっと食べられます。お肉はラムを1パック追加しています。スープは分量どおりだと少し濃いので、我家は分量の1.2〜1.3倍ぐらいのお水を加えています。それでもコクは十分です。
食べ終わったとたん、旦那がまた買ってねと言いました(笑)。この冬はこのお鍋の出番が増えそうです。
送料無料なので、食べたいときに食べたい分だけ購入しても送料が気にならないのがうれしいです。入荷がないときもあるので、入荷があったときには必ず購入したいぐらいです。調理方法を丁寧に記載したレシピを入れてくださっているので、初めてのときも悩まずに作れました。おすすめです。

5 2013-11-20

辛さが調節できていい
このショップさんでラム肉は何度も購入していましたが、今回初めて火鍋を購入。ラム肉とスジ肉と火鍋の元を、それぞれ1つずつ追加しました。
火鍋の元は白湯スープの元みたいな液体と、辛いスープの元の液体と、乾燥スパイスセットが入っていました。私が辛いものが得意でないので、土鍋に白湯スープの元×2、乾燥スパイスセットは1つ分の唐辛子を減らして、パックに入れて投入しました。辛いスープの元は別に温めて、自分のお皿に辛いスープを足して、辛さを調節しながら食べました。
ラムすじは、直前に「下茹でするんだった!」と気付いて下茹でし、土鍋に投入しましたが、食べるのが早い我が家ではトロトロになる前に食事が終了してしまい、ほとんど食べませんでした。土鍋で先にラムすじだけコトコト煮込んでおけばよかったんでしょうか?もったいなかったので、次は追加しないと思います。
ラム肉は冷水で解凍しましたが、わりとすぐに解凍できました。1枚ずつはがしにくいというレビューがありましたが、2〜3枚まとめて入れて、土鍋の中ではがせば問題ありませんでした。
野菜はキャベツともやしとシイタケにしましたが、シメジの方が合うかも?〆も家にあったのでうどんにしましたが、中華そばやお餅の方が合いそうでした。
これから寒くなるので、また在庫があるときに注文したいと思います。

5 2017-12-03

ピリ辛スパイシー♪
リピート購入です。
スパイシーな薬膳火鍋の味付けで、お肉も野菜もパクパク食べられます。そしてビールにも良く合います。
ラム肉は薄切りになっているので食べやすいです。
600gで、まさに3〜4人前です。(野菜や付け合わせのおかずの量によりますが、4人で食べてほぼジャストでした)
時々無性に食べたくなるので、また買うと思います。

• Kohaku78さん
  • Kohaku78さん

5 2014-08-03

気になったら〜
夏バテ予防に、暑い日に食べました
何となく、気になったら、お値段も安いので、
一度は食べてみてもいいかと思います。

• masamin05さん
  • masamin05さん

5 2009-06-07

ラムしゃぶ
一緒にラム筋も注文してみました。じっくり煮込んだ筋肉はめっちゃトロットロで柔らかくておいしかったです。スープもそんなに辛くなくてd(・ω<♪)ぐぅ〜でした!!残ったスープは翌日雑炊にしておいしく頂きました。
2人でラムしゃぶ300g・ラム筋200g・お野菜たっぷり入れてで大満足なお鍋ができました。

5 2019-07-25

美味しい
全く臭みが無くて美味しかったです。脂も程よく乗ってました。

5 2019-03-30

お肉は臭みもなく、とても柔らかでとにかく美味しい!
友人たちも気に入っていて、何回目かのホームパーティー用に購入。
コスパもよく、本当に大好きです!

5 2019-03-17

すっかり、気に入った☆
火鍋、初めて食べたけど美味しい!!!シメは残ったスープで、うどんにしました。肉にラムの香りはあっても臭みは無いし、すっかり気に入ったので、また誕生日に注文しようと思います♪

• ぶち9799さん
  • ぶち9799さん

5 2019-03-05

おいしい〜
ラム肉すごく美味しかったです!
火鍋もずっと食べてみたくて☆
香辛料旦那は苦手なんですが、これは食べてました。
おいしくて体に良さそうです^ - ^

5 2019-02-18

なんでしょうか、このスパイスは
癖になること間違いなしです。ラムの風味に負けてないですし、ただ辛いだけでない、どこかで記憶があるのですが思い出せません。でも、このスープは癖になること間違いなしです。ハマりました。

5 2018-04-28

火鍋自体が初体験でしたが、とてもスパイシーで美味しかったです。また機会があればリピしようと思います。

5 2018-03-22

初挑戦
受注番号208897−20180225−00003711
ラムは私しか食べないので前から火鍋挑戦したかったのですがあきらめていました。
今回思い切って注文したのですがなかなか食べる機会が無く、昨日は一人だったのと寒かったので
ナイスタイミングでした。
辛いとありましたがとてもまろやかなお味で美味しかったです。
ラムのしゃぶしゃぶ初めてでしたが火鍋でなくてもやみつきになりそうです。
ネックは一人でないと食べられない事です。

5 2018-02-18

肉が柔らかく凄く美味しいです。辛さもちょうどよくスープが最高です!
すぐリピしました

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ