5 2017-05-13

とっても体によさそうな鍋でした。おいしかったです。

5 2014-01-04

スパイスの効いたスープが美味しい♪
ホールスパイスがふんだんに入ったスープが本格的で、本当に美味しい!
スパイスだけでもこれだけ揃えるのは大変なのでお手軽で便利ですね。
300gのラムは2人で十分過ぎる程の量。筋のように見える部分も、全く気にならず柔らかくて、臭みもありません。
お肉がとても薄くパックされているので流水で短時間で解凍でき、保存するにもとてもありがたいです。
火鍋は初めてだったので中華料理のシェフにいろいろ教えて頂いたのですが、薄切りのじゃがいもを加えたらとろみが出て凄く美味しかったですよ。これは絶対にオススメです!
ホールのスパイスは香りが強いので「直接口に入るのは苦手」という場合は、お茶のパックに入れてから鍋に入れるという方法も教えて頂きました。
それからもうひとつオススメしたいのが・・・残ったスープで翌日に作るカレー!
スパイスとお肉や野菜のエキスたっぷりのスープをベースに、こちらで同梱で購入したラムのミンチを加えたカレーは絶品でした〜。
こんなに楽しめてこの価格はお買い得!大満足です。
近くではラムがほとんど手に入らず、前述したようにスパイスを揃えるのは大変なので、お店の方にお礼を言いたいくらい嬉しいセットです♪
絶対またリピします!

5 2013-12-05

届いた当日に食べてしまいました
あまりにも楽しみにしていたので、届いた当日に食べてしまいました(笑)。
我家では、キャベツ、もやし、シメジを入れていますが、スープがおいしいので野菜もおいしく、二人だけなのにキャベツ1個、もやし1袋、シメジ1パックをぺろっと食べられます。お肉はラムを1パック追加しています。スープは分量どおりだと少し濃いので、我家は分量の1.2〜1.3倍ぐらいのお水を加えています。それでもコクは十分です。
食べ終わったとたん、旦那がまた買ってねと言いました(笑)。この冬はこのお鍋の出番が増えそうです。
送料無料なので、食べたいときに食べたい分だけ購入しても送料が気にならないのがうれしいです。入荷がないときもあるので、入荷があったときには必ず購入したいぐらいです。調理方法を丁寧に記載したレシピを入れてくださっているので、初めてのときも悩まずに作れました。おすすめです。

5 2013-11-20

辛さが調節できていい
このショップさんでラム肉は何度も購入していましたが、今回初めて火鍋を購入。ラム肉とスジ肉と火鍋の元を、それぞれ1つずつ追加しました。
火鍋の元は白湯スープの元みたいな液体と、辛いスープの元の液体と、乾燥スパイスセットが入っていました。私が辛いものが得意でないので、土鍋に白湯スープの元×2、乾燥スパイスセットは1つ分の唐辛子を減らして、パックに入れて投入しました。辛いスープの元は別に温めて、自分のお皿に辛いスープを足して、辛さを調節しながら食べました。
ラムすじは、直前に「下茹でするんだった!」と気付いて下茹でし、土鍋に投入しましたが、食べるのが早い我が家ではトロトロになる前に食事が終了してしまい、ほとんど食べませんでした。土鍋で先にラムすじだけコトコト煮込んでおけばよかったんでしょうか?もったいなかったので、次は追加しないと思います。
ラム肉は冷水で解凍しましたが、わりとすぐに解凍できました。1枚ずつはがしにくいというレビューがありましたが、2〜3枚まとめて入れて、土鍋の中ではがせば問題ありませんでした。
野菜はキャベツともやしとシイタケにしましたが、シメジの方が合うかも?〆も家にあったのでうどんにしましたが、中華そばやお餅の方が合いそうでした。
これから寒くなるので、また在庫があるときに注文したいと思います。

5 2016-03-07

火鍋なんて辛くて食べれない!なんて思っていたけれど、思ったほど辛くなく美味しく食べれました!個人的な感想ですが、北インドカレーのような感じのスパイス配合で、スープにもしっかり味がついているので、最後まで美味しくいただけました。
ラム肉は驚くほど臭みがなく、ラムの香りが好きな人には物足りないくらいでした。
お勧めのとおり、すじ肉もお願いしましたが、これがとろけて、スープにコクが出て美味しかったです!!
また購入します!

5 2012-11-10

冬でも夏でもラムしゃぶ火鍋はうちの定番
ラム肉を使った火鍋は我が家の定番食として、何度もリピート購入しています。火鍋の素とラム肉の相性が抜群で、具材にはレタス+香菜(コリアンダー)+長芋の銀杏切り+厚揚げ+椎茸がおすすめです。水餃子などを入れてもいいです。「スープが濃いな」という場合は、50ccくらい豆乳を入れるとマイルドになります。辛いものが苦手な方は、火鍋の素に付属の唐辛子を入れなくてもOK。その代わり、にんにくとショウガは必ず入れた方が味に奥行きが出ます。白ワインか赤ワインと合わせていただいております。〆には乾麺(ラーメン)。
80歳を越えた私の両親も火鍋のファンです。ラム肉は身体が温まるので冷え性の女性にもおすすめな食材です。

• meowmamaさん
  • meowmamaさん

5 2012-01-06

これは美味しい!
スパイスの効いたスープも美味しいし、なによりラムが柔らかくてジューシー。ラム筋を追加したのですが、スジなんて全然感じない柔らかさと旨みがいっぱいそれにとろとろ。臭みなんてどのお肉にも無かったです。白菜がなくてキャベツにしたのですが、これも合いますよ。近々リピートします。

• 香ず凛さん
  • 香ず凛さん

5 2011-08-06

まさに火鍋!
スパイスの香りとラムの甘さがとっても美味しく頂けました。ただ、山椒の粒が口の中に入って来て、多すぎるかもなので次回は同梱されていたティーバッグの袋に入れて鍋に投入しようと思います。夫と二人で食べましたが、1袋のラム肉で満足できました。あ・・・野菜多めにしたからかもしれませんが^^;;最後はお雑炊で締めくくり♪次回は韓国鍋のように即席ラーメンの麺だけを入れて締めくくりにしたいと思います♪

• moon4403さん
  • moon4403さん

5 2010-02-07

ラム筋を200グラム追加しました。
辛さがある程度調整できて良かったです。
他の方も書いていらっしゃいますが、ラム筋とラーメンは絶対に用意した方が良いです。
ラーメンは茹でてから水をきり、ぜひつけ麺で食べることをオススメします。
肉はちょっと薄くてきれいに剥がせませんが、それほど気になりません。美味しかったです。

• kshokaさん
  • kshokaさん

5 2009-12-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みんなで集まる時
ここ数年年末の鍋パーティーでは、この火鍋を中心に楽しんでいます。
違う鍋にする?と持ちかけても、あの火鍋にしてといわれます。

• ぶち9799さん
  • ぶち9799さん

5 2019-03-05

おいしい〜
ラム肉すごく美味しかったです!
火鍋もずっと食べてみたくて☆
香辛料旦那は苦手なんですが、これは食べてました。
おいしくて体に良さそうです^ - ^

• oenophileさん
  • oenophileさん

5 2018-01-30

これはいい!
火鍋が大好きなのですが、お店だとお肉や野菜の産地が心配なので、こちらのセットならばおうちで美味しく食べられて大満足です。
また注文します!

5 2017-12-19

もう何回目か
かなり、リピしてます。
ラムも、自然解凍して柔らかく美味しいです。
またリピします。

5 2017-07-18

肉たっぷり
自宅で友人5人と火鍋パーティ
火鍋のスープ非常に美味しく評判よかった
スープ500mlなので少なめなので野菜をたくさんいれないと汁気が足りなくなります
ただし味は濃いめなのでとくにタレをつけなくて食べれた

5 2017-05-01

けっこうリピしてます。
美味しくいただきました。
〆にラーメンを入れるのオススメです。
またリピします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ