5 2020-05-05

お肉もタレも美味しい
ラム肉が好きで購入しました。部位によって味わいが違いとても美味しかったです。特製たれもとても美味しく、一緒に炒めた野菜も箸が進みました。

• csy4449さん
  • csy4449さん

5 2016-11-02

柔らかくて美味しいです
友人とバーベキューするために購入しました。
臭みもなく美味しいラムでした。
友たちがみんなおいしいと好評でした。
また注文します!!!

5 2015-03-17

美味しかったです!
初購入で不安でしたが、満足のセットでした。
肩ロースはとても柔らかったし、
ジンギスカンも臭み控えめで
食べやすかったし、2人暮らしにはボリュームもあり。
付属のたれも野菜にも合って美味しかった。
ラムチョップは、1本あたりが
割と小ぶりなので1人2本だと少なめ…
でも、付属のハーブソルトをかけて
普通に焼いただけなのに美味しく、
柔らかかったので追加購入すれば良かったです!
おまけでついていた羊脂が、
とーーーっても良かったです^^
脂といえど、赤身もついていて
小さく切って炒めて食べたら
美味しかったし、こちらは
羊臭さがあってラムよりも
好みでした!
今度は、羊脂だけも単品購入を
しようと思います!
またリピしたいセットです。

5 2014-05-20

ラム らむ ラム
早速いただきました o(*^▽^*)o~♪
ラムチョップ・ジンギスカン それにロースはラムカレー
柔らかくて 美味しい (*^_^*)
思いの外臭いも気にならない程度
一気になくなってしまいました
また リピ します

• tedmiyakawaさん
  • tedmiyakawaさん

5 2012-05-07

生ラム
柔らかくて、美味しすぎました。
ラムチョップは最高です。

• Ray15さん
  • Ray15さん

4 2009-11-11

期待してます!!
一年に一回ラムが食べたくなるので、いつもこのショップを利用させて頂いております。

店長一押しセットは初めてなので、期待してます。

ラム独特の癖は少ないけど、初めての人は気になるかも
筋が多く気になりましたが、美味しく頂けました。

人参が3本おまけついてました。

5 2009-09-15

美味しかった〜〜
先日行った
キャンプ用に注文しました
この値段で(送料無料)この量?と思いましたが
本当にこのお店に頼んで良かったと
発送も的確でしたし
オマケに人参が入っていて嬉しかったです
ラム肉の切り方も指示させてもらったのですが
全てがお願いした通りで メッタに無い優秀な
ネット販売専門の人がいると感じました
特にラム肩ロースは柔らかく 炭火でジュージュー焼いて
中がレアぐらいで食べると「絶品!」でした(画像)
網がドデカイので小さく見えますが
2人だと十分でしたよ〜〜
また BBQの時にはリピートする可能性大ですね〜
旦那も相当気に入っていました(ラム好き)
ただ ラムの匂いが苦手な人は
止めたほうが良いとは思います

• U 子さん
  • U 子さん

5 2008-12-14

全てのお肉を「ブロックで」とリクエストしました。
ブロック肉を、ゆっくり弱火で焼いて、ピンク色のローストにしました。
とても美味しかったです。

5 2021-01-01

オススメ☆とても美味しかった!!
ラムが大好きでよく食べに行っていましたが、コロナで外出が出来なくなり、我慢していました。今回お誕生日祝いに思い切って家で調理して食べようと思い購入しました。
2人でラムチョップ、生ラム、肩ロース3種類頂きましたがとても食べ応えがありました!
ラムの独特の匂いと味を自宅でこんなに美味しく食べれるんだと、感動しました(^^)
お店でいただけるラム肉と同じ味でした。
グルメの彼も大満足でずっと美味しい美味しいと言って、お店にわざわざ行かなくてもいいね!と大喜びでした。
煙を心配していましたが、フライパンで野菜をたくさん入れてラムを焼くと煙もそんなにでないのでよかったです★ また購入します!

• Cherylさん
  • Cherylさん

5 2018-06-29

生のものはお早目に
イチオシセットのラムチョップ、とても柔らかかったです。これはせっかくチルドなので、すぐに塩クミン胡椒で焼き、別のフライパンにニンニク、岩塩、パン粉を炒めた香味パン粉を作っておき、お皿で肉に香味パン粉を付けながらいただきました。
噛んだ瞬間「んー!」と夫と言い合うほどカリッとクリスピーなパン粉と、ニンニクの香り、柔らかいお肉が絶品でした。

• darie0602さん
  • darie0602さん

5 2017-12-22

感動的に美味しかったです
先日外食で久しぶりにラムチョップを食べて、ちょっと家で1人で食べたいなと思い探してたらこちらの商品にたどり着きました。
ラムチョップだけだと物足りないかなと思いこちらのセットを購入しましたが、生ラムジンギスカンがやばい美味しかったです。
恥ずかしながらジンギスカンのやり方(焼き方?)をあまり知らないため、とりあえず肉焼いてタレつけて食べればいいかとまずは素焼きしたのですがそれでも充分でした。
私が体験した事のあるジンギスカンは基本的に薄切り肉で、正直何の肉でも味は変わらんなーと思っておりましたが、適度な塊感があって美味しいお肉を食べた!と実感できます。
タレも美味しかったので、残り半分のジンギスカン肉は一応タレに漬け込んでみたので今夜食べる予定です。
生なので勿体無いとは思いましたが、賞味期限が22日だったのでラムチョップ、肩ロースはクリスマス用にと思い冷凍庫行きにしました。
近所のスーパーで中途半端な牛肉を買うぐらいならこちらでラム肉を買った方がいいなと思えたので、また何かの折にはお願いしたいです。

5 2017-01-24

こんなに美味しいラム肉初めてでした!
ラムチョップ欲しさに、チルドで注文させていただきました。
ラムチョップは付属のハーブソルトで、肩ロースはカレーに、ジンギスカンは焼肉でいただきました。
どれも柔らかくて厚切りで、食べごたえがありました!チルドでお願いして大正解です、すごく新鮮で、こんなに美味しいラム肉は初めてかもしれません。
全く臭くありません、むしろこの味わいがラム肉の醍醐味ですよね!
家族もすごく喜んでいたので、是非リピートさせていただきたいと思います。

5 2016-11-24

羊大好きです。たまに無性に「食べたーい!」となる時があし、ずっと前からBMしてました。
HP内でも高評価のこちら、ショップさんにはお手数をおおかえしてしまったのですが、友人と分け分けするために小分けでお願いしました、とても丁寧に分けて下さっていました(ありがとうございました)
さて、お味の方ですが。美味しい!お星さまが多く付けられているのに大納得です!
羊の香りが少々苦手な主人は「やっぱりラムチョップが1番食べやすい」と言っていました。付けて下さっていたハーブソルトでマリネしてグリルで焼きました。
羊好きの私は、肩ロースが好みでした。焼いてタレで頂くの美味しかったです。赤ワインで煮込んで2日寝かせると、肉質も柔らかくでもちゃんとラム香も残っていて、ガッツリお酒のおかずになりました。
梱包も丁寧でしたし、美味しかったので、また機会があれば購入させていただきたいなあと思いました。

5 2015-11-29

ラムチョップ柔らかい
ラム肉店長一押セットとラムチョップを追加で注文しました。
セットのラムチョップよりも追加で購入したもののほうが少し大きい気がしました。ハーブソルトを両面にかけてフライパンで焼いて食べました。
肉がとても柔らかく風味が良くてとてもおいしかったです。もっと食べたかった。一人で6〜7本くらい食べたいです。次にまたラムチョップ注文します。
粗品で頂いたもののラベルと中身が違っていたようで、中のものが何で、食べ方はどうしたものかわかりませんでした。問い合わせたところ豚のレバー?だったようでした。粗品の食べ方(調理法)も付いているとうれしいです。

5 2015-07-18

お肉の質が高いと思います
先月、生ラムジンギスカンを購入して非常に美味しかったのでリピートしました。金額的には高いかもしれませんが、質が良いのでとても満足しています。
ラムチョップは調理が大変かと思っていましたが、フライパンで蓋をして焼いたら美味しく焼けました。
前回、しゃぶしゃぶのタレや特製たれを購入したところ無添加で美味しかったので火鍋スープの素も試したくて、今回、これを2セット購入しました。でも、火鍋スープの素は市販品なのか添加物がたくさん入っていて、少々残念(おまけなのにこう書くのも失礼かもしれませんが)。
せっかく美味しいお肉なのでシンプルに食べる方がおすすめです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉セット・詰め合わせ