2014/03/31
    fiori3さん
    大満足です!
    送料無料とセット内容に惹かれ購入。 冷蔵便で注文したので届いたその日にジンギスカンで頂きました。 まず、ボリュームに驚きましたが、セットの醤油ダレが甘さ控えめで あっさり!飽きのこない味で、どんどん食べられてしまいます! そのまま完食!の勢いでしたが色々楽しみたかったので肩ロースも追加し ポン酢と塩胡椒で!クセがないので何にでも合うのが嬉しいです。 〆は、鉄板に残った羊脂と野菜に焼きそばの麺を加えセットの醤油ダレと 挽き胡椒で調味、〆まで大満足で頂く事が出来ました。 違う商品も色々と挑戦してみたくなりました!
    注文日:2014/03/06
    2013/09/21
    たっぷり楽しめる
    ニュージーランド産ってどうなんだろう?と思いつつ安かったので購入しました。 若干、羊独特の臭みが強い気もしましたが羊らしくて良いかなぁ~と。 味はとっても美味しかったです。 特にラムチョップがめちゃウマッ。 バルサミコ酢、ジャムなどでソースを作り漬け込んでソテーしフレンチ風にしていただきました。 柔らかくってムチムチしていてとっても美味しかったです。 ペロリと食べちゃいました。 お願いしたら、少量で小分けしてパッキングしてくれたので助かりました。 おまけの「ギアラ」もホルモン大好きなので嬉しかったです、美味しくいただきました。 ぜひ、また注文させていただきたいと思います。
    注文日:2013/09/09
    2010/12/05
    最高においしいお肉ばかりでした
    ◎店長一押しセット4人前×1個、ボリュームがあり、どのお肉も柔らかく臭みもまったく感じず、おいしくいただきました。羊肉が好物なのですが、特にメインで食べたかったラムチョップは、毎日でも食べたいほど、満足のいくお味でした。あまり神経質になってこげこげになるまで焼き過ぎなくてもいいジューシーさがかなり魅力です。ハーブ&ソルトがよくあいます。またリピしたいです。おいしいお肉、ありがとうございました。 ◎見切り品!限定ラムチョップ(ニュージーランド産)×2個、こちらも一緒に注文させていただきました。店長一押しセット4人前の中のラムチョップと、そう変わらないおいしいお肉で、量もたっぷりあり、幸せな気分になれました。あまり焼きすぎずに肉をフライパンから取り出し、アルミホイルに5分くらい包んで肉だけの余熱で蒸し焼きにすると中がローストビーフのようになり、とってもいい感じでいただいています。※2010年8月17日23時台に上記商品を購入させていただきましたが(おわかりになられますでしょうか)何度試しても、レビューの投稿がうまくいかない何らかの不具合があり、レビューが遅くなりました。すみませんでした。
    注文日:2010/08/17
    2010/05/16
    とってもおいしいラム!
    今までラムを買うときはデパ地下のお肉屋さんだったのですが、 こんなに十分な品質のラムが ネットで簡単に、手頃な値段で、しかも送料も無料で買えるなら 今後はラム善で決まりだね~♪という話になりました。 たれは味噌を選びましたが、これもとってもおいしかったです。 東京のスーパーでは●ル食品のたれくらいしか手に入らないので、ありがたいかぎり。 おまけでいただいたクレソンは、トマトとあわせてサラダにしました。 とってもおいしかったし、 たくさんのクレソンをわしゃわしゃ食べられて、なんだか贅沢な気分になれました。 普通に買ったら1000円くらいしそうな量でしたよ! ごちそうさまでした☆
    注文日:2010/05/08
    2010/05/09
    kirarin7193さん
    オススメです♪
    結婚記念日にラムチョップのソテーが食べたくて、このセットを購入。 ジンギスカンと肩ロースは冷凍しておき、後日バーベキューで焼いて食べました。 まず、最初に食べたラムチョップに感動。。。 ハーブソルトをまぶして焼いただけなのに、とにかく柔らかくて美味しかった! 冷凍した分は冷蔵庫で解凍して、ジンギスカンはたれに一晩漬けておき、肩ロースは塩コショウで焼きましたが、これまたどちらも柔らかくて美味しい。。。 脂身も少ないので、さっぱりしていくらでも食べれます。 一緒に食べたダンナも絶賛してました。 絶対リピします♪ ただ、レシピを頼んだのに入ってなかったのは残念。 美味しかったから、まあいいんですけど。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/04/12
    2010/03/19
    TSUMAさん
    お買い得!!
    生で届きました。 まずボリュームがすごいです!! 当然、1度では食べきれず、泣く泣く一部冷凍庫で眠ってもらうことになりました。 当然食べ方はジンギスカン!! 羊のお肉には、多少の臭み、というか独特のにおいがありますが、このお肉はほとんど気にならないです!! ここのお店のラム肉は、以前も買っていて安心していたのですが、やっぱり美味しいです。 柔らかいし、ほんのりとしたお肉の香り、そして何より味が良いです。 ラム肉がお好きな方なら、大満足だと思います。 そして、やっぱり量がすごいです。 送料無料なので、お買い得感がありますし。 また買おうかな、と思っています。
    注文日:2010/03/02
    2009/06/03
    美味しいです
    つばめグリルのラムのローストが大好きな私たちですが、残念な事にランチタイムメニューから外れてしまいました。あのラムの柔らかさとジューシーさに匹敵する肉屋さんを探しに探し、クチコミを頼りにこちらで購入しました。 まだラムチョップしか食べていないのですが、柔らかくて美味しかったです。ハーブ&ソルトのシンプルな味付けがラムの香りと食欲を引き立ててくれました。値段がこのままならリピートするかもしれません。 しか~し。おまけで付いてきたクレソンが、今まで食べたことのない野性的な味でした。クレソン好きにはたまらない味なのかもしれませんが、私と連れにはかなり抵抗ある味でした(^^ゞあす以降、ジンギスカンとラム肩ロースを食べてみたいです。
    注文日:2009/05/31
    2008/08/31
    まーやさんさん
    めちゃうまでした。
    田舎に住んでいるとスーパーどころかイタリアンを食べに行ってもラムにはお目にかかれないため、送料無料といえどもなぁ・・・と思いつつ試しに注文してみました。うーん、大正解! 「ラムチョップ」は「ハーブ&ソルト」を擦り込みオリープオイル+ニンニクを熱したフライパンで表面を焼き付けた後グリルで5分程加熱。外はカリッと中はミディアムレアに。旦那と2本ずつ、バルサミコを少しかけて食しましたが、お肉そのものも甘く柔らかで大満足でした。「生ジンギスカン」は適度に羊らしい香りに食欲をそそられます。炒めたモヤシとしし唐を添えてアツアツご飯でジンギスカン丼?に。2人で300g! ガッツリ食べた感がありました。添付の醤油ベースのタレも塩辛すぎず甘すぎず、量も多いので残りは野菜炒めに使ってもいいですね。「生ラム肩ロース」はまだ食べてないので書けませんが多分美味しいだろうなと思わせる丁寧な下処理がしてあります。ということで★5つ、リピはありです・・・が。注文の際の( ○ )は何だったんだろうと、若干疑問が残りました。(笑
    注文日:2008/08/26
    2022/04/23
    友RUNさん
    やはりラム肉はめちゃおいしい
    子供が帰省するので夕食のメインに購入。3種の生ラム肉は全て美味しかったです。ラムチョップは炭火焼に、肩ロースはフライパンでニンニクとバターで軽く炒るだけ、ジンギスカンは肉はもちろん野菜にもラム肉の脂がしみて、全て本当に美味しかったです。また家族用に購入します。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/14
    2021/08/25
    どのお肉もとても美味しかったです。 煮物と、素焼き、柔らかくてジューシーでした。
    注文日:2021/08/13
    2020/10/28
    ジンギスカン用の肉は少々筋が多かったものの臭みなしで、味噌ダレで美味しくいただきました。 肩ロースは厚みがありとても柔らかでしたが、若干の(レバーのような)臭みがあり、残念ながら食べることができず。 ただ、家族は美味しいといって食べていました。 ラムチョップは辛味噌に漬けて冷凍に。 チルド発送、26日着で賞味期限は28日まで。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/03
    絶品!いつも満足します。
    リピートしてます。 ジューシーで美味しく、ラムの独特の味がいつでも新鮮に楽しめます。特にラムチョップは専用のハーブ塩で食べると絶品。 またボリュームも大食いの大人2人だとちょうど良く、ぺろりと食べてしまいます。 タレは個人的には味噌がオススメです。
    注文日:2020/09/25
    2020/08/01
    レ-ヌママさん
    調理し易くて食べ易い!
    生でも消費期限に余裕があり少量ずつのセットなので使い易い。肩ロ-スはステ-キのように焼いて、ジンギスカンは醤油たれでたっぷりの野菜と一緒に、ラムチョップは炭火で焼きハーブソルトを振っていただきました。ラムはマトンに比べて臭みが少なく柔らかくて65才超の夫婦には最適のセットでした。ラムチョップは思ったより小ぶりで羊の赤ちゃんいただいたのね。とちょっと感傷的になりました。
    注文日:2020/07/20
    2020/06/07
    佐川急便が指定日翌日に来たので、鮮度が不安でしたが、全く問題ありませんでした!全て美味しかったですが、特にラムチョップが美味しかったです。ローズマリーとニンニクでマリネし、オーブンで焼いて頂きました。柔らかく、お店で食べたものより美味しかったです。とにかく絶妙なクセと脂が美味しい。タレも羊肉に合いました。リピートします。
    注文日:2020/05/26
    2019/09/07
    海釣り太公望さん
    美味しいラム肉です。
    タレもついていて、美味しくいただくことができるとおもいます。まだ、食べておりませんが、以前購入した味と変わらないとおもいます。早速食べてみるといたします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/05
    2019/05/10
    いつも決まって生ラムジンギスカンでしたが、 たまには違うものも食べてみようと思い注文 してみました。 肩ロースは生ラムジンギスカンより脂が多く、 とても美味しかったてます。 ラムチョップは小ぶりですがとても柔らかく、次回からリピートすることにしました。 やはりこちらのラムは柔らかくて、臭みも なく美味しいです。
    注文日:2019/03/11
    2019/05/01
    raiki9762さん
    贅沢な気分
    とても嬉しいです。 想像以上のお味でした
    注文日:2019/04/20
    2018/08/17
    とても柔らかい!
    とても美味しかった!すごく柔らかく独特の臭みも少なく今まで苦手だなぁと思っている人も食べられると思います。もちろん全く匂わないわけではありません(もし匂わないならラム肉好きの人が怒るだろうしね)が噛んでいると「ん?あぁラム肉だ~」と感じる程度です。私はしょうゆ味のタレにしましたがその味も少し甘めに感じましたが美味しかったです。 ぜひリピしたいと思います。ごちそうさまでした♪ (オマケもとても美味しかったです) そうそう、包装、梱包も過剰ではなく出るゴミも少なくて助かりました
    注文日:2018/08/08
    2018/06/30
    さやたん4924さん
    柔らか~い
    脂肪燃焼にはラムがいいと聞いて、お試しに購入しました。 多少の臭みはあるものの、昔食べたジンギスカンより全然美味しかったです。 味噌だれにしましたが、ちょっと薄いかな…? 柔らかくて美味しかったので、またリピートすると思います。
    注文日:2018/06/09
    2018/02/07
    定番です
    いつも必ずこの商品を購入して他の物を同梱しています。 生ラムジンギスカンは醤油たれで野菜と一緒にあっという間に食べてしまいます。 他のお肉だとそんなに食べられませんし、本当に美味しいです。 ラムチョップは大好物で、某会社のグリルで使うパンですごく美味しく焼けます。 ハーブソルトがぴったりで一押しです。 受注番号208897-20180130-00012820
    注文日:2018/01/30
    2017/12/27
    しげぱとろーるさん
    美味しいです!
    以前ラムチョップを購入した事がありましたが、今回は送料と色々食べてみたくこちらを注文しました。 ラムチョップ、やはり文句なしに美味しいです。スーパーに売っているものとは全く違います。 肩ロースも初めてでしたが柔らかくてとても美味しいです。ハーブソルトでいただきました。 生ラムジンギスカンは備え付けのたれで。こちらもかなり焼いたのですが柔らかくて美味しかったです。 また注文します!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/11/25
    2017/10/22
    柔らかジューシーでおいしい。
    息子がラムチョップを大変気に入り、「柔らかくて脂っぽくなくておいしい」と絶賛していました。元々ラム肉好きではあるのですが、「普段スーパーで買ってくるラム肉とは違う!」と感動しており、「なんなら、レビュー僕が書こうか?」と、妙に積極的でした。おそらく再購入を狙っている模様。たれも甘すぎずおいしかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/15
    2017/09/18
    tomoon33さん
    美味しかった!
    早速ジンギスカンしました。分厚い肉で美味しかったです!またリピします。
    注文日:2017/08/30
    2017/04/21
    hachi114さん
    いいものです
    みんなに喜ばれるものです。よかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2017/04/18
    2016/06/21
    大連カラオケさん
    いい感じ
    中国人は羊が好きなので購入喜ばれて良かった、
    友人へ|はじめて
    注文日:2016/06/10
    2016/06/05
    今回も美味しくいただきました。 私にとって牛、豚肉の美味しさのテンションアップは最初の一切れ二切れなのですが、ラム肉はずっと続いちゃってバクバク食べちゃうんですよねー。 こちらのラムチョップ、ラム肩ロースはガッチリ焼いても柔らかくジューシーで絶品です! おまけの羊脂も適当にカットし塩コショウで焼いていただきましたが美味しかったです。 他のお肉の脂身はあまり得意ではないのですが、羊の脂身はリピしたくなる後引く味ですね。 ご馳走様でした。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/03
    美味しくてテンション上がります!
    何度目のリピでしょうか、いつも美味しくいただいています。 一番好きなのはやはりラムチョップですね、塩コショウだけしてがっつり焼いても柔らかくジューシーでたまりません!! ラム善MIXスパイスは辛さは期待外れだったのですが何か後引く味で肩ロースにガンガンかけて食べるのが今のお気に入りです。 SALEや楽天のイベントの時はつい購入してしまいます。
    注文日:2016/04/24
    2016/03/06
    海釣り太公望さん
    ラム肉の味覚について
    肉はやわらかく、フライパンにタレとにんにくを混ぜて炒めました。味覚は美味しくいただきました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2015/08/30
    のあるかえびらさん
    おいしかったです!
    とっても美味しかったです! とにかくうまいラム肉が食べたかったので本当に大満足でした。 届いた時は割とコンパクトにやってきたので、「思ってたよりも少ないかな」と思いましたが、真空パックなので、圧縮されてたんですねごめんなさい。 成人4人家族でわいわい食べましたが、お腹いっぱい食べられました。 本当に美味しかったので、またリピします。
    注文日:2015/08/20
    2015/07/29
    hisaseiさん
    なかなか、よかったです
    いつも味付けされたラムジンギスカンを物産展で買っています。肩ロースは初めてですが、美味しかったです。ラムチョップはまた食べたいです。
    注文日:2015/07/04
...