2012/10/29
    雷鳥133さん
    専門店のラム
    以前に生ラムとラムチョップを購入、その後店舗改装のため他店を何度か利用しましたが、やはり専門店のラムは違います。 一人暮らしのため、あえて「冷蔵」で注文して、その日のうちにまずは肩ロースを残して小分けで冷凍。 その夜食べた肩ロースは、臭みもかたさもなにもなく、ラム本来の甘みのあるやわらかいお肉で大満足。 しばらくして昼食に、生ラムをジンギスカン風にして。 そして昨夜はラムチョップをハーブソルトでいただきました。 正直、デパート、スーパーを含む色んな店のラム肉を食べましたが、やはりラム善のラムは最高です。 注文画面の「レビューを書く」に「○」をして、豚バラ軟骨(パイカ)をおまけにいただきました。 豚バラ軟骨は当地でも売っていますが、ほとんど肉がついてないシロモノ。 圧力鍋がないので半日かけてコトコト煮込み、美味しくいただきました。 同梱で肩ロースを500g購入しましたので、しばらくは一人で「秋のラム祭り」を開催します。 受注番号: 208897-20121021-03404201
    注文日:2012/10/21
    2015/04/19
    残念
    前回に続き、とっても美味しかったです。 お肉は時々しか食べないので、こちらのラムとレバーだけ、冷凍庫にストックしていこうと思います。 追記 先日、購入したラムロールに、大きな虫がロールされていました。交換を申し出ましたがお詫びの一言もなく、「製造元の責任なのは間違いないので、確認します」と。 そういう方々の経営だったことに悲しくなりました。
    注文日:2015/03/25
    2021/01/12
    楽天80333660さん
    髪の毛が入っていた
    定期的に購入し、毎回楽しみにしていますが、今回ラムチョップに髪の毛が絡まっていました。 捌く時の環境などどうなっているのでしょうか。不衛生で嫌な気持ちになりました。しっかり検品などやって戴きたいです。
    注文日:2021/01/02
    2019/09/30
    ju.naさん
    臭みが
    普通にスーパーで買う方が美味しいと思いました。ラムチョップ以外は臭みがあって食べにくくラムチョップはパサパサで固く本当に残念でした。お金のムダで後悔してます。次は買う事はないと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2019/08/31
    2015/02/07
    気をつけてください
    美味しくて喜んでいましたが、先日購入したものには虫が混入していました。 交換をお願いしましたが、お詫びの一言もなく、「海外の製造元の責任なのは間違いありません。確認してまた連絡します」と。
    注文日:2015/01/16
    2009/11/06
    リピートですが
    このお店でリピートしてましたが、今回は気になる点を書きます。 まず、量がパッケージ込みのグラム表示なので、200g、300gとあっても実際中身はそれより少なかったです。(このセット以外にも数点頼みましたがそれもでした)。たった数グラムずつとはいえ、これってどうなんでしょうか。 食べ方希望にチェックしましたが、何も入ってませんでした。
    注文日:2009/10/22
    2009/09/22
    大変おいしくいただきました
    商品は大変おいしくいただきました、ラムチョップも生ラムも丁寧に処理されており、やわらかかったです、たれもおいしかったと喜んでいただけました。 しかし、配送には大変迷惑を被りました。自宅配送ではなく、進物用に親戚宅に配送を依頼していたのです。午前中指定だったのが、届いたのは夜7時。その日は先方は買い物も行かず朝9時からじっと在宅していただいていたそうで、午後2時になって当方まで「まだ届かない」と一報があり、こちらから運送業者に問い合わせ。荷物ひとつの追跡に1時間以上もかかり、その間こちらから3度も掛けなおすも「ただいま調べているのでわかり次第こちらから連絡いれます」とだけ。対応も誠実とは言えず、結局、「ご希望の時間通りにお届けできないことがあります」の一文を盾に開き直りの様相も。進物用など自宅配送以外には時間指定など使うものじゃないと、大変勉強させられました。ホント。お世話になりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/09/12
    2009/06/06
    うーん・・・。
    レビューでは高評価だったので注文したのですが、私個人の感想としては、ハッキリ言って臭い。 私が気にしすぎるのかも知れないですが。 価格相応なのかも知れないが臭いが鼻について食べきることが出来なかった。近くのスーパーのラムも買ってあったので一緒に食べ比べたらスーパーの方が臭いも少なかった上に グラム単価も安かったです。焼いて食べたのですが、入っているラムは切り落としのような大きさだったのも残念でした。今、色々なお店のラムを注文していますが リピートは無いです。
    注文日:2009/05/27
    2018/09/21
    苦手でした・・・
    マトンは苦手だけど普段食べに行くラムの店は好きだったのでラムは臭くないと思ってました。 レビューでも臭みもないとの事で購入したけど全然ダメでした・・・ 部屋に残る匂いで数日気持ち悪かったです。 レビューを見る限り好評ですので普段行ってた店が特別なだけでラムってこんな感じなのでしょうか。 ですので匂いも含めてラム肉好きな人は買いだと思います。
    注文日:2018/09/10
    2018/08/16
    ちゃこまま129さん
    好評でした。
    お盆にジンギスカンを食べたことがない息子の彼女に食べて貰おうと 探していました。 5人で2セット野菜も用意して量は丁度よかったです。 ラムチョップが特に美味しかったです。 ジンギスカンをよく食べる北海道出身の夫も初めて食べたようです。
    注文日:2018/08/01
    2016/01/18
    購入者80815397さん
    おいしかったです。
    まずはラムチョップからいただきました。ハーブソルトをオリーブオイルと揉みこんで室温で30分。フライパンで焼き付けて、裏返して白ワインをふって蒸し焼きにし、バルサミコ酢と醤油を煮詰めたソースで。柔らかく、見た目も豪華で大満足!これは病み付きになりそうです。続いて肩ロースを、付いていたたれで焼きました。これも美味。ご飯がすすむ味わいです。ジンギスカンは冷凍し、後日いただこうと思いますが、本当にこのセットは大満足!お客様が来たときにも喜ばれそう。近いうちにまた利用します。
    注文日:2016/01/13
    2015/07/06
    Ska_Goodさん
    美味い ラム肉
    (肩ロース200g・生ラムジンギスカン300g・ラムチョップ4本)セット ◆ラムチョップ4本 「美味しく食す」と同梱されていたレシピ通りに 焼いてみました。 初めて食べたのですが、とても美味しかったです。 もっと固いものかと思っていましたが、 柔らかく、味も臭みが無く感激でした。 より美味しく食べたいと思い炭で焼いたのも良かったのでしょうか。 付属のスパイスをたっぷり付けて家にあるバジルやオレガノも少し増してみました。 またリピートしたいです。 ◆肩ロース200g レシピ通りに焼いてみました。 程良い固さでタレ付けにして焼きました これもまた美味かった。 ◆生ラムジンギスカン300g レシピには「食べる直前に塩をする」とかいてありましたが 塩だけでは少し臭みが残りました。 付属のタレにモミ込んでから野菜と共に炒めると美味しく仕上がりました。 お肉は柔らかかったです。 個人的には付属のタレの味よりも付属のハーブ塩の方が好みです。
    注文日:2015/06/03
    2014/03/26
    MJ0531MJさん
    ようやく
    ようやく届きました! 久しぶりのジンギスカン… 今からワクワクします(^^) ただ、ちょっと高いかも。
    注文日:2014/03/23
    2011/03/03
    (=^・・^=)ぶーちゃんぴろちさん
    イチ押しセット?とは何
    冷蔵希望なのに冷凍品が届き、商品発送メールも来きませんでした。
    注文日:2011/02/21
    2011/03/02
    安かったので買ってみたが‥
    がっかり!やっぱり安い理由ってあるんですね。すごく雑な切り方です!生ラムと肩ロースの違いがわからないくらい幼いロースでした。真空パックの仕方も肉が重なって絡まって雑!チョップは本当に一口サイズ!これじゃ価値観ないです。八戸のジンギスカン専門店ハレヒロ亭のラムは、もう感激の連発でした!タレも絶品!こだわりが違うというか、お店と肉屋の違いなんでしょうね。安さにつられて買ったのが間違いでした。二度目はないでしょう!
    注文日:2011/02/21
    2010/08/16
    HAMATRAMANさん
    確かに柔らかいお肉でおすすめです。味の方はフツーかな。 ラムチョップはとてもおいしくいただき,家族にも好評でした。 次回はラムチョップのみにしようかな?!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/09
    2010/03/08
    miracle lightさん
    初めてのラム肉
    生まれて初めてラム肉というものを食べます。旦那が食べてみたいと言うので評判の良い、こちらのお店での購入を決めました。こちらのセットは初めて買うのにお値段的にも内容的にも買いやすいですね。商品届いたんですけど、セットに入ってるはずのハーブ&ソルトが入ってなかったんですけど、お店に連絡したら、すぐに送ってくれるということです。味についてはまた後日追記しますね。おまけのラム丼も嬉しかったです。 【追記】ジンギスカンと肩ロースを食べました。我が家的にはジンギスカン用の方が好みでした。肩ロースは脂がきつく、うちの子供は食べませんでした。味は思ってたよりも食べやすくて、セット内容的にも買いやすいので月1で買いたいなぁと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/04
    2009/05/20
    ウッドハンターさん
    びっくりした、ラムチョップの柔らかさ
    まずは、生ラムとラム肩を網焼きバーベキューで食べ、臭みの無さに家族全員で大喜びでした。 日を改め、いちばん気になっていたラムチョップ、セットのハーブ&ソルトで味付けをしグリルパンでじっくりと両面焼き、焼き上がりの見た目もウットリ。 ・ラム肉の匂いが少しするけれど、気にならない。 ・柔らかい、美味しい。 ・骨を持って「ガブリ」は贅沢。 と、コチラも大喜びでした。 セットの・ハーブ&ソルト・だけでは、少し塩味が足りない感じでしたので。各自塩をると尚好いと感じました。 タレ(私は醤油)余っていたので、鶏肉にも見込んで焼き、普段とは違った味でも楽しんでいます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/02
    2009/05/09
    Qぴょんさん
    いろいろ
    初めてのお店なので、いろいろとお試ししてみたく、このセットと肩ロースブロックを購入しました。ラムチョップはハーブと岩塩でピンク色になるまでローストし、スライスの肩ロースと生ラムジンギスカンは、焼いて、たれでいただきました。ラムチョップが一番好きです。クレソンも新鮮で美味しかった!早速またリピートしますのでよろしくお願いします!
    注文日:2009/04/27
    2008/09/15
    困ってしまいました。
    まだ結婚する前の彼女のお父さんがラム肉好きということを聞き、プレゼントとして、評判も品揃えも豊富な御社を利用させていただきました。 しかし、余裕をもっての日時指定だったにもかかわらず発送漏れ・・・、がっかりです。私だけならまだしも、相手の家族をまきこんでますので、大変でした。 よくよくレビューを振り返りますと、度々このようなことがあるようですね。 贈答用でしたので、もう少しよく調べてからほかの店で購入すればよかったと反省です。 しかし、連絡後の反応はすばやく対応していただきました。 ありがとうございます。 個人的には今後利用してみようとは思いますが、贈答用には少し不安です。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/09/01
    2008/08/17
    想海くんさん
    鉄板焼き
    ラム肉が食べたかったのですが、最近近所のスーパーでは見かけなかったので、試しに買ってみました。あまり臭みがなく、とっても柔らかいお肉でした。とくに肩ロースがボリュームもあり好きでした。あと、醤油タレがとってもおいしかったです。脂っぽくなくてお野菜もたくさん食べれてよかったです。この値段でこの量は絶対おかいどく!ただ、ラム独特の臭みが好きな人には少し物足りないかもしれません。
    注文日:2008/08/09
    2016/12/30
    お肉はとっても美味しかったのですが…
    ラムチョップはオーブンでグリル、ジンギスカンと肩ロースは焼肉スタイルでいただきむした! ラムチョップはすっごく柔らかい!歯ですっと切れて旨みも強い。 ジンギスカンはいい意味で少しクセのある感じ。ラム食べてる!って感じがしておいしかったです。 肩ロースはクセもなくジューシー。 とてもおいしくて大満足でした! ただ一点残念なことが… クリスマスに食べたくて早めに日付指定で注文させていただいたのですが…発送完了メールが来たのが指定した日の3日前… 冷蔵で頼んだので到着した時点で消費期限が次の日という状態でした。ラムチョップは届いた次の日に食べる予定だったのでよかったのですが、残りは消費期限後に食べる予定だったので冷凍しました。 発送当日にカットして配達を売りにしてるのに到着が3日後では少し残念…届いた時点でドリップもたくさん出てたし…これなら最初から冷凍で送付をお願いしたらよかったなぁと思いました。 繁忙期などで指定日の前日発送が難しければ、その旨説明がほしかった。 とってもおいしかったのでこれがなければもっとおいしかったのでは??と。 次頼む時は到着日指定せずに頼もうと思います!
    注文日:2016/12/17
    2016/01/18
    私の口には…
    北海道出身の私の口にはあいませんでした。
    注文日:2016/01/15
    2024/04/16
    美味しすぎます。
    今回で2回目の注文でした。キャンプでラム肉が食べたい時、醤油の方で注文しています。5日くらいで届くのと、なんといってもお肉が本当に美味しいです。臭みもなく、ラムを初めて食べる友達も美味しい!とおかわりしていました。ラムチョップは柔らかすぎて一瞬でなくなります。え、もう食べ終わった…?となります。なのでまた注文したいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2024/04/08
    2024/04/13
    kana6102さん
    何度もリピートしています
    いつも安心信頼のラム善さんです。 今回は親戚にプレゼントでしたがとて喜んでもらえました。 ありがとうございます!
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/03/08
    やえあめさん
    主人の誕生日にいただきました。食べやすく、美味しいラムでした。また購入させていただきます。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/23
    lamb73さん
    食べてしまいました
    友人を招いて食べる予定が延期になった為、賞味期限を確認すると1ヶ月だったので家族で食べてしまいました。『美味しい!』を連呼してしまうほど柔らかく幸せなお肉でした。付属のハーブソルトはラムチョップにとても合いますね♪また直ぐリピート決定です!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2023/12/31
    ゆきのお母さんさん
    お歳暮用に選びました。ご家族が集まるお家へ送りました。とても喜んで頂けました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/29
    思ったより
    柔らかくて、臭みもなく美味しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/18
    2023/12/26
    なしき7988さん
    柔らかく美味しい肉でした。 真空パックを開封したときに、若干の動物園臭がしましたが水洗いと料理酒で洗うと流れましたが、トレーに並べ冷蔵庫に入れ、食べる時まで放って置いたらまた臭いましたが、実際に焼いて見るとそういった臭いは無く美味しかったです。 ショップもこちらの要望に対応してもらえました。 また、機会があればよろしくお願いします。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/10
...