2022/07/31
    minipinmokoさん
    初めて溶岩プレートを購入してみました。ベランダでデビューしました。
    注文日:2022/06/08
    2015/10/07
    ora-satoさん
    とりあえず室内使用では…
    本来、外でユニセラロングの上で炭火+岩塩プレート+溶岩プレートと考え 購入したのですが天候・休日がうまくかみ合わず カセットコンロにて室内で使用してみました お肉で特においしく感じたのは「鳥もも」大きいのそのまま! 焦げずに中まで火が通り柔らかくて、うまい。 牛ステーキ等は素材の良し悪しなりに… 豚スペアリブもまぁまぁ… 油は結構出ました、途中キッチンペーパーで何度か拭いたのですが 端からコンロに垂れるほど(肉質と量の問題かも?) 別商品の南部鉄器セットが欲しくなってきた! 煙はほとんど出ない様に見えるのですが油は飛んでいるのでしよう、 床がスベスベでした。 野菜が良いと書き込みが結構あったので期待しましたが 火加減が悪かったのか玉ねぎ・エリンギ他、試しましたが普通かと… ただ、「ふかし芋?」男爵がなく急遽メークインをアルミに包み バター付けて食べるやつ、これはうまかったメークインが 「ホクホク」になるとは思わなかった、その他カボチヤも同様 汚れはお湯+金ヘラ+金タワシでOK、石の黒ずみ等は残りますけどね。 小口の仕上げ・角の面取り等仕上げもされています。 外食以外、自分で他のものを使ったことは無いので比較しづらいのですが この金額で(+1枚もあって)十分おかず(食の話題)になると思います。
    注文日:2015/09/29
    2014/10/20
    johnny1964さん
    柔らかい肉です
    カセットコンロにかけて強火で5分もすればジュウジュウします。我が家は3人なので同時にがつがつ食べるには少々面積が小さい気がしました。25cmくらいあった方がよいと思いますが,ゆっくり食べるのであればこのサイズでも問題はありません。 お肉はまず,コストコで購入した「牛タンブロック」。スライスするには半凍結くらいがよいのですが,コストコは真空パックなので生のまま。普通に包丁で輪切りにしていくと厚みが出てしまいます。固くなってしまうのでは?と考えましたが,十分柔らかくこりこりとした食感でおいしくいただくことができました。 アメリカ産厚切りカルビも国産とほとんど遜色なく柔らかい仕上がりです。 以前テーブル用七輪で同じことをしたことがありますが,このときには油が炭に落ちるので部屋の中が煙で真っ白になってしまいましたが,溶岩プレートはそういうことがありません。多少の水蒸気が発生し,部屋は薄ら白くなりますが,気になるほどではありません。当たり前ですが,においは多少残ります。寒くなっても部屋の中でバーベキューをしたい時にはもってこいの商品です。 ましてやレビューを書けばもう一枚もらえるので大人数の時には2つ使えばよいと思います。ただ,我が家にはカセットコンロは1つしかありませんが。。。。 さて,使用した後です。洗剤が気泡にしみてしまうので,洗剤使用はできません。お好み焼きのへらのようなものでこびりついたものをそぎ落としてから,最初,たわしでこすってみたのですが,黒い焦げ?のようなものはとれませんでした。仕上げにケルヒャーの高圧洗浄機で表面を洗い落として乾かして収納しています。
    注文日:2014/10/14
    2017/04/19
    グッチ1743さん
    日本の職人
    石は中国から輸入かもしれないですが、綺麗に仕上げられていて気に入ってます。まだ使ってないので☆4個ですが、やっぱり日本の職人さんは素晴らしい
    注文日:2017/04/16
    2015/11/29
    とりぷるすりー0707さん
    早速使いました!
    昨日届いたので早速使いました! お安いお肉と高めのお肉2種類を用意してやってみました。 遠赤外線の効果で安いお肉がおいしくなるかも!と期待を込めてやってみましたが、結果は安いお肉は安いお肉のままでした^^; ただ高めのお肉は脂が溶岩の中に吸い込まれていきべたつかず、さらに焦げにくいのでフライパンでやるより断然おいしかったです^^ 煙もほとんどでなかったので家でするにはありがたいですね! 後片付けもかんたんなのでキャンプにもっていきたいです^^
    注文日:2015/11/27
    2015/09/13
    Mets Iさん
    慣れれば...
    煙:ほとんど無くGood! 焼き上がり:米国牛肉の脂少な目でも、ふんわり出来、Good! プレートの温め方:炭火では10分くらいしても、”ジュージュー”焼けるようにはならなず。コンロ系なら、5分もすればOK。但し、一度熱くなると、保温性がバツグンに良いので、火加減の調整は必要。 使用後:熱々の時キッチンペーパーで拭き->水で流しながらタワシ/スポンジで洗う。表面は綺麗になったけど、細かな穴の中までは洗えない。
    注文日:2015/08/29
    2021/01/30
    カズ922さん
    ちょっと大きめの穴はあったけど、コスパはまずまず
    注文日:2021/01/20
    2020/09/30
    オグマ0810さん
    まだ使用してませんが美味しいお肉が焼ける事を楽しみしてます
    注文日:2020/09/26
    2018/05/27
    フトシ17さん
    少し小さい
    満足しています。焼肉が家てま煙を気にせずできます。しかし、1~2にん用。家族用には小さい。二枚並べれたら問題なしだが
    注文日:2018/05/08
    2016/10/27
    kz0621さん
    安いうえに二枚とか、これはお買い得でした!配送も早く、オススメです!肝心のプレートは数回使用して、今のところ全く問題ありません。丁寧に使用すれば耐久性も充分ではないでしょうか。焼き具合はホルモン、肉、野菜と素晴らしい焼き上がりでした。
    注文日:2016/10/11
    2016/02/21
    セロタンさん
    キャンプに行く際に使ってます、お肉も美味しく焼けてると思います。ただ石なのでやっぱり重いです!
    注文日:2015/12/26
    2015/11/16
    ドルクス6399さん
    溶岩プレート最高
    母がもっていたため自分も購入しました! 母から借りて焼肉をしたら最高の出来上がりでした! 焼肉が楽しみ~
    注文日:2015/11/15
    2015/05/01
    グズリグリさん
    ツーリングに使用
    二枚とどきました。ありがたやー。 キャンプツーリングで早速、使って来ました。 おいしく焼き肉をいただきました。焦げ付かず手入れも簡単なのがとてもいいですね。焚き火しなくても何か焼いて食べたい、なんてときは素晴らしいパフォーマンスを発揮するいい道具です。 ただ課題もありました。今回プレヒートと保温を固形燃料で行いましたが、たくさん必要になってしまいます。保温性はかなりありますがある程度火をかけておかないと食べれるくらいには焼けなくなります。小型バーナーで直接熱する方法もあるでしょうが、私のバーナーはsotoのバーナーのように反射熱を防ぐ鉄板もないので、ガスカートリッジが爆発するリスクがありそうで抵抗があります。 あとは、思いの外重たいです。焚き火台の変わりに持ってくのならば○ですが… キャンツーでも工夫すれば間違いなくマストアイテムになります。ものとしては大満足です。ありがとうございます。
    注文日:2015/04/24
    2015/04/20
    初動さん
    お試しにオススメ
    初の溶岩プレートで穴の少ないのを扱っているのは高いのが多いなか、安めでどんな美味しさか試すのにちょうどいい値段です。焼くと割れる心配も、もう一枚プレゼントがあるので、うまく使えた方を残せばいいので安心です。
    注文日:2015/04/18
    2015/01/22
    ピンキーの義父さん
    最高です
    大好きなホルモン屋の焼きシャブが家でも楽しむ事が出来てすっごい満足です 煙も少なくて食べやすいんですが匂いはどうにもならないですね,家が古いので大丈夫ですが 価格はとっても手頃です 夏は大活躍しそうです
    注文日:2014/12/01
    2014/12/27
    s.southerさん
    まだ使用してないので分かりませんが、届くのも早かったし、見た感じは良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/10/26
    beat1177さん
    お安く購入出来ました!
    カセットコンロで使用しようとすると20cm角がベストで、タイプとしては穴の少ない物のほうが油が下側に浸透しなくて良いと思います。あとは国産か廉価な中国製かですが、レビューで評判が良さそうなので本品を購入しました。まだ手元に来てなく実際に使ってないので、来たら早速試して追記したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/26
    2014/09/01
    火吹男さん
    良いみたいです
    さっそくカセットコンロで使用してみました。肉も野菜も焦げ付かず美味しく焼けます。油の貫通もありませんでした。おまけのもう一枚は・・・割れた時用かなwww
    注文日:2014/08/22
    2014/07/31
    Leo0879さん
    なかなかよさげ
    他の方のレビューを見て購入しました。まだ使えてないのですが、程よい大きさで使いやすそうです。
    注文日:2014/07/13