2022/07/31
    minipinmokoさん
    初めて溶岩プレートを購入してみました。ベランダでデビューしました。
    注文日:2022/06/08
    2014/10/20
    johnny1964さん
    柔らかい肉です
    カセットコンロにかけて強火で5分もすればジュウジュウします。我が家は3人なので同時にがつがつ食べるには少々面積が小さい気がしました。25cmくらいあった方がよいと思いますが,ゆっくり食べるのであればこのサイズでも問題はありません。 お肉はまず,コストコで購入した「牛タンブロック」。スライスするには半凍結くらいがよいのですが,コストコは真空パックなので生のまま。普通に包丁で輪切りにしていくと厚みが出てしまいます。固くなってしまうのでは?と考えましたが,十分柔らかくこりこりとした食感でおいしくいただくことができました。 アメリカ産厚切りカルビも国産とほとんど遜色なく柔らかい仕上がりです。 以前テーブル用七輪で同じことをしたことがありますが,このときには油が炭に落ちるので部屋の中が煙で真っ白になってしまいましたが,溶岩プレートはそういうことがありません。多少の水蒸気が発生し,部屋は薄ら白くなりますが,気になるほどではありません。当たり前ですが,においは多少残ります。寒くなっても部屋の中でバーベキューをしたい時にはもってこいの商品です。 ましてやレビューを書けばもう一枚もらえるので大人数の時には2つ使えばよいと思います。ただ,我が家にはカセットコンロは1つしかありませんが。。。。 さて,使用した後です。洗剤が気泡にしみてしまうので,洗剤使用はできません。お好み焼きのへらのようなものでこびりついたものをそぎ落としてから,最初,たわしでこすってみたのですが,黒い焦げ?のようなものはとれませんでした。仕上げにケルヒャーの高圧洗浄機で表面を洗い落として乾かして収納しています。
    注文日:2014/10/14
    2020/11/06
    ななつの菜っぱさん
    穴が少なく表面滑らかな仕上がりです。丁寧に扱ってもひびは入るので、ひびが入ったら鉄板や網の上で使用すればしばらくつかえそう。外で炭火でBBQなどにはいいけど2cm の厚みはなかなか温まらないので薄い方で充分だったかもしれません。しかも冷めないので後片付けは次の日かな。でも使ってみる価値ありです。
    注文日:2020/10/30
    2017/04/19
    グッチ1743さん
    日本の職人
    石は中国から輸入かもしれないですが、綺麗に仕上げられていて気に入ってます。まだ使ってないので☆4個ですが、やっぱり日本の職人さんは素晴らしい
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/04/16
    2021/01/30
    カズ922さん
    ちょっと大きめの穴はあったけど、コスパはまずまず
    注文日:2021/01/20