2015/10/07
    ora-satoさん
    とりあえず室内使用では…
    本来、外でユニセラロングの上で炭火+岩塩プレート+溶岩プレートと考え 購入したのですが天候・休日がうまくかみ合わず カセットコンロにて室内で使用してみました お肉で特においしく感じたのは「鳥もも」大きいのそのまま! 焦げずに中まで火が通り柔らかくて、うまい。 牛ステーキ等は素材の良し悪しなりに… 豚スペアリブもまぁまぁ… 油は結構出ました、途中キッチンペーパーで何度か拭いたのですが 端からコンロに垂れるほど(肉質と量の問題かも?) 別商品の南部鉄器セットが欲しくなってきた! 煙はほとんど出ない様に見えるのですが油は飛んでいるのでしよう、 床がスベスベでした。 野菜が良いと書き込みが結構あったので期待しましたが 火加減が悪かったのか玉ねぎ・エリンギ他、試しましたが普通かと… ただ、「ふかし芋?」男爵がなく急遽メークインをアルミに包み バター付けて食べるやつ、これはうまかったメークインが 「ホクホク」になるとは思わなかった、その他カボチヤも同様 汚れはお湯+金ヘラ+金タワシでOK、石の黒ずみ等は残りますけどね。 小口の仕上げ・角の面取り等仕上げもされています。 外食以外、自分で他のものを使ったことは無いので比較しづらいのですが この金額で(+1枚もあって)十分おかず(食の話題)になると思います。
    注文日:2015/09/29
    2017/10/30
    じょな(^ー^)ノさん
    まだ1回使っただけですが、
    お肉を焼いてみました。 注意書きを守り、火加減も気をつけて焼きました。 今のところ、割れなどもないです。 ホームパーティーで、カセットコンロで、外で使う為に購入しましたが、天候が悪かった為、急遽室内でガスコンロで使ってみました。 美味しくいい感じに焼け、煙も出ずとても良かったです。 1枚おまけだったので、サイズ的にもちょうど2枚で良かったです。 買って良かったと思います。
    注文日:2017/10/10
    2015/09/13
    Mets Iさん
    慣れれば...
    煙:ほとんど無くGood! 焼き上がり:米国牛肉の脂少な目でも、ふんわり出来、Good! プレートの温め方:炭火では10分くらいしても、”ジュージュー”焼けるようにはならなず。コンロ系なら、5分もすればOK。但し、一度熱くなると、保温性がバツグンに良いので、火加減の調整は必要。 使用後:熱々の時キッチンペーパーで拭き->水で流しながらタワシ/スポンジで洗う。表面は綺麗になったけど、細かな穴の中までは洗えない。
    注文日:2015/08/29
    2020/09/30
    オグマ0810さん
    まだ使用してませんが美味しいお肉が焼ける事を楽しみしてます
    注文日:2020/09/26
    2018/05/27
    フトシ17さん
    少し小さい
    満足しています。焼肉が家てま煙を気にせずできます。しかし、1~2にん用。家族用には小さい。二枚並べれたら問題なしだが
    注文日:2018/05/08
    2015/01/22
    ピンキーの義父さん
    最高です
    大好きなホルモン屋の焼きシャブが家でも楽しむ事が出来てすっごい満足です 煙も少なくて食べやすいんですが匂いはどうにもならないですね,家が古いので大丈夫ですが 価格はとっても手頃です 夏は大活躍しそうです
    注文日:2014/12/01
    2014/12/27
    s.southerさん
    まだ使用してないので分かりませんが、届くのも早かったし、見た感じは良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/22
    2014/10/26
    beat1177さん
    お安く購入出来ました!
    カセットコンロで使用しようとすると20cm角がベストで、タイプとしては穴の少ない物のほうが油が下側に浸透しなくて良いと思います。あとは国産か廉価な中国製かですが、レビューで評判が良さそうなので本品を購入しました。まだ手元に来てなく実際に使ってないので、来たら早速試して追記したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/26
    2014/09/01
    火吹男さん
    良いみたいです
    さっそくカセットコンロで使用してみました。肉も野菜も焦げ付かず美味しく焼けます。油の貫通もありませんでした。おまけのもう一枚は・・・割れた時用かなwww
    注文日:2014/08/22