2,780円  買い物かごに入れる

5 2009-06-23

夏を涼しく乗り切ろう
暑さの苦手なペット(私の場合は、うさぎです)の為に、
快適に夏を過ごせるように購入しました。
到着した日(ケージに入れてすぐ)から、気に入ったようで、
石の上で、ごろーっと寝そべっております。
触るとわかりますが、石の上はひんやりとしていて、
とても気持ちよいです。

• RPBさん
  • RPBさん

4 2012-06-21

買って良かったです!!
愛兎、MIXオスとライオンドワーフ系MIXメスに。
昨年買ったアルミボードが探しても見つからないので購入してみました^^;
暑さ対策はもう少し先でもいいかなぁと思っていましたが、腹ばいになって呼吸も若干早くなり恨めしそうに見てくるので予定を変更しざらざらを購入。
問い合わせしたところ溶岩タイプのものは水を吸いやすいようでもし粗相をしたら水で洗って日干しがいいとのことでした。重いし、粗相のたびにお手入れはちょっと面倒だったので、こちらを選びました。
最初はほりほりしたりかじってましたがすぐに寝そべってくれました。今では指定席になっています!私が触っても自然にひんやり冷たい感じです。アルミボードのキンキンさよりは安心です。
MIXオスには20×40に買い替えるかもしれません;きもち小さかったです。
☆−1の理由はやはりちょっと重いことです・・・
SANKOイージーホーム80のまん中に横置きすると下に支えのバーがあるのでなんの問題もなく使えるのですが、60は面積的に左右どちらかに寄せて置くしかなくあまりの重さにプラスチックの床が沈みななめになります。そのため引き出しも動かしにくくなります。
20×30は厚く重く、20×40は薄くて少々軽いようですが、20×30で薄目で軽いものがあったらなお嬉しいです。でも薄いと冷たさが維持できないのかな?

4 2016-07-20

ウサギさんに
毎年、ウサギ用の石のマットを使っていましたが、ウサギの大きさの割に小さいのでもう少し大きめのを探していてたどり着いたのがこちらの商品でした。表面がざらざらしているので滑りにくく使い心地もよさそうです。
だた、かなり重いので洗ったりするときに人間の方が大変かも。。。。
段差もあるので、あと一センチくらい厚みを減らしていただいてもいいかなと思いました。でも、全体的には満足です。ありがとうございました。

5 2014-06-27

うさぎ大喜び!
アルミ?のひえひえマットがすべって大嫌いな我が家のうさこ。
夏の暑さ対策の一つとして購入してみました。
かなり神経質な性格で買ったもののお蔵入りも多数です。
そんな子が暑さのせいかクンクンにおいをかいで、すぐに座ってみました。
そこから1日中座ったりごろんとしています。
とても気に入ったようですので実家用に届いてすぐに追加注文いたしました。
すべらず、すずしくでいいみたいです。

5 2011-05-23

うさぎざんに
最初はこの石の上を避けてゴローンとしていましたが、今日見たらこの石の上でゴローンと寝転がってます。
やっぱ、涼しいのかな?

5 2010-07-14

ネザーのうさちゃんを飼っていますがペットショップで
購入した冷え冷えシートは表面がツルツルで
すべって見ていても可哀想でした・・
それでこちらの商品を見つけた時にレビューを読んで
これだー!!と思って早速購入しました。
買って大正解でした!うちの子は置いたとたん
上に乗ってよっぽど気に入ったのか
それからずーっとこの上に乗っています。
やはり滑らないのが一番いいみたいです。
うさちゃんを飼ってる方には絶対オススメです♪

4 2009-05-30

うさぎの為に
ネザーランドドワーフのオス1歳を飼っています。
去年はよくあるアルミボードで夏を越しましたが、
つるつるすべるのが骨によくないと思い、
当時から気になっていた石をついに購入。
表面ザラザラが程よくて、これはいいなあと思いました。
丁寧な梱包、恐れ入ります。
まだ使う前なので★4つにしましたが、
使い出したらまたコメントします。

5 2020-07-20

うさぎ用に
うさぎの暑さ対策に購入しました。
裏面コルクなしを選択しましたが、正解でした。
うちのうさぎは表面だと上に乗ってくれず、思いきって裏面を上にしたところ、荒削りなザラザラ感が気に入ったのか乗るようになりました。
今年の夏はこれで快適に過ごせそうです。

• TOMO3239さん
  • TOMO3239さん

5 2020-06-05

湿度が高くなり、我が家のウサギも少々バテ気味の中、ゲージに入れてあげると気持ちいいのか、離れません(笑)ザラザラになっているので滑る事もなく助かっています。

5 2017-07-04

うさぎ用に
アルミマットは滑るし 効き目があまりないのでやめました。
滑らない、裏コルクにしたのでキズつかない、ずっとひんやり、サイズ丁度いい。
発送も速いです。良い買い物ができました。

4 2016-06-30

高級感あります。
我が家のウサギに購入。
石の上に脚を伸ばして寝ていたり、違うところで横になったりしています。
気に入ってはくれたかな。
これから暑くなるので少しでも対策になればいいな♪

5 2015-08-13

いいみたいです。ゲージに入れとくにもちょうどいいサイズでした。降りたり乗ったり自分で調節してるみたいなので、やっぱり暑いときはひんやり気持ちがいいんでしょう。

• KCN-MTさん
  • KCN-MTさん

5 2013-09-06

うさぎちゃん大満足
常にこの石の上で、くつろぐようになりました。

5 2013-06-06

うしぎ用に購入しました。ゲージにいれたらほとんど石の上にのっています。買ってよかったです。

4 2012-09-15

うさちゃんに
暑さ対策に購入。ザラザラした面が好きみたいです。石なので掃除の時、動かすのに重いですが、買って良かった!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品その他