2015/08/15
    chiouさん
    浄土真宗の方に
    父親が墓地で、地元の墓屋さんに「浄土真宗の香炉は、寝かせるタイプだよ」と言われ、 その墓屋さんでは、寝かせるタイプの香炉は、最低3万円だったそうです。 私が、ネットで調べるとなんと半額で似たようなタイプが売っていました。 この事を父に知らせて購入してみました。 届いた香炉を確認すると、思ったより重量感があり、父親も大変満足していました。 この分野は、なかなか相場が分かりにくいので、安く買えて良かったです。
    注文日:2015/08/02
    2013/09/27
    良かったです!
    お墓も40年を優に過ぎ、香炉の屋根が崩れ、大分もろくなっていました。 届いたときは重さにびっくり(石なんで当たり前ですよね…(^_^;))思ったより大きいかな、と感じました。が、置いてみると墓石と色合いもマッチ、大きさも気になりませんでした。 お彼岸に間に合い、気持ちよくお参りできました。
    注文日:2013/09/14
    2013/04/02
    ホルモン7888さん
    4月後半に叔父の納骨があるためお墓の掃除をしにいったとき、元々あった香炉はお線香を立てるタイプでした。 すごくお線香を立てづらく買い替えるために、お墓を立てる時に利用した石材店に行きました。 なんと話しをして出された香炉は今回頼んだ香炉と同じなのに3万円と言われ名前を彫るのにプラス2万円を提示され祖母は困ってました。 ネットで探したところ今回、夢石さんで購入させて頂き本当によかったです。 届いた商品も立派で大変満足です。 ただ商品紹介にも記載がありましたが、想像以上に重いです。
    注文日:2013/03/30
    2011/08/16
    toakari18さん
    ネットでお手軽GET
    画面で選んだ商品のサイズと微妙なサイズの差がありますが,石(自然なもの)ということでクレームにはしませんでした。 また,映像通りの綺麗な商品で迅速な対応でした。お世話になりました。
    注文日:2011/08/03
    2011/06/23
    TEQUILA8053さん
    壊れた香炉の取替え
    今回の地震で墓石が倒れブロック製の香炉が壊れてしまいました。取り替える為に何軒か石材店を回り調べたところ、何処も5万円前後と高額であった。 迷いに迷い、ネットでこちらの商品を見付け注文致しました。 注文して直ぐに発送され、入手出来ました。品質、値段、対応とも満足しております。買うならここかな!! お勧めです!!
    親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/07
    2011/03/07
    現在ある香炉が古くなってしまったため購入しましたが、お墓にマッチしていてとても良かったと思います。たいへんすばらしい物をありがとうございました。ただ、重い物(28キロ)なので持ち運びが大変でした。
    注文日:2011/03/01
    2011/02/06
    お墓のリホーム
    ・形、大きさ、石の材質に満足しています。 ・低価格 価格があまりにも安いので半信半疑で購入を決断しまし たが、間違いなくよい品です。(送料無料も魅力) ・白御影で耐久性もありそう。 ・白御影の花立とセットで購入し、並べて置いたときにバラン スがよい。
    注文日:2011/01/19
    2008/04/11
    shuuyouさん
    義父が亡くなって8年。お墓参りに行くたび、金属性の香炉のサビが気になってました。やっとクリアしたという達成感でいっぱいです。相場よりとってもお安いです。欲をいえば、もう少し小ぶりなものがよかったかな?
    注文日:2008/04/04