17,600円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-08-20

届いた商品を開けたら割れていましたが、明日には届くとの事なので楽しみにしています。

• blplanminoさん
  • blplanminoさん

4 2012-08-12

• 商品を使う人:親戚へ
御影石は重い、質感が高く買って正解!
墓前香炉のサイズってよく分かりませんが、
九寸位なのでしょうか。
墓石に対しバランスのいいサイズで良かったです。
「彫った文字に色なし」墓石もそうですので
バランスからんもこれで良かったと思います。
兎に角、この香炉が重く、盗難の心配は要らなかったですね。墓地まで運ぶのに墓苑にいってから運ぶのに距離があり、酷暑の中でもあり、正直四苦八苦しましたが、
これもご先祖ためと想えば、頑張れました。
香炉の質・黒御影の濃い色、申し分ありません。
墓石の本州産黒御影とマッチするかどうか、現地で置いてみないと心配でしたが、質感・濃い黒の色合い共に
本州産のそれと遜色なく、全体として非常に統一感のある
スッキリ・シンプル感全開で、あまりコテコテが好きじゃなかったこの墓を建てた今は故人となった母が、
合格と言ってくれてると想えました。
お墓がある以上マンネリに流されず、入れるべき手は入れて、
キッチリ管理することの重要性を再認識した次第です。

5 2012-07-16

良い買い物でした!!
昨年の震災の影響か香炉にヒビが入り欠けてしまっていたので、新しい香炉の購入を検討していたのですが、近くの石材店に相談したところ最低価格が35000円!とのこと。どうにか安いものはないかな?とネットで探していたところ、こちらのお店を発見!!
レビューも良かったので早速購入しました。名前も2000円で彫ってもらって、本当によかった!!墓地まで自分達で運びのは重かったので大変でしたが、実際に墓地に置いてみたらとても良かったです☆ やっぱり名前を入れてよかった!!お値段では考えられないくらい高級感のある香炉になりました。買って良かった☆☆☆

5 2012-04-01

名前彫り有で翌々日に到着、品物も確か
セメント製の香炉が、酸性雨の影響か溶けてきて笠部分が、落ちてきたので
買換えを決意し石材店を回っていました。
いくつかあたりましたが、5万〜15万と結構値がはり、5万円のもので注文しよう
としていたところ、ネットでこちらをみつけ、早速注文しました。
まさか、注文後、翌々日に届くとは思っていませんでした。
品物も墓の黒御影石とマッチし、墓の雰囲気が一気にグレードアップしました。
早速、お線香を上げてきました。
ご先祖様、祖父、父が喜んでくれていると思います。
墓参りの帰りにしまっていた、霊園の門がなぜか自動的に開き始めました。
(手動のスライド開閉門、長さは3M程あります)
春風のいたずらと思いつつ、父が悪戯したのかな…

5 2016-05-11

満足しています。
以前は線香を立てる香炉を使用していましたが、最近、母が他界し、お寺さんと縁ができ、 浄土真宗ではお線香を寝かして香を焚くと教えられ、
ネットで角型香炉を探していたところ、御社の香炉に出会い、暮石の風合いに合うかな!と少し心配しましたけど、お値段が暮石屋の半値でしたので、購入しました。

注文して、速届いたので、早速お墓に行き、以前のものと交換したところ、風合いがよくあい合い、大満足。
黒系の御影石の墓石には良く似合います。
価格と品質に大満足しています。、

5 2015-02-11

値段以上の高級感に大満足(^-^)!
差して立てるタイプの線香立てしかないお墓のため、祖母に頼まれ、四十九日に間に合わせるために香炉を探していました。近所のお店では、似たような商品が2倍以上で販売されていました。
他の方のレビューの評価もよかったので、家族と相談し、【シンプル・飽きがこない・ゴミが溜まりにくい・角がすくなく欠けにくい】だろうということで、購入を決めました。
商品は、光沢があり、とてもきれいです。家族皆、大満足です。

• hiron-bmさん
  • hiron-bmさん

5 2014-07-21

黒御影のお墓にぴったりでした
義父母のお墓のお線香立が壊れてしまって思案していたところ、前回、こちらでお花立を購入したことを思い出し検索したところ、ぴったりのものがあったため、購入させていただきました。
お墓に置いてみたところ、黒御影のお墓に、はじめから有ったようにぴったりはまってとても満足です。
シンプルなデザインもしっくりと落ち着いて良いですね。
雪深い新潟でも、これなら雪で壊れる心配をしなくて済みそうです。

5 2013-03-15

黒の質感がいいです。
だいぶ前に香炉を盗まれ困っていて、このショップを見つけたのですが、石屋さんに同タイプの香炉の値段を聞いたら、このショップの三倍強でここに決めました。
重たいのが難ですが車で運ぶだけなので問題なさそうです。色は墓石も黒なんですが、この香炉の黒のシキシマった感じがいいですね。本当にこれに関しては安かろう悪かろうという事はなかったです。大変良い買い物でした。

• ごまみさん
  • ごまみさん

5 2012-12-02

大変喜ばれました
親がお墓を購入してから、誰も入っていなくて10年以上経ちました。初めて納骨を行った際に、線香を立てるタイプだとわかり使いにくく、一周忌に間に合わせるようにコチラを購入しました。実家に送り、大変気に入ったと喜ばれました。

4 2012-10-23

いい買物でした。
配達の人が「重いですね」と言っていました。
車からお墓までは台車に乗せて運びましたが、夫は台車がなかったら無理だったと言ってました。
お陰様で墓石の色とマッチして格が上がり、ご先祖様も喜んでくれていると思います。
運ぶのが大変だったので、−☆とさせていただきました。
いい香炉で満足しています。有難うございました。

• paku1109さん
  • paku1109さん

5 2012-09-14

かなりいいです。
最近、お墓参りに行くと、新しい墓石に立派なステンレスの線香皿のついた香炉があり、当初はこの線香皿だけ探していました。いろいろネットで見るうちに1万円くらいなら香炉も買おうと思ったけど、墓石は黒御影石だし、やはり黒御影石がいいと思い、ついに、これに決めてしまいました。40年以上たった墓石より立派そう。ご先祖様もきっと喜んでくれると思います。

5 2011-10-04

シンプルなデザインで気に入りました
この夏の猛烈な台風で屋根付き香炉が壊れてしまい
高い買い物になるだろうと来年まで待とうかとも思っていましたが
ネットで夢石さんのサイトにたどりつき、お手頃値段に
即、購入を決めました。
そして、送料無料とは感謝です
お墓と同じ黒御影石のシンプルなデザインでとっても気に入りました。
きっと親戚の人達も、喜ぶと思います
ボールペンのプレゼントが入っていたりして
細やかな心使いも伝わり、信頼できるお店と思いました

5 2010-08-28

墓のリフォーム・補修で墓前香炉を交換
ア梱包が丁寧で、商品を確認するに当って店舗への信頼感が最初に確保出来ました。
イ黒御影の香炉は、単純で清楚・気品を漂わす造りで、大変気に入りました。
ウ値段は15000円、大変安い買い物だと思いました。
エ墓誌も新設したいと思っていますが、この黒御影と同様に売り出し物が有れば、夢石で購入したいところです。

5 2008-10-21

黒御影石の墓前香炉
この金額では、非の打ちどころの無い墓前香炉です。
金額的に、香炉の背面が磨かれていなくてもしょうがないと思い注文しましたが、ちゃんと磨きがかかっていました。
(ごく間近で見ない限り)誰が見ても、この金額で購入した香炉とは思えない仕上がりです。
ちなみに某私鉄が経営する墓地で、同様の商品の金額を聞いたところ、十数万円と言われました…。

• JK725さん
  • JK725さん

5 2017-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
ありがとうございましたm(__)m
届いた商品を見て素晴らしいので感動しました。同時に名入れもお願いしましたが、ネットの見本より少し文字が小さくなっていて洒落た感じに出来上がっています。大満足しました。申し込んで2.3日で到着という速さも、梱包の完璧さも含めて、丁寧ないいお仕事をされていることが伝わってきます。石ゆえ、自分での設置が少々ツラいかと思いましたが、実際持ってみると出来そうな気がします。他店の見積もりの1/3ほどの予算で購入できて本当にうれしいです。今回は実家と親戚の分の2つ石違いで注文しましたが、どちらも素敵な出来栄えです。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉