5 2014-10-20

買って良かったです
今までの香炉は口が上を向いていたので雨が降ると水がたまり、線香を供えてもすぐ消えてしまいます。
7月に兄が亡くなり、お墓参りに行く回数が増えたので線香が消えないように香炉を探しまくりました。
地元の墓石店を見て回ったのですが、値段が高くて・・・。
こちらで購入する事が出来て本当に良かったです。
少々お墓より白っぽかったですが、気になりません。
20日の彼岸の入りに間に合うように届けてもらいました。親
戚も香炉を見て、良い買い物をしたと喜んでくれました。
きっとお墓に眠っている両親、祖父母、兄も喜んでくれていると思います。
良い商品を、手が出る価格で販売してくれてありがとうございました。

• mauvetteさん
  • mauvetteさん

5 2013-02-13

満足です
我が家のお墓には、古い香炉が4つ。去年のお盆時に、義父の許可を貰って、石屋めぐりをしましたけれど、単価が高く・・手が出せません。こちらを見つけて、来店しましたが完売でした。次の彼岸までに…次の…と言っている間に、屋根部分が崩れてしまい、今回、慌てて注文しました。ネットを快く思っていない義父を説得し注文したので、内心恐る恐るでしたが、梱包を解いてくれた義父が、嬉しそうな声で私を呼んで「立派なのが入ってた!」と喜んでいる姿を見た時は、ホッとしました。前の香炉が小ぶりだったので並べてみないと判りませんが、しっかりしているしキレイだし。とても良いと思います!明日、主人と3人でお墓参りしてきます。他の方と同様、梱包に手間取りましたが、石なので仕方ないと思います。ありがとうございました。

5 2012-07-02

シンプルできれいな香炉でした。
今までの香炉が風化しボロボロになってしまったので購入しました。
お墓関連のものって、どこで買ってよいのか?何がいいのか?相場は?・・初めて買うものなので、全然わかりませんでした。
こちらのHPサイトでは詳しく情報が載っていて、しかも品数が豊富お値段もお安かったので購入を決めました。
私は嫁で、義理の父母も元気なのですが遠方に住んでおり、なかなかお墓の世話ができず、実質私たち夫婦がお墓のお世話をしています。
きっと、ネットで手軽に購入できなかったらず〜っとボロボロの香炉のまま通していたかなぁ・・・っと思います。
23キロとちょっと重いですが、(女性にはちょっと難しいかな)
とてもシンプルできれいな仕上がりでした。簡単にお墓にセットでき、家族でお掃除をしてお参りしてきました。
義理の父母もとても喜んでおりとても大満足しています。
ありがとうございました!

5 2011-09-23

お彼岸のステキなプレゼントになりました
ひいおばあちゃんの小さな小さなお墓、お参りするたびに手向けずらいお線香立てがとても気になっていました。花立てと花立ての間にあるのですが、昔々に立てたお墓なので小さい線香立ては飾ったお花にお線香がくっついてしまいそうです。
線香立てを探して石材屋さんで訪ねたのですが最低でも3万円はしました。夢石さんの香炉はそれに比べ大変お買い得。でも実物が見れないのでだいぶ迷いました。
結局お願いすることにしたのですが、来てみると大変良いもので裏までしっかり磨いてあり、思っていた以上に掘り出し物でした。うちは浄土真宗なので、寝かせるタイプの香炉はとってもありがたいです。お花立てのまえに香炉を据えたのですが、ちょっと大きすぎるくらい立派なものでした。お彼岸の今日、母と一緒にお墓参りに持っていったのですが、母には内緒にしていたので、香炉を据えた時は「いいひ孫を持て本当に良かったね、おばあちゃん」とお話をしていました。線香皿もしっかりしたもので大変満足です。
一つだけお願いしたいのは、重さをあと少しコンパクトに軽くなるといいですね。女性が持つには重いです。よろしくお願いします。

5 2013-10-10

お墓の香炉
お墓の香炉がだいぶ傷んでしまい、近所の墓石屋さんを何軒か見て回りましたが、
以外に高くて、どうしようか悩んでいたところ、ネットで探しましたら、手ごろな値段の香炉が見つかって、お彼岸に交換しました。墓石は黒御影だったので、ちょっと色が違いますが、前のよりは大分見栄えがよくなりました。
本当に助かりました。ありがとうございました。

• amiko1203さん
  • amiko1203さん

5 2012-11-18

角型香炉を購入して
戦後物の無いときに購入したコンクリート製と思しき屋根付の角型香炉の屋根が落ちて二つに割れてしまいました。近所の石屋さんに見に行きましたが3〜4万円するのでなかなか新調できませんでした。そんな時ネットで夢石さんを知り、送料込みで1万円と格安なので思い切って購入しました。
しっかり梱包されて届いた香炉を見て夫と二人で感激しました。丁寧な作りで十分な重さと大きさでした。
早速、取替えに行きました。ご先祖様も喜んでくれたことでしょう。ありがとうございました。

4 2011-09-05

色んな形と迷いましたが、これはシンプルで良かったです。
始め送られてきた物を見た時は「ちょっと大きいかな?」と思いましたが、
実際お墓に置くと丁度いい大きさでした。
ステンレスの皿も付いていて、そこも良かったです。
皿を置く部分の石に、少し色が付いていました。(茶色い色)
外で使うものなのであまり気にしませんが、そこだけ★−1にしました。
でも、家族みんな満足しています。

5 2010-05-19

香炉の購入・・・2度目です!
以前、墓石前の置く香炉が傷んでいるので、どこかで購入できないかなぁ?っと、母に言われ、あまり縁のないものなので料金などもよくわからず調べていくうちに、こちらがお手ごろでしたので半信半疑ではありましたが購入してみました。
法事の時に以前のものと取替えてみて、両親共々、買い換えて良かった!と大変満足していました。
そして今回、親戚のお墓も取り替えてあげたいとのことで、もう1つ購入させていただきました。

5 2014-06-19

満足です!
前回同様、スピーディな対応をして頂きありがとうございました!! 品物も満足のいくものでした。 また何かとお世話になることもあると思いますのでよろしくお願いします。

5 2013-10-28

注文から到着まで、驚くほど速かったです。梱包もしっかりいていて、もっと早く購入すればよかったです。

5 2011-09-28

高額イメージの墓石関係
もう少し小ぶりサイズもあったらいいと思います。

5 2010-08-16

お盆直前(11日)に思い立って注文しました。すぐに発送していただきましたのでお墓参りに間に合い助かりました。これからは雨の日でも気にせずにお線香を置けます。価格もお手頃でとてもよかったです。

4 2010-06-06

御影石の香炉はGOOD!でした。
古くなった香炉をきれいなものにしたいと思い、通りがかりに値段を聞いたらかなりしていました。
ネットでここを見つけて文字入れをしても12,000円で送料無料と破格だったので早速注文。
昨日届き思った以上に高級感があり、文字もきれいで大満足です。

5 2010-04-22

墓所の気の流れが良好に!
傷んだお墓の香炉の交換用に購入しました。名前も刻んだ割りには、即日対応して頂き予定期日までに納品して頂けました。早速交換してきたのですが、香炉を変えただけでも全体的に見栄えも良くなり、気も良くなった感じです。良い買い物ができ大変満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具香炉