墓石用角型香炉G603【送料無料】サイズ約幅...(石の総合専門店!夢石)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-01

対応満足です。
名入れをお願いしたのですが、彫っていただく名前をどこに入力するか探しているうちに、うっかり送信してしまいました。
翌日、担当の方から確認の連絡をいただき、無事名入れしていただきました。
購入してからずっと、そのままで、先日5/29に父の七回忌の時に霊園にもっていきました。
梱包がしっかりしていて、びっくりするくらいクッション材が入っていたので、2時間高速道路飛ばしていきましたが、安心でした。
色も墓石にぴったりで、良かったです。
御礼が遅くなりました。

5 2015-10-25

満足です
じいちゃんが最初にお墓をたてたときの線香香炉、セメント製で風化が進み、だいぶ傷んできており、気になっていました。思い立ったが吉日ということで、サイズが収まることを確認して、発注しました。2日ほどで届きましたので、昨日、ホームセンターから購入した庭用の踏板を水平に敷き、その上に線香香炉おきました。色調もおじぞうさんの白と調和しとても満足しています。

5 2015-09-19

ご先祖様も満足
とても良い商品でした。価格も良い手ごろな価格でした。近隣の石材店に
聞いたところ3万〜5万円はしますよと聞き、良い値段するなと思いましたが
色々検討した結果、夢石さんで購入しました。
近隣の石材店の商品となんだ変わりありませんでした。
とてもよい商品を手ごろな価格で購入でき、とても得くした気分になりました。
また、機会がありましたら利用したいです。

• nan777さん
  • nan777さん

5 2016-06-07

大満足です
線香を立てるタイプから交換しました。
大きさも丁度良く、大満足です。

5 2016-03-20

見栄えの良い香炉でオススメです!
法要で、お墓の簡単なリフォームが必要となり購入しました。
丁寧に作られた商品だと思うし、好感のもてる会社だと思います。
ちなみに、香炉を霊園近くの石材店で見ると、同じようなものが10倍以上の
価格で売られていてびっくり。
貴社の商品で十分、満足できました。

5 2016-02-10

値段ともに良い
値段的にも品質的のも大変良いものでした。ありがとうございました。

4 2015-09-23

彼岸に入る前に持って行きました。頼める男性も居ないので なんとか工夫して設置しました。墓石と微妙に色が違いますが お墓が とても立派になり購入して良かったです。墓苑が売っている線香立ては石製ですが香炉と同じ仕組みで雨が降れば中に入れてるものが固まるというものなので最初から購入しなくて正解でした。

5 2012-04-10

安かろう悪かろう?
納骨を一週間後に控え、お墓掃除に行ってびっくり!昔建てたお墓には香炉が無いタイプでした。慌てて近くの石屋をのぞきましたが急な出費には厳しい値段で…
インターネットで探してみてこの商品に遭遇。あまりにも安いので半信半疑ながら、思わずクリック!。次の日の午前中には商品が配達されてきました。ご近所の香炉と見比べて何ら見劣りする所も無く大変満足しています。難を言えば梱包が丁寧過ぎて、スチロールの緩衝材を取り除くのに一苦労でした。

5 2009-10-15

お墓の香炉
傷んだお墓の香炉の交換用に購入しました。もう一軒の店舗と比較しましたが、問い合わせのメールにスグ回答していただいたのでこちらで購入することにしました。お品も即日発送して頂き、商品も納得できるモノでした。良い買い物ができて大変満足です。

5 2012-07-02

シンプルできれいな香炉でした。
今までの香炉が風化しボロボロになってしまったので購入しました。
お墓関連のものって、どこで買ってよいのか?何がいいのか?相場は?・・初めて買うものなので、全然わかりませんでした。
こちらのHPサイトでは詳しく情報が載っていて、しかも品数が豊富お値段もお安かったので購入を決めました。
私は嫁で、義理の父母も元気なのですが遠方に住んでおり、なかなかお墓の世話ができず、実質私たち夫婦がお墓のお世話をしています。
きっと、ネットで手軽に購入できなかったらず〜っとボロボロの香炉のまま通していたかなぁ・・・っと思います。
23キロとちょっと重いですが、(女性にはちょっと難しいかな)
とてもシンプルできれいな仕上がりでした。簡単にお墓にセットでき、家族でお掃除をしてお参りしてきました。
義理の父母もとても喜んでおりとても大満足しています。
ありがとうございました!

5 2014-10-20

買って良かったです
今までの香炉は口が上を向いていたので雨が降ると水がたまり、線香を供えてもすぐ消えてしまいます。
7月に兄が亡くなり、お墓参りに行く回数が増えたので線香が消えないように香炉を探しまくりました。
地元の墓石店を見て回ったのですが、値段が高くて・・・。
こちらで購入する事が出来て本当に良かったです。
少々お墓より白っぽかったですが、気になりません。
20日の彼岸の入りに間に合うように届けてもらいました。親
戚も香炉を見て、良い買い物をしたと喜んでくれました。
きっとお墓に眠っている両親、祖父母、兄も喜んでくれていると思います。
良い商品を、手が出る価格で販売してくれてありがとうございました。

• mauvetteさん
  • mauvetteさん

5 2013-02-13

満足です
我が家のお墓には、古い香炉が4つ。去年のお盆時に、義父の許可を貰って、石屋めぐりをしましたけれど、単価が高く・・手が出せません。こちらを見つけて、来店しましたが完売でした。次の彼岸までに…次の…と言っている間に、屋根部分が崩れてしまい、今回、慌てて注文しました。ネットを快く思っていない義父を説得し注文したので、内心恐る恐るでしたが、梱包を解いてくれた義父が、嬉しそうな声で私を呼んで「立派なのが入ってた!」と喜んでいる姿を見た時は、ホッとしました。前の香炉が小ぶりだったので並べてみないと判りませんが、しっかりしているしキレイだし。とても良いと思います!明日、主人と3人でお墓参りしてきます。他の方と同様、梱包に手間取りましたが、石なので仕方ないと思います。ありがとうございました。

• kinjirou123さん
  • kinjirou123さん

5 2012-03-24

名前も刻んで、この値段!
今まで香炉が無く、線香立てとして御影石に縦穴が、その穴に線香を挿して居ました。しかし、前回の線香の燃えカスが穴にそのまま残り、墓参りに行く度、穴を穿って使用して居ました。お寺で聞いて見たら、4〜6万円と言われ、その為、安くて良い香炉が無いかと調べていて、辿り着いたのがこちらの香炉でした。重量が有るのに送料は無料、価格は本体正面に名前を刻んでも非常に安過ぎる。半信半疑で余り期待はして居ませんでしたが、注文してから到着迄も早く、梱包も傷が付かない様に丁寧にしてあり、商品自体も写真と変わらず、大変満足のいく商品でした。

5 2011-09-23

お彼岸のステキなプレゼントになりました
ひいおばあちゃんの小さな小さなお墓、お参りするたびに手向けずらいお線香立てがとても気になっていました。花立てと花立ての間にあるのですが、昔々に立てたお墓なので小さい線香立ては飾ったお花にお線香がくっついてしまいそうです。
線香立てを探して石材屋さんで訪ねたのですが最低でも3万円はしました。夢石さんの香炉はそれに比べ大変お買い得。でも実物が見れないのでだいぶ迷いました。
結局お願いすることにしたのですが、来てみると大変良いもので裏までしっかり磨いてあり、思っていた以上に掘り出し物でした。うちは浄土真宗なので、寝かせるタイプの香炉はとってもありがたいです。お花立てのまえに香炉を据えたのですが、ちょっと大きすぎるくらい立派なものでした。お彼岸の今日、母と一緒にお墓参りに持っていったのですが、母には内緒にしていたので、香炉を据えた時は「いいひ孫を持て本当に良かったね、おばあちゃん」とお話をしていました。線香皿もしっかりしたもので大変満足です。
一つだけお願いしたいのは、重さをあと少しコンパクトに軽くなるといいですね。女性が持つには重いです。よろしくお願いします。

• masa4884さん
  • masa4884さん

5 2011-05-01

お墓のリフォーム
今の我家のお墓の香炉は、線香を立てて丸いリング状のものに入れるタイプでした。これだと、線香の束の大きさでそのまま入らない時があり、束をバラすとこれまた入れるのが大変でした。そこで、今回購入したタイプの香炉が欲しいと考えており購入しました。お墓は霊園の駐車場から徒歩200mm位あり、これを持って運ぶことに。かなりの重量で腕がバンパンになりながら運びましたが、設置完了後お墓がとても立派になったような気がしました。梱包もしっかりされており、且つこの価格で購入出来たことに感謝です。ご先祖様もきっと喜んでくれていると思います。