2014/10/20
    にゃんこのチョコさん
    買って良かったです
    今までの香炉は口が上を向いていたので雨が降ると水がたまり、線香を供えてもすぐ消えてしまいます。 7月に兄が亡くなり、お墓参りに行く回数が増えたので線香が消えないように香炉を探しまくりました。 地元の墓石店を見て回ったのですが、値段が高くて・・・。 こちらで購入する事が出来て本当に良かったです。 少々お墓より白っぽかったですが、気になりません。 20日の彼岸の入りに間に合うように届けてもらいました。親 戚も香炉を見て、良い買い物をしたと喜んでくれました。 きっとお墓に眠っている両親、祖父母、兄も喜んでくれていると思います。 良い商品を、手が出る価格で販売してくれてありがとうございました。
    注文日:2014/09/21
    2011/09/23
    るんるんねこさん
    お彼岸のステキなプレゼントになりました
    ひいおばあちゃんの小さな小さなお墓、お参りするたびに手向けずらいお線香立てがとても気になっていました。花立てと花立ての間にあるのですが、昔々に立てたお墓なので小さい線香立ては飾ったお花にお線香がくっついてしまいそうです。 線香立てを探して石材屋さんで訪ねたのですが最低でも3万円はしました。夢石さんの香炉はそれに比べ大変お買い得。でも実物が見れないのでだいぶ迷いました。 結局お願いすることにしたのですが、来てみると大変良いもので裏までしっかり磨いてあり、思っていた以上に掘り出し物でした。うちは浄土真宗なので、寝かせるタイプの香炉はとってもありがたいです。お花立てのまえに香炉を据えたのですが、ちょっと大きすぎるくらい立派なものでした。お彼岸の今日、母と一緒にお墓参りに持っていったのですが、母には内緒にしていたので、香炉を据えた時は「いいひ孫を持て本当に良かったね、おばあちゃん」とお話をしていました。線香皿もしっかりしたもので大変満足です。 一つだけお願いしたいのは、重さをあと少しコンパクトに軽くなるといいですね。女性が持つには重いです。よろしくお願いします。
    注文日:2011/09/20
    2013/10/10
    中 2256さん
    お墓の香炉
    お墓の香炉がだいぶ傷んでしまい、近所の墓石屋さんを何軒か見て回りましたが、 以外に高くて、どうしようか悩んでいたところ、ネットで探しましたら、手ごろな値段の香炉が見つかって、お彼岸に交換しました。墓石は黒御影だったので、ちょっと色が違いますが、前のよりは大分見栄えがよくなりました。 本当に助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/24
    2012/11/18
    amiko1203さん
    角型香炉を購入して
    戦後物の無いときに購入したコンクリート製と思しき屋根付の角型香炉の屋根が落ちて二つに割れてしまいました。近所の石屋さんに見に行きましたが3~4万円するのでなかなか新調できませんでした。そんな時ネットで夢石さんを知り、送料込みで1万円と格安なので思い切って購入しました。 しっかり梱包されて届いた香炉を見て夫と二人で感激しました。丁寧な作りで十分な重さと大きさでした。 早速、取替えに行きました。ご先祖様も喜んでくれたことでしょう。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/24
    2014/06/19
    りえごろさん
    満足です!
    前回同様、スピーディな対応をして頂きありがとうございました!! 品物も満足のいくものでした。 また何かとお世話になることもあると思いますのでよろしくお願いします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/18
    2013/10/28
    くまゴロウ1219さん
    注文から到着まで、驚くほど速かったです。梱包もしっかりいていて、もっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2013/09/23
    2011/09/28
    NO-SANNさん
    高額イメージの墓石関係
    もう少し小ぶりサイズもあったらいいと思います。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2011/09/22