2021/10/26
    FXSTS2000さん
    会社と夜寝る時布団の足元で使用しています。 パート事務なのですが、会社が暖房ついてても足元から底冷えする寒さで、パートゆえ会社のコンセント使わせてもらうわけにもいかず(一応許可をとれるよう上司にはお願いしたけどまだ返答がない)、なので購入しました。座りっぱなしの仕事だと一旦体が冷えるともうそのあと温まることがないので、毎年しもやけになるほどです。前から気になっていた「ぬくぬく」を購入し、すぐに届いたので早速家で充電し会社に持って行って、いろいろと使い方を試してみました。 太ももにおいてみたり、仙骨あたりに当たるよう椅子の背もたれに置いてみたり。ひざかけ2枚使用していますが、やはり足先が冷えるので、100均の小さいアルミシートを買い床に置き、その上に「ぬくぬく」を置いて、以前使っていたフットウォーマーのカバーだけを乗せて、足を突っ込んでミニコタツのような感じで使用しています。これが一番体が温まる気がします。これでなんとか冬は乗り切れそうです。 「ぬくぬく」本体は充電して温まるのですが、on・offスイッチはないので、ホカホカの状態で会社に持って行っています。通勤が車なので大丈夫ですが、電車通勤の子に試しに持たせたところ、重たすぎて毎日持ち帰りは厳しいとのことでした。たしかに重さは結構あります(本体重量1.32kg)。 1時間半~2時間の充電でもつ、とありましたが、目安となる目盛りなどのものがないので、どれだけ温まっているか、何時間もつかはハッキリは分かりません。 寝る2時間くらい前から充電を始め、一晩はちゃんと温かいまま朝までもちます。朝も通勤する2時間前くらいから充電して持参し、勤務中はずっと温かい状態で今のところ使用できています。 上記に書いたフットウォーマーは安い中国製だったのですが、ワンシーズンで温かくならなくなったので、やはり安全安心の日本製!買ってよかったです。今年はしもやけにもならずに冬を越せそうです。
    注文日:2021/10/20
    2021/11/10
    湯たんぽマニアで色々な種類を持っていますが、こちらの日本製コードレスあんかが気になって購入しました。なかなか良いです。まず、毎晩お湯を沸かす手間がない。ゆた○んのように爆発に怯えながらチンすることもなく安全に蓄電しながら温まれるというのはとても便利だと思います。あとコードレスはやっぱり便利。お湯も入ってないので色々な方向、角度で使用できるのも良い。ただ、昔の電話帳程の大きさと、結構な重さがあるので寝ている間に無意識に蹴ってベッドから落とさないか心配です。湯たんぽのように低温やけどしない程度の温度というのも優しいですが、これからもっと寒くなると物足りなくなるかもな。今のところ羽毛布団+薄い毛布下で使用していますが朝までいい感じです。
    注文日:2021/10/25
    2018/12/23
    ネコダヨさん
    あったかいです
    以前通販生活で購入した物を孫のために探しましたが通販生活で扱い無くてこちらで購入しました。1時間の蓄電で一晩あったかくて助かります。昼間膝の上に置いても安心して使えます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/20
    2020/11/09
    太陽7777295さん
    強で一時間ちょっと充電して、4~5時間暖かいです。 購入して良かった。 だだ持ち運ぶには少し重たいです。
    注文日:2020/10/21
    2022/03/20
    布団の中で足を温めるために買いましたが、私には、温度が低すぎました。本体が硬いのも使いにくかったです。コードレスなのは良かったけど。
    注文日:2022/02/22