hirowata0899さんのシートカバー 車 フリーサイズ JP11 【 汎...(やさしさON-LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-03

まずまず
届いた当日に早速取り付け開始。運転席と助手席2セットで、所要時間は約2時間。
今回、日産ノート(HE12)に取り付けしましたが、思っていたより大変でした。取り付けポイントは下記3点
1)シート背面と座席面の境目が開いていなかった。→標準シートが隙間が見えない様カバーがシート下まで伸びている事に気付きそれを持ち上げる。
2)シートカバーフックのシート下へのフック留め→中々手が入らず、又適当な引っ掛ける場所が無く、前後のフックは前フックと後ろフックをお互いに引っ掛けたのですがそれを行う為に一苦労しました。
3)枕穴バックル→1セットにつき4ヶ同じものが入っていました。それぞれが噛み合うわけでもなく、勿論シート側の穴に収まる訳でもなく、取りあえず枕の棒1本に2ヶ挿入してありますが、同様に使用するのか未だに不明です。
取り付けた印象はまずまずで、座り心地も思ったより良い感じです。ただカバーの材質上、夏場の暑い汗が出る時季はペタペタしてしまうのではないかと少し不安です。