☆最新モデル☆ 高枝切り電動チェーンソーV...(やさしさON-LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-06

便利。しかし万能ではない。
職場の植木を剪定するために購入しました。
当方40代男性。これまで脚立に上ってのこぎりや剪定ばさみで作業していましたが、
脚立の届かない高所の作業が必要になり購入しました。
しかし思ったよりは軽かったですが、長く伸ばすとバランスが悪く、
細かい作業には慣れが必要な道具と思いました。
直径10cmほどの枝も難なく切れましたが、
のこぎりで切った方が仕上がりがきれいなのは言うまでもありません。
枝が込み入った個所は他の枝を切ってしまわないように気を使います。
今後は脚立が届く範囲はのこぎり、届かない高所は本品を使用したいと思います。

4 2019-06-12

早く対応有り難うございました。着いて見て重ーい!
先ずはチャレンジしてみます。二階の屋根まで大きくなったかしの木を切ることができるようになって楽しみです。息子のヘルプがいるかもしれませんが、先ずは頑張ってみます。

• usa9266さん
  • usa9266さん

5 2019-03-13

庭木の伐採に
高いところを伐採するのに脚立を使用しなくても簡単に切れました、一杯に伸ばすと重いけれど何とか大丈夫です、かなり太い気も難なく切り落とせ大変満足しています。

4 2019-01-01

長く伸びた樹木の枝を切り落とすために
長く伸びた樹木の枝を切り落とすために購入しました。仕様を見ると重そうな気がしましたが、実際、使ってみるとそれほどでもなく、切断が速いので、持つことだけで疲れるということはありませんでした。

4 2018-10-23

便利です
会社敷地内の立ち木の枝払いに購入しました。
作業台に乗らずに作業出来て便利です。

5 2017-11-07

当方67才女性。重いという恐怖のレビューが多いので心配でしたが お米5kgより軽いのですよ!長く伸ばさなければすぐに枝は切れますし 耐荷重はそれほど負担ありませんでした。それまで脚立に上って時間をかけて手でのこぎり使ってましたから。(手のこより削りかすが粗く散らばりますね。)でも 新製品を説明書読んで 実物と照らし チェーンから自分でかけなければならないとは…!こちらのほうが 理解し使用するには ぎりぎりの年齢だったな と思いました!!この年齢で決意して良かったです。
夫はよぼっとしていて机に向かって勉強ばかりしていて 頼りになりませんし 年に1度の植木屋は雑で 私の気になる隣家や道路へのはみ出しや 他の植物の成長を邪魔しているところなど いい加減な処理しかしてくれませんから。
この年になって また新しい機械の助力が得られ ほっと嬉しい思いがいたします。
20mのコードは 庭の広い我が家には有難い長さです。
道に出て 道からも刈り込みができます。収納時に 本体から真ん中までと プラグから真ん中までと 2つに分けて
布ロープでしばると 短距離の時は1つだけほどくと 残りのコードが邪魔にならなくて使いやすいです。
収納時には ACプラグキャップを付けたほうが プラグが汚れなくていいです。初めから付いていればよかったのに…自宅の買い置きを使いました。

4 2018-05-13

機能性はよし
高い所に上らず木の枝を切れるのは大変便利でした、機能的にも満足ですが
ただ、重い。
男でも肩紐をうまく利用しないと長時間持ってられません。
女性だと辛いかもしれませんし腰痛持ちの方はおすすめしません。
道路に面した3mほどの木の枝が出っ張っていて邪魔で今まで手のこぎりで切ってましたので
それに比べたら楽です。
また切れ味は荒いです、切る方向に引っ張られるのでちゃんとした足場で利用した方が安全です。普通のエンジンチェンソーの方が切れ方は綺麗でした。

5 2018-08-14

便利さ
特に問題なく、使用できました。多少重い感じですが、太枝にしっかり固定でき購入して良かったです。

5 2018-08-02

主人に頼まれて購入しました。購入して良かったと申しております。

• 紫 龍さん
  • 紫 龍さん

4 2018-07-22

自宅の金木犀や楓等の枝を切るために購入。
電源コードも20mの長さがあるので、広い範囲の植木の枝を切ることが出来、大変満足しています。
強いていえば、女性でも使用出来るという事ですが、本体の長さを最長に伸ばして使用すると
身長175cmの男の私でも、結構な重さを感じました。
切れ味は抜群で、15cm位の太い枝でも余裕で切れました。さすがオレゴン製といったところです。

4 2018-07-09

お、重い
レビューの通り重い。でも家の生け垣の場合葉っぱを刈るのではなく、やや太めからかなり太めの枝も切るのでこの重さがなければ切れないです。もう一台別の高江だ切りがあるのですが役に立たず、チェーンソータイプに買い換えて大正解。女、腕力はまぁまぁ、、ですが休みながらやれば出来ます。今まで何万も出して植木屋さんにお願いしてきたので、これでもうたのまなくてすみます。替え刃も一緒に買っとくべきでした。

• Tedyさん
  • Tedyさん

4 2017-12-10

満足です
伸ばしきった状態でヘッドを上にあげる分にはバランスをとれますが、少し横方向に掲げるときはやはり重くてやりにくいです。ベランダから水平方向に伸ばして切る必要があったのでかなりつらかったです。それでも十分目的は達せられたので満足です。

5 2018-10-19

重さはありますが
だからこそ楽に枝が切れます。

4 2018-09-05

思ってたよりも、重くて・・・。
取り扱いは、とても簡単でした。おまけまでついていて、感謝です、

5 2018-08-19

使いやすい
とても便利です。切れ味もいいです。オイルが無くなるのが早くてちょっと気になりますが、満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー