☆2017年最新モデル☆【代引OK】 高枝切り...(やさしさON-LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-19
  • なかなか良いと思います
  • 庭の木(種類は不明)が隣の家の屋根よりも高く育ってしまい、「これは何とかせにゃならん」とこちらの高枝切り電動チェーンソーを購入しました。使い勝手は非常に良いです。この手の電動工具?を買うのも初めてでしたが、特に迷う事もなくスグに使い始める事ができました。多くの方が商品レビューで「こんなに重たいんじゃ使えない」と仰っていますが、さすがにこれより軽い製品を作るのはまず難しいのではな ・・・(続きを読む
  • てりやき男さん
  • 2 2016-09-23
  • 重たいです。
  • 雨がやみ、やっと使ってみました。他の方のレビューにもあるように、伸ばせば伸ばすほど手元に重さが掛かります。女性やお年寄りはちょっと難しいかもしれません。また長時間の使用は大変です。長さを調節するダイヤルもあまり耐久性があるように思えません。ただ便利な事は便利です。 208894-201 60910-0648 633155 ・・・(続きを読む

4 2016-09-28

以前つけた星3を4に変更。40代夫婦で使用してみての感想です。
●購入後3日続けて大量の枝を切っていくうちに慣れ、とても評価があがりました。
最近の評価です。
主人がエンジン式、私が電動チェーンソーと、2台体制で木を切った時、主人が使っているチェーンソーの切れが悪くなり研いでいる間に電動チェーンソーを使ってドンドン切って行けたので助かりました。
パワーは違いますが、しょっちゅう混合ガソリンを補給しなければいけないエンジン式(型が古い)を使うより、手間がかからず楽でした。
ただし、チェーンソーオイルはすぐなくなるので(当たり前なのですが)そこは頻繁に入れなければいけませんが。
何度も切っていくと操作になれていき操作自体の大変さは感じなくなりましたが、やはり重いです。
でも高いところをスパスパ切れるって、楽で本当に助かりました。
●購入したての時の評価です。
私(妻)は、軽い充電式の物にしようかと思っていましたが、自重で枝を切る方が安定する、充電式の物はパワーや連続使用時間の問題がある、とのことでこちらの商品にしました。
…が、予想以上に重さがありました。
主人が手伝うと言ってくれたのですが、普段からエンジン式の草刈機(3.7kg)や枝打ち専用の長いのこぎりを使うので「大丈夫だよ〜」と言って主人には見ていてもらう事に。
2mほどの高さにある枝に刃をあて、始めてみると、思ったよりも扱いが難しかったです。
刃を当てる、始動させる際はその都度2段階でスイッチを入れる、木がどのように落ちてくるか注意する、長いケーブルを踏まないように動く、など肩と腕にくる重さと闘いながらやらなければいけないため、一人で行うのは難しく、主人に応援を頼みました。
主人が持って、刃を枝に当て切る係に、私がケーブルと木が自分たちの方に落ちてこないよう注意しておく係に、と分担しました。(分担といっても代わっただけですが・・・)
切ることについては、やはり早いなと思いました。
主人も、重いけど早いのが良いと。
力に自信が無い方は、こちらの商品は難しいと思います。
刃の当てる角度が悪かったのか、使い始めてすぐにチェーンが外れてしまいましたが、簡単にはめられ、チェーンのゆるみは、ダイヤルを回すだけで調整ができ直せれたので、この点は良かったです。
重さがなかなかの物だったので、星3つに。
[受注番号] 208894-20160913-0901032287

4 2016-11-19

切れるが・・・
ちゃんと切れました。10cmぐらいの太さかと思います。
レビューに書かれてたので少しは覚悟してましたが、ほんと重いです。
伸ばして使うのはかなりしんどいです。

とってもチェーンが外れやすいです。
チェーンソー用オイルが必要ですが、すぐなくなります。

最短にしても長いので、しまうところに苦労します。
うかつなところに置いとけるものではないので。

5 2017-07-19

なかなか良いと思います
多くの方が商品レビューで「こんなに重たいんじゃ使えない」と仰っていますが、さすがにこれより軽い製品を作るのはまず難しいのではないでしょうか?ちなみに持ち手の部分を短めにしたままだったら、恐らくどなたにでも問題なくお使い頂けると思います。ただ持ち手部分を最大に伸ばして使おうとすると、どうしても重心が先端部分に偏ってしまうので成人男性であっても少しはフラフラとしてしまいます。ですから、こちらの商品に関しては一般女性が長時間に渡ってラクラク作業ができるといったモノでは無いと思った方が良さそうです。
それでも先端部分のチェーンソーが重たいという事は、言い換えればいざ枝を切断し始めると非常に安定感があります。また枝を切断している最中はほとんど肉体的には負担がありません。あくまでも体力を消耗して大変なのは、チェーンソーを切りたい枝の箇所まで持って行く時と、枝が切り終わっていっきにその重さがずしん!と腕にかかるその瞬間ぐらいです。それが我慢できるのであれば、女性の方でも十分に使いこなせるのではないでしょうか。
とにかく屋根よりも高く育ってしまった木を切断するには、この道具に頼らない事にはどうしようも無かったと思っています。結果的にほぼ期待通りの活躍をしてくれたので今は大大大満足です。
敢えて不満を挙げるとするなら、20mある電源コードがあまりにもそのまんま過ぎて取り回しがしづらい事。なんて言うんでしょうか・・・何も「掃除機みたいに電源コードが本体に収納できれば良い」とまでは言わないものの、少しは使わないコードの10mあるいは5m分だけでも本体のどこかに巻き付けられるようにするとか、そういった工夫があっても良いと思います。ベランダや庭をチェーンソーを持って移動するのに、ただその後ろを20mのコードをだらだらと引きずって歩くのはややもすると危険ですらあります。
また本体からチェーンが外れてしまった時の手順の説明が少し分かり難く思えました。特に緩んでしまったチェーンにどうやって張りを持たせるのか?についてはイラストも文字も不十分でした。

• mariryn407さん
  • mariryn407さん

5 2017-08-18

切れます
本当に高い枝、切れました。チェンソーならではです。
バリカンでは すぐに止まってしまうし 高枝ハサミも無理だったのです。1階の屋根ほどの高さの木ばかり 柔らか目の木で直径10センチは楽勝OKでした。オイルが1度に沢山入らないのですが、三本はいけました。コードも長いし、使い勝手も簡単でした。何より、分解されてなく1本のまま届いたので すぐに使えました。さすがに女性には重いかも?肩ベルトがあるので
持とうとしないで テコの要領で少しずつやればよいでしょう。
今まで脚立にのってノコギリやバリカンでしたので、これはお薦めです。
替刃も 一緒に購入しておきました。オイルは ホームセンターなどで チェンソーオイル安く買えます。

• kiku4161さん
  • kiku4161さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 276

4 2016-10-21

早速使ってみました
注文番号 208894−20161018-088410718
商品選択の時点で他社の充電式も考えたのですが、バッテリーの問題とか連続使用時間等を考えこの商品に決めました。
早速試しに使ってみました、いま腰痛のため本格的には使えずほんの10分ほどですが、確かに電源直結で力強さもあり切れ味もよかったです、腰痛の件もあり思っていたより重く感じました、あと少し軽ければと思う、それとコードが20Mあるのもうれしいがコードを束ねる結束バンドが使いきりのものでしたが
百円ショップでも扱っている何度も使えるバンドならありがたいのだが。

4 2016-10-18

高所の枝が切れました。
庭の木が大きなり、高所の枝が伸び放題になっていました。
手動の高枝切りバサミでは太い枝は切れず、どうしたものかと。
電動の高枝切りバサミをネットで探していました。
テレビで同じような物を見たので、この商品に決めました。
刃がチェーンソーになっているのでよく切れます。
太さ直径5センチ位の枝が難なく切れました。
太い枝があっというまに切れたのには驚きました。
買って良かったです。
ただ重いので非力な女性では無理だと思います。
それで☆を4つにしました。
注文番号 208894-20161008-0824479159

4 2016-09-18

念願の枝切りに成功
重さは、非力な人には長時間の作業は、難しい。特に伸ばした状態で、水平に近い状況で使うのは、根性がいります。但し、使い方は簡単で、チェーンが外れても、簡単に戻せます(最初は、チェーンが緩むので、調整が必要と書いてあります)。電気式なので、エンジンのようにメンテナンスが必要でないので手軽です。通常の家庭で、使うには十分な性能と感じています。
木や脚立に登って切るより安全で、念願の枝切りに成功しました。
ショップの商品表示も詳しく、問題が生じても、サポートしてもらえそうです。
208894-20160831-0798557357

4 2017-08-11

庭の植木の手入れに
庭の植木が伸びすぎて脚立に乗っての作業も大変なので
購入しました。
重さがありますが何とか大丈夫そうです。
とりあえず休みの期間中に試してみたいと思います。

4 2017-07-13

重いけど切れる。
庭木の手入れにと購入しました。皆さんのレビューにあったように重いです。女性には無理ですね。
50歳前半ガッチリ男性が使って
早いしいいねって言ってますので買ってよかったです。
しっかりした木や枝はよく切れます。枝先は切れません。
保護メガネや肩ひもはあって良かったです。
肩ひもの取り付け位置がもう少し距離が長い方がいいようです。

• qchan1588さん
  • qchan1588さん

4 2017-07-04

重い!
実家の両親に頼まれて購入しました。が、重い!
これは体力が必要です。
急遽、実家に帰って高枝切りをしてきました。
慣れるまでは何回もチェーンが外れました。
力を入れずに軽く当てるように切るといいみたいです。
慣れてくれば、段々楽しくなってきます。

4 2017-02-15

重い・・・、けれど切れます
使い始めは切りやすい角度を模索しながらの操作で少し疲れましたが、切れ味も良く高枝を快調に切ることができてすっきりしました。
確かに少し重めなので、女性の作業にはあまり向いていないかもしれませんが、男性であれば使いこなせると思います。

• kew44さん
  • kew44さん

4 2016-12-27

よく切れ、しっかりした作りです
先日ようやく使用する機会に恵まれ、試してみました。率直な感想は「やっぱり重い」でしたが、連続使用&長時間でなく、通常程度の腕力のある男性であればそう問題になる重量ではないと感じましたし、何よりチェーンソーそれ自体が、過負荷なく実によく切れます!アルミ製のポールもしっかりした作りで、最大に延長して使用しても不安はありませんでした。充電式でなくコード式というのも気に入りました。(充電式は大抵動作時間が短い)と、なると、問題はやはり腕力の個人差となりますね。。。NO.00103438

4 2016-11-26

今まで手の届かない枝に苦労していましたが、とても強力でスムーズに切り進めて感激です。先の角度が変えられるのもとても便利です。ただし、最長にした場合に
重くなりバランスに注意が必要ですね。それとチェーンオイルの減りが早い。

4 2016-11-13

パワー有ります。
先端が重いのでこまめに長さを調整して負担を減らす様にしました。
生木もよく切れますが、手元へ切り屑が飛んで来ますので、長袖、グローブ、ゴーグルは必須です。
落とした枝を細かく切断する時の方が注意が必要でしょう。
前職が機械製造関係なので電動工具には慣れていますので習慣になっている使わない時は「むやみにスイッチに指を掛けない」と「コンセントから抜いておく」、「刃物の近くにコードを置かない」を励行しましょう。

5 2016-11-05

期待通り良く切れる
注文番号:208894-20161022-0166376392
注意書きにある通り、ヘッドが思いので、伸ばしてしまうと剪定には使えない。
推薦されている用途と使用法を守るのが吉。オイルが飛び散るのはチェーンソーの原理的仕様につき仕方がない。
店の責任では無いが、この手の重量物はガムテープ幅のセロテープでグルグル巻きにされている。段ボールのリサイクルには10分以上かかる。