5 2013-08-16

こちらを購入する前に、他店のHy○○○浄水シャワー プレミアム を購入し1カ月弱使用してみましたが・・・
重い・良さがわからない。
水圧低すぎ。
使用しにくい。の理由で返品。
返品の際も対応が・・商品到着の連絡もありませんでした。
返品から1か月後・・浄水シャワープレミアムの説明書のみ一筆もなく届きました。返品したので説明書なんて必要ないのに。
おそろしくなりました。
シャワーヘッド再度調べてこちらのフリオンスカルプを購入。
水圧も少し下がった程度。
軽い。
透明なので、見た目も爽やか。
スカルプは弱いかな〜・・でも軽いマッサージで気持ちいいです。
朝晩ミストでの洗顔は気持ちいいです。
初めからこちらを購入していたら、良かった!
こちらのお店はメールの対応も好感が持てます。
少しケチって他店の買って、嫌な気分&返品送料を無駄にしました。
私は、こちらをおススメします。
[受注番号] 208894-20130805-0378718239

• you9758さん
  • you9758さん

5 2013-06-21

3種類目のフリオンシャワーヘッドです。
今回のシャワーヘッドが一番軽く感じます。
今までは「ハイパーフリオン(スカルプではない)」を使用していましたが、マッサージにすると水圧が強くなりすぎたため、もっぱら掃除のときに使っておりました。が、このスカルプは結構マイルドなのでちょっともの足りない感じも…。中間くらいの強さが理想かな。ほかの機能は今までと変わらず、水圧が弱く感じることもありません。フィルター交換不要なところが気に入っています。
また、前回購入時の梱包が(他店ですが)すごくラフだったのですが、こちらのお店は非常に丁寧で迅速でした。ポイント10倍も嬉しいです。
[受注番号] 208894-20130616-0137636319

5 2013-04-11

買って良かった
[受注番号] 00061997
敏感肌なので、10年程前からフリオンのシャワーヘッドを使っています。
以前は湿疹ができやすかったのですが、フリオンを使い出して肌の状態が良くなり、手放せなくなりました。
今まで使っていた従来型のフリオンは「ノーマルシャワー」しかありませんでしたが、今回購入した新しいフリオンは「ノーマル」「ミスト」「スカルプ(頭皮)」の3つのシャワーモードの設定が出来て、気分に合わせて切り替えができます。
「ミスト」は壁に設置して使うと、霧のような柔らかい水圧で身体に当たりますが、シャワー本体を手に持って使うと、細かい水流なのに水圧が強く、凄く気に入っています。
「スカルプ(頭皮)」は丁度良い感じの水流と優しいマッサージで、気持ち良いです。
一般のマッサージタイプのシャワーは顔に当たると痛く感じたりしますが、フリオンのスカルプは、目の辺りに当たっても痛くありません。
むしろ顔に当てると気持ち良く感じるくらいです。
それから、スカルプはお風呂場の届きにくい隅の部分をお掃除するのにも適しているので、便利に思いました。
シャワーモードの設定も簡単で、買い換えて本当に良かったと思います。

• 想一心さん
  • 想一心さん

5 2014-11-20

頭皮マッサージ
4年程使っていたハイパーフリオンが切り替えレバーから水漏れしだしたので、今回はフリオンスカルプを購入しましたが、さほど違いがわかりません。でも、一度使い出したら止められない(効果の程度は別として)ので、引き続き使ってみようと思います。嫁さんのアトピーも、自分の抜け毛も、目に見えての改善はありませんが、逆に改悪もありませんので、効果はあるのだと思います。おまけのリラグゼーションは???って感じでした。

5 2013-08-26

思い切って買ってよかった!!
先日、妻のお供をしてデパートに行った。たまたま風呂用品売場の前を通った時、妻が今度このシャワーヘッドに取り換えたいと言う。値段を見ると何と3万円近くもする。別に壊れている訳でもないのに何で換える必要があるのだと内心思った。しかし一度言い出したらなかなか聞かない女房殿。ほとぼりが冷めるのを待つことにした。
それから数週間がたった頃、運悪くシャワーホースの根元が切れてしまった。自分でも取り換えられそうな気もしたが、そこは生来の無精者。分解した後うまくいかなかったら面倒とTOTOを呼ぶ。”ついでにシャワーヘッドの交換はどうでしょうか”とTOTO。妻を眠りから覚ましてしまった。観念した吾輩。思い切って楽天で買った。
今までのシャワーも2段階切り替えが出来たが、使ったことがなかった。今度のは3段階切り替えが出来るので使ってみた。そうしたら何と気持ちがよいことか。特にミストが気に入っている。
女房殿も髪がしっとりすると満足している様子。ちょっと高いと思ったが、思い切って買って良かった。
受注番号 00065896

5 2013-06-24

買ってよかったです。
いろいろな種類、値段があり悩みましたが、結局、カートリッジ交換不要で「ノーマル」「ミスト」「スカルプ」の3つのシャワーモードの設定ができるところが気に入り購入しました。
ミストは、シャワーヘッドから少し離れると水温が下がるのでこれからの季節にはピッタリだと思います。
スカルプは、痛くもなく気持ちがいいです。
値段はけっこう高いですが、カートリッジ交換のことを考えると妥当かと思います。
落として割れないかが少し心配ですが、今のところ大丈夫なので全体的に買ってよかったです。
[受注番号] 00063880

• megwさん
  • megwさん

5 2013-06-10

とても気に入りました♪
使ってみるまでは「高い買い物かも」という気持ちもあったのですが、
使ってすぐ、「買って良かった」と実感しました。
シャンプーや石鹸の泡立ちが良く、とても細かくて柔らかい泡ができるので
シャンプーが頭皮まで行き渡りやすく、いままでより少ない量で洗えて
しかも、洗い流すのも短時間で済むのが嬉しいです。
乾かした後の髪の状態(特に髪の根元)も、以前よりふんわりして気持ちがいいです♪
頭皮のすっきり感も全然違います。
スカルプモードの水圧も丁度良く、強すぎないのが気に入りました。
ミストモードは、顔に近づけた時に水圧が強い気がしますが
ノーマル/スカルプモードだけでも十分満足です。
節水機能のせいか、蛇口のレバーを多めに回さないとなかなかお湯が出てこない感じはありますが、水圧が強くなりすぎる訳ではないので問題なさそうです。
泡立ちの良さが特に気に入ったので、洗濯にも活用できないかと思い
試してみた所、いつもより泡立ちが良く、きれいに洗えそうな感じで良かったです。
食器でも試してみようと思います。
久々にいい買い物ができました!!
受注番号208894-20130602-0907202329

5 2013-06-06

スカルプモードとカートリッジ交換不要が決め手で購入しました。スカルプは思っていたより刺激がないです。水圧が一番強く感じたのは以外にもミストでした。ミストで洗顔すると気持ちいいです。
お風呂上りにいつも肌がかゆくなっていたのが無くなり、心なしか肌がツルツルになった気がします 笑
面倒臭いのが苦手なのでカートリッジ交換不要でずっと使えるのも嬉しいです。
少しコストが高いかな・・・
受注番号208894-20130603-0932491224

5 2013-04-12

気に入ってます。
[受注番号] 00062136 今回購入したフリオンは「ノーマル」「ミスト」「スカルプ(頭皮)」の3つのシャワーモード設定が出来る所とカートリッジ交換不要に引かれました。
「スカルプ(頭皮)」は、私は優しいマッサージ感覚で気に入ってますが、旦那曰く、もう少し一点に集中して(強い刺激になるため)欲しいとの事でした。
「ノーマル」は、以前使っていたものよりは、ヘッドの部分が大きくなった為、水圧が弱く感じましたが、そのうち慣れるでしょう!!
今まで使っていた物は、カートリッジを3ヶ月に一度交換するタイプだったので、コスト等を考え(交換不要の為)思い切って買い換えて本当に良かったと思います。

5 2014-07-26

とてもいい!
古いアパートに住んでおり、塩素が強いのか顔を洗ったりするとピリピリする感じがありずっと気になっていて今回購入に至りました。
お値段は高めですが長い目でみれば本当いい買い物をしたなと思います。
ピリピリ感もなくなり早く使っておけばよかったなと思っています。
[受注番号] 208894-20140716-0554738230

5 2014-06-14

ポイント10倍と割引で安く購入できました。
スカルプは水圧があり頭皮が気持ちいいです。ミストは温度が少し下がる感じがしますが、これからの季節には最適で気持ちいいです。ノーマルのシャワーは、今まで使っていたのより、広い範囲にあたるので良かったです。
塩素が緩和されているため、シャンプーした後のきしみ感がないと思いました。
カートリッジの交換がないことや、効果がすぐでてきたので、購入して良かったです。

5 2013-08-01

すごい!
もともと、引っ越し先でシャンプーの泡立ちが悪いのが気になってました。これにしたところ、めちゃくちゃいい!
しかも、頭皮のベタベタ感が洗ってもとれてない気がしてたけど、さっぱりしました。
ただ今、妊婦中で、一番目と二番目の子供を妊婦したときに皮膚疾患になった過去がありましたが、今のところ、まだ異常がでてません。
本当にオススメです。

5 2013-06-30

姉の誕生日プレゼントに購入しました。
受注番号:208894-20130622-0415237308
姉が、髪の傷みと、水道水の塩素を気にしていたので、ちょうど良いプレゼントになると思い購入しました。
シャワーが3段階に切り替えられるのと、カートリッジの交換が不要なので、とても気に入ってくれました。
良いプレゼントが出来て良かったです☆

• nana1403さん
  • nana1403さん

5 2013-06-29

価値有りですっ
受注番号208894-20130620-0362457301
お値段は高価ですが、価値ありだと思います。
肌のしっとり感、髪を乾かした後の滑らかさ とっても良いです。
塩素100%カットではない事が気になって購入をためらってましたが
無駄な悩み時間でした。これをカートリッジ等の交換無くずっと使えるのだから
最高ですっ。強いて言えば、普通のシャワーモードの時にもう少し水量が
あった方が嬉しいなってだけです。

5 2013-06-23

おすすめです
受注No00062472
2回めの購入です。友人の結婚祝いに贈りました。
ミストモードを気に入ったようで髪がツルツルになったと喜んでいました。
また、カビが生えにくくなったとも言っていました(私にはカビが生えにくくなったかは分かりませんが)
自分で買うには勇気のいる値段なのでちょっと高価な贈り物の際はまた利用したいです。