5 2013-07-04

追加注文
去年の夏に購入しとても気に入ったので家中の窓につけたいと思い追加注文しました。外から中が見えないのに風はしっかり入ってくるところが気に入ってます。
我が家では年中つるしっぱなしなのですが雨がかかっても竹やよしずのようにカビはえたりしていないです。

• 55olive55さん
  • 55olive55さん

5 2011-06-18

西日が入り、午後からは蒸し風呂のように暑い部屋でしたが、これをつけてから熱がこもらず、エアコンの効きもよいです。何より部屋が真っ暗にならず、室内から外が見えるのがいいです。使わない時に巻き上げられるのはとても便利です。購入してよかったです。

5 2012-07-29

室内使用でもOKかと…
非常に風の強いマンション5階につき購入にはさんざん迷いましたが、室内でカーテンレールに取り付けて使用することにしました。
線入ガラス窓なので、窓とシェードの間に若干熱がこもりますが、風が熱気を飛ばしてくれて酷暑のこの夏十分な効果を上げてくれています。(あくまで体感ですが)
西側の窓用にもう一点短い方を購入する予定です。

5 2012-07-09

涼し〜い
竹のすだれは重たいし指にめくれた竹がささったりしてましたが、このサンシ
エードはとても軽く面倒ではないので、まめに使わない時はまるめるようにし
てます。サンシェードの前に洗濯を干しているので跳ね返りの光と熱で洗濯が
はやく乾くような気がします。外からは全く見えないのに中からはしっかり見
えるので助かります。

5 2014-07-22

日本製の良品
この商品は優れていると口コミを見て買いました。
目隠しになるし、涼しいし良いです。
我が家の窓はシャッター式で、付属の取り付けネジがつかず、サンシェード用のマグネットフックを買いました。

4 2013-08-08

満足かな
以前はすだれをしていたのですが 室内の温度が全然違います。
当然エアコンの効きも!
ただ 取付がうちのマンションでは出来ないので、別にフックを買ってきて取り付けました。

4 2013-07-29

発送も早く助かりました。
西日の入る窓にさっそく取り付けました。
普段は巻き上げておけるのが手軽でいいです!
いちいち畳んだり外したりしなくて済む!
もう少しお値段が安ければ最高なんですが(笑)

• nonpyさん
  • nonpyさん

5 2018-07-11

凄く良い!
西日の当たる二階の部屋の窓に設置。
冷房設備の無い部屋に猫を置いています。
窓からの熱をなんとかしたいと、今年思い切って買いました。
結果、大成功です!
試しにと窓の半分だけに付けてみたのですが、室内から窓を触ると、ハッキリ違いが分かります。このサンシェードを付けた方の窓は冷たいです。
もう半分の窓や家中の窓につけようかと、検討中です。
謳い文句にウソはありません。

5 2015-05-12

リピーターです
昨年使用して、効果を実感。リビングが東向きで、以前は朝から暑くて不快でしたが、今は軽減されました。次は西日が当たる部屋のために「小」を買う予定です。

• kiyossiさん
  • kiyossiさん

5 2014-10-09

軽くて便利
取り付けやすくとても軽いので使いやすい。遮光性もほどほどよくなかから外が見え便利

• hiroo0113さん
  • hiroo0113さん

5 2014-06-19

日よけの購入
昨年まで すだれをしようしていたが、 すだれより 遮熱にすぐれている
遮光が良すぎて、部屋が暗くなりすぎるのではと心配したが、すだれと変わらなかった

5 2013-08-25

リピ!
予想以上に良かったので再度購入しました。
西日もしっかり遮れてエアコンの効きも良くなりました!
取り付けのフックはうちには付かなかったので、よそで別のを購入しましたが。

4 2012-07-30

風に飛ばされそうになったためカーテンレールにつけました。
窓とシェードの間はすっごく暑くなってますが、室内はずいぶんましになりました。
常に室内が薄暗くなってしまうので天気などはわかり辛いです。

5 2011-08-19

皆さんが書かれていたように、非常に優れた商品です。大変、満足しています。

5 2011-07-30

数年前から使っていて、買いたそうとしたら今年は売り切れでなかなかすぐに買えませんでした。こちらで在庫があったので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード