理学療法士が考えた 股関節スパッツ (同色...(やさしさON-LINE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-11
  • お値打ち品です
  • 小柄で痩せ形なので、Mサイズでも大きいかと思いましたが、結構きつめでした。でも穿いていると圧迫感はなく、気になりません。最近流行の「骨盤ガードル」が各社下着メーカーから出ていますが、一着で5・6千円するので、こちらの商品はかなりお得感があります。股関節の手術をしてから30年が経ち、そろそろ人工関節をいれる時期になってきて、痛みを抱える毎日です。少しでも楽になればと購入して、穿いて ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-05
  • お守り
  • 臼蓋骨形成不良と股関節唇損傷で歩行困難になった為、ベルトで対応していましたが、トイレが面倒なので、スパッツをお試しガッツリサポートはありませんが、履かないよりはいい感じです。お守り的な存在 ・・・(続きを読む

4 2019-02-03

フィットしてます
70代の母が股関節の骨頭にヒビが入り、昨年の11月から歩行が困難になっています。ヒビなので手術できず痛みをやり過ごしながら治癒を目指していますが、下肢筋力の低下が著しく、股関節をしっかりと保定出来るものを探していました。このスパッツは薄手ですが握力の無い母には上げ下げしやすいみたいです。母的にはフィット感もあり歩行時などの痛みが和らいだような気がするそうです。もうしばらく使用してみて耐久性がよかったら追加購入したいです

5 2019-04-05

良かった
ここ数ヶ月、股関節の痛みに悩まされていて、何かいいサポーターはないか探していました。片足を、マジックテープで固定するタイプにしようか悩んでいましたが、トイレにも行きやすいようにとスパッツタイプのこの商品を購入しました。結果的に私にはこれで良かったです。痛みも、履いている間は緩和されます。程よい締め付けが私には心地よいです。

4 2019-02-12

使用感は良くホールド状況は優れています。購入して良かったと感じています。

• yakkunkunさん
  • yakkunkunさん

4 2018-11-02

家族へのプレゼントとして購入しました。まあこんなもんでしょう。

4 2017-11-09

ちょうどよい
他のレビューを参考にワンサイズ大きめを頼みました。丁度良い大きさではきやすいです。少々痛みが治まりました。

5 2014-10-21

患者さんの為に購入しました。履くことで股関節周りの動きがスムーズになったといわれました

4 2014-01-11

お値打ち品です
でも穿いていると圧迫感はなく、気になりません。
股関節の手術をしてから30年が経ち、そろそろ人工関節をいれる時期になってきて、痛みを抱える毎日です。少しでも楽になればと購入して、穿いていると何となく歩行がスムースになる気がします。
生地が厚めなので、夏は暑いかもしれません。
すそが二重になっているので、ぴったりとしたズボンだと穿いているのがわかってしまうので、☆4つとします。

4 2016-04-12

引き締め効果
あっと言う間に届きました。サイズもピッタリでした。効果に期待します。

5 2016-10-26

とっても満足
階段を上るときの痛みが股関節からくることがわかりましたので
サポーターを探しまっくった上で購入しました。どういうものが良いかわからなかったので心配でしたが、しっかり股関節と太ももの筋肉をサポートしてくれて、階段が上がれるようになり嬉しい限りです。

5 2014-01-27

股関節の安定感を感じます
股関節に問題を抱えており、歩行や日常生活が楽になればと購入しました。
機能性のインナーとしては薄手でさほど期待もしていませんでしたが、履いた瞬間 “あ、支えられてる” という驚きを感じました。
長時間の歩行での痛みにはさほど変化はないですが、普段の生活に安心感が増す商品です。

5 2010-02-07

思った以上に良いと思います
物によってはきついかなと思いながら試しに買ってみました。 とってもよく伸びるようで肌にぴったり きつくなく(L〜LLサイズの私) 外にひびかないでよかったと思います。股関節にもほどよくいいかも…私は股関節が悪いのでよくわかります。気持ちよいソフトガードルって感じです。

5 2010-02-04

フイット感がありとても満足しています。お薦め商品の一つです。

2 2017-10-26

歩行困難
股関節の痛みで歩行困難になり、スパッツとあわせて、股関節ベルトを着用しています。
手術をする日まで、なんとか緩和したいと思います。

• nannari49さん
  • nannari49さん

1 2017-08-04

残念ガッカリ。
あまりにも、イメージ画像と違い、スパッツというよりは、ストッキングに近い感じでとても小さく、使えないかんじでした。サイズも、開封しないと、確認できず、開けてしまったので、返品できませんでした。ショップに、返品希望の連絡をしましたが4日たっても、連絡が来ないので、再度連絡しましたが、未使用でも、1個は開封したので返品できないとのことです。未開封の1個だけ返品しました。
写真や動画で、製品の開封したものがあると、間違えて買わなくてすんだと思いました。掲載方法検討していただければ幸いです。

3 2017-03-05

お守り
お守り的な存在

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットウエア・サポーターダイエットインナースパッツ・レギンス